Наркотические средства определение

Наркотические средства определение

Наркотическое опьянение Ориентировочные сроки определения, время выявления и детектирования наркотических средств и психотропных веществ и их метаболитов в моче и в волосах

НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА (НАРКОТИКИ) это

narkotikos — приводящий в оцепенение) — вещества растительного или синтетического происхождения, препараты, растения, которые оказывают специфическое (стимулирующее, возбуждающее, угнетающее, галлюциногенное) воздействие на центральную нервную систему и включены Постоянным комитетом по контролю наркотиков при Минздраве РФ в Список наркотических средств. Список содержит три перечня. Перечень ж 1 представляет собой сводный список наркотиков, отнесенных к таковым Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 г.

Анализ на наркотики: виды, сроки, стоимость

Что самое страшное, понижается возрастная планка потребляющих наркотические вещества. Как утверждают данные социологических исследований, от 10 до 20% старших школьников и студентов первых курсов пробовали марихуану, опиаты или более сильнодействующие средства. С этой проблемой нужно, а главное, можно бороться. Давайте разберемся, что могут сделать родители, чтобы вовремя предупредить наркотическую зависимость у своих детей. Если ребенок стал уделять меньше внимания учебе, у него часто меняется настроение, он становится отстраненным и начинает выпрашивать деньги или подворовывать, вполне вероятно, что он начал употреблять наркотические вещества.

Незаконное хранение, изготовление и приобретение наркотиков и психотропных веществ

Более «популярны» только преступления против собственности. Больше 12 000 человек ежегодно признаются виновным в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Львиная доля преступлений этого вида составляют действия по изготовлению, приобретению и хранению наркотических средств и психотропных веществ без цели сбыта. За какие действия с наркотическими средствами и психотропными веществами наступает ответственность и наказание? Статья 309 Уголовного кодекса Украины предусматривает ответственность за следующие незаконные действия с наркотиками и психотропами, если они были осуществлены без цели сбыта: 1) производство (действия по изготовлению с использованием специального оборудования, механизмов, устройств, предусматривающих возможность их осуществления в систематическом, постоянном, промышленном порядке); 2) изготовление (любые действия, в результате которых получается наркотик или психотроп – переработка, смешивание, сушка, отделение маковой соломы или листьев от конопли, получение опия из мака, рафинирование, экстракция и т.д.); 3) приобретение (любые действия, после которых лицо получает наркотик или психотроп: покупка, нахождение, получение в результате обмена, подарка или оплаты и т.п.); 4) хранение (пребывание наркотических средств или психотропных веществ во владении лица независимо от продолжительности такого пребывания: держание при себе в руках, одежде или сумке, а также хранение дома, в гараже, в другом помещении или хранилище); 5) перевозка (перемещение наркотиков из одной географической точки в другую в пределах территории Украины с использованием любого вида транспорта: поезда, автомобиля, автобуса, самолета, общественного транспорта и т.д.); 6) пересылка (перемещение наркотиков в пределах Украины путем отправки по почте, в качестве багажа, с использованием курьерских служб). За указанные выше действия, но осуществленные с целью сбыта (к которому относится не только продажа, а и, например, бесплатная передача (подарок) другому лицу), ответственность предусмотрена другой статьей Уголовного кодекса Украины (ст.307).

Наркотические средства Федеральный закон от 08.01.1998 N 3-ФЗ (ред. от 03.07.2018)

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

(с изм. и доп. вступ. в силу с 04.07.2018) наркотические средства — вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года; Постановление Правительства РФ от 30.06.1998 N 681 (ред.

Общие положения

10 января, 30 июня 2003 г. 1 декабря 2004 г. 9 мая 2005 г. 16, 25 октября 2006 г. 19, 24 июля 2007 г. 22 июля, 25 ноября, 25 декабря 2008 г. 17, 18 июля 2009 г. 19 мая, 27 июля, 28 декабря 2010 г. 6 апреля, 14 июня, 30 ноября, 3 декабря 2011 г. 1 марта, 30 декабря 2012 г. 7 июня, 23 июля, 25 ноября 2013 г. 4 июня, 31 декабря 2014 г. 3 февраля, 13 июля, 29 декабря 2015 г. 5 апреля, 3 июля 2018 г. Принят Государственной Думой 10 декабря 1997 года Одобрен Советом Федерации 24 декабря 1997 года ГАРАНТ: В соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2018 г.

Наркотические средства определение

И.А. Крылов басня «Лебедь рак и щука». Все мы со школьной поры прекрасно помним сюжет басни Ивана Андреевича Крылова «Лебедь рак и щука» и результаты кипучей деятельности — «а воз и ныне там» этой троицы. К сожалению, законодательная и правоприменительная практика современной России является характерным подтверждением актуальности этого литературного произведения. Общеизвестно, что главными признаками демократического и правового государства являются неукоснительное соблюдение принципа разделения властей, строгое соблюдения закона и независимость судебной системы от исполнительной власти.

Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела. Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С. Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше. Интересный факт: Палец человека за всю жизнь сгибается около 25 миллионов раз. Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний. Интересный факт: Три четверти видов бактерий, живущих в кишечнике человека, еще не открыты. Интересный факт: Человек может обойтись без пищи дольше, чем без сна. Интересный факт: Самое распространенное инфекционное заболевание в мире — это зубной кариес. Интересный факт: Печень наиболее эффективно разлагает алкоголь между 18 и 20 часами. Интересный факт: Младенцы рождаются с 300 костями, но к взрослой жизни это число сокращается до 206. Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень. Интересный факт: Самый тяжелый орган человека — кожа.

Определение понятия наркотики

Конечно же, все знают, что это такое. Это страшная вещь, это то, из-за чего гибнет безрассудная молодежь, то, с чем борются силы добра. Если же вы будете настаивать и попрусите уточнить, то услышите такие слова как гашиш, марихуана, ЛСД, опиум, героин, кокаин, экстази. Кто-нибудь сообщит, что наркотики — это вещества, вызывающие привыкание таким образом, что тело или душа человека требуют все больших доз снова и снова. Продолжение расспросов может вызвать беспокойство.

Что такое наркотическое средства?

Препараты и растения, отнесенные к наркотическим средствам, содержит Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Базой для создания Перечня является Единая конвенция о наркотических средствах от 1961 года, а также законодательство Российской Федерации, в том числе международные договоры Наркотические средства специфически воздействуют на центральную нервную систему человека: возбуждают, стимулируют, угнетают, способны вызывать галлюцинации.

Незаконное производство и незаконное изготовление наркотиков

необходимо обратиться к действующему законодательству РФ и судебной практике. К сожалению, статья 228.1. Уголовного кодекса РФ не содержит определения термина « производство », что создает условия для произвольной трактовки этого термина следственными органами и судом. Это упущение законодателя, на мой взгляд, является, серьезным пробелом в уголовном праве и нередко влечет за собой неправильную квалификацию действий обвиняемых и осужденных по ст.

К ним относятся психотропные средства, наркотики и токсикоманические вещества. Целесообразность выделения из группы психоактивных веществ наркотиков и токсикоманических средств заключается в том, что приём наркотиков, помимо фармакологического (медицинского), имеет также социальный и юридический аспекты (это означает, что их немедицинское использование социально опасно и юридически наказуемо). Психотропные средства Психотропные средства — вещества, влияющие на психику человека и применяемые с целью лечения психических заболеваний.

О некоторых вопросах назначения и проведения судебно-экспертных исследований наркотических средств

Но вопрос о необходимости усиления роли специальных знаний, в том числе судебной экспертизы как основной формы их применения, в объективизации процесса доказывания по уголовным, гражданским и административным делам, актуально всегда. Использование научных знаний – это полное обеспечение конституционных прав и свобод, а также законных интересов граждан и юридическихлиц.[1] В комплексе мер противодействия незаконному обороту наркотиков особая роль принадлежит правовому и научному обеспечению борьбы с наркотизмом, в том числе, судебной экспертизе наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров.

Наркотические вещества

Область применения данных тестов весьма широка: массовые обследования школьников средних и старших классов; обследования призывников; обследования лиц, управляющих процессами, связанными с потенциальной опасностью (операторы атомных станций, опасных химических производств, вахтовые бригады на газо- и нефтедобыче и пр.); обследование лиц, контролирующих процессы на транспорте (авиа и железнодорожные диспетчеры); обследование (первоначальное и профилактическое) лиц, занятых на государственной службе и т.д. Сравнительная таблица чувствительности и специфичности тестов NARCOCHECK и NARCOSCREEN (PDF) Тесты NARCOCHECK

Тесты NARCOCHECK (тест-полоски, тест-кассеты) для выявления наркотических веществ по моче. Производитель: IND Diagnostic Inc.

Юридическая помощь

Законом от 25.01.2015 года в Уголовный кодекс введена ст.328 — 2, предусматривающая уголовную ответственность за потребление без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ в общественном месте либо потребление их аналогов в общественном месте, а равно появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, либо нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения.