Наследство умершего отца на дочь

Оглавление:

Владимир Фриске рассказал, как будет делиться наследство его умершей дочери

Сам отец знаменитости ни на чего не претендует и намерен действовать в интересах внука Платона. Юристы уже начали работать над этим вопросом, все Жаннино наследство будет переписано на ее сына. «Люди гадости какие-то пишут, что я что-то хочу отобрать у Платона. Я наоборот сейчас хочу все, что есть – только Платону. Я сам в детдоме вырос и знаю, как это тяжело. И как это – подниматься. Я хочу, чтобы внук не нищенствовал, чтобы он вышел в люди.

Могут ли претендовать на наследование имущества умершего отца наследники, не подавшие заявления о принятии наследства?

Видимо, несоблюдение этого способа Вы имеете в виду, говоря о том, что на наследство «никто не заявился». Однако согласно части второй статьи 1153 Гражданского кодекса РФ признается, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, например, если наследник вступил в фактическое владение любым, даже самым незначительным имуществом наследника (например, принадлежавшим наследодателю телевизором, любым предметом мебели или одежды).

Как поделят наследство жена умершего и его дочь? (дом и участок)

Если есть только жена и дочь, то по закону они наследуют имущество по 1/2. Выделение супружеской доли в данном случае не имеет место, так как имущество умершего было приобретено в результате односторонней сделки (наследство). Прописка в доме, являющимся наследственным имуществом не имеет значения, так как по наследству передаются права на имущество. Прописаться можно в жилое помещение, которое является либо с согласия всех собственников или являсь самим сосбвтенником даже доли жилого помещения. В случае, если имущество является неделимым (однокомнатный домик, квартира), по соглашению наследников, в наследство таким имуществом может встуить один из наследников (предусмотрено преимущественное право у того наследника, который пользовался этим имущество до открытия наследства ), выплатив другому наследнику (наследникам) компенсацию в размере стоимости уступаемой доли.

Рекомендуем прочесть:  Функции адвоката в рф

НТВП Кедр

Наследниками являлись: сама гражданка Л-ва (заявитель), а также её дочь А-ва, её сестра О-ва и мать заявительницы. Мать заявительницы (жена наследодателя) вынудила дочь и внучку отказаться от наследства. Ими в присутствии нотариуса были подписаны заявления об отказе. Мать заявительницы продала унаследованную квартиру, на вырученные от продажи квартиры приобрела малогабаритную квартиру, а около 75% от оставшейся после покупки малогабаритной квартиры суммы перевела на сберегательную книжку дочери заявительницы (при условии выписки последней из квартиры).

Имеет ли право на наследство дочь умершего, которая узнала о смерти отца только спустя 2 года?

И вот недавно мы узнаём что его не стало, причиной смерти стал инсульт.Его жена не оповестила меня об этом и я случайно через родственников узнала что он умер 2 года назад. Вопрос состоит в следующем: имею ли я право на часть дома либо другого его имущества ?Напомню что они с моей мамой строили его совместно на общие деньги, и я там прожила всё моё детство. Я слышала что по истечению 6 мес.

Наследство умершего отца на дочь

В 2009 г. 19 января бабушка умерла. В наследство никто не вступал и вроде не претендовал. Все услуги по квартплате оплачивал внук, квитанции почти все есть. Подскажите: как вступить в наследство или переоформить квартиру на одного из них? Или как и куда подать иск о фактическом принятии наследства? Или вообще что делать в этой ситуации. Кроме папы у бабушки есть еще дети. У меня вопрос по поводу наследования квартиры.

Долг по кредиту умершего отца

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Доброй ночи! У моего отца, умершего 02.04.2013, был оформлен автокредит в сбербанке. Платеж 16 числа каждого месяца. С 16 апреля и по сей день я, его дочь, внесла 4 платежа в соответствии с графиком. 16.07.2013 Отец заключл договор на продажу участка (который еще не был выделен) взял аванс в 2006 году.

Может ли мой внук, от умершей дочери, быть прямым наследником

У сына моего трое детей. Если я не буду составлять завещание, то по закону в право наследования на квартиру вступает мой сын. Но я слышала, что на ровне с мои сыном в право наследования может вступить и мой внук, который остался от дочери. Так ли это? Может ли мой внук, от умершей дочери, быть прямым наследником (вместо своей матери)? Если это так, то можно ссылку на закон, который это подтверждает.

Рекомендуем прочесть:  Приговор смертная казнь

О наследовании сыном после смерти отца при наличии совместно проживавших с отцом его внука и умершей дочери

должно было перейти следуюшим образом:новый ЗАЗ 968,сбережения ,часть неприватизи- рованной на то время — моей сестре . 3)гараж (имею копию решения исполкома горсоветао выделении двум инвалидам по боксу,кооператива нет ) В решении имеется ошибка в инициалах отца. что помешало оформлению. С отцом проживала моя младшая сестра и её 5-летний сын (мой племяник) в 1997 сестра разменяла через куплю-продажу эту квартиру на большую, оформила её на своего сына.

Имеет ли внук право на наследство

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Имеет ли внук право на наследство умершей бабушки, если отец умер раньше нее, а сроки вступления в наследство прошли? Причем, в доме проживала дочь умершей, а второй внук переоформил дом на себя и 11.03.2015 Имеет ли внук право на наследство квартиры деда, если его отец (сын деда) умер до того как была приватизирована эта квартира? Мать внука т.е жена умершего сына деда официально не в разводе.

Могу ли я претендовать на наследство своего отчима не являясь родной дочерью умершего

Подскажите, может ли дочь умершего отца вступить в наследство, если ранее отец был лишен родительских прав? благодарю

1 ответ. Москва Просмотрен 1412 раз. Задан 2012-07-30 13:52:43 +0400 в тематике «Наследственное право» Отец ребенка лишен родительских прав.

Юристы Правис — одни из лучших в Казани

Если вы выбрали юристов Pravis, значит, вы не ошиблись в выборе. Нам доверяют не только жители Казани, к нам так же часто обращаются из регионов Поволжья. Опытные специалисты нашей компании помогут вам в решении правовых вопросов любого характера, а так же будут представлять ваши интересы в суде. — Профессиональные юристы-эксперты в области оценки . адвокаты, бухгалтеры и аналитики готовы поделиться своим опытом и стать для вас прочной опорой для уверенного развития. Наша компания работает в сфере правовых услуг на протяжении 12 лет.

Скончался отец: как оформить наследство

Оформление документов нужно начинать с визита в нотариальную контору. Закон установил полугодичный срок со дня смерти родителя для того, чтобы все наследники обратились к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство. Особое правовое положение занимают претенденты на обязательную долю в наследстве. Это: несовершеннолетние, недееспособные, пенсионеры и другие лица, которые проживали вместе с отцом и находились на его иждивении.