Наказание за мошенничество

Ужесточение наказание за мошенничество работников торговли

Воровство осуществляют чуть ли не в открытую, под камерами, не стесняясь, что их поймают. Суды дают очень мягкие наказания. За причиненный ущерб более миллиона рублей — пол года условно. Многие дела рассыпаются в период расследования, т.к. считаются бесперспективными. За последние три года степень воровства выросла в разы. Крупные компании уже смирились, а частники опустили руки. Не имеет никакого смысла работать, т.к.

Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность в отношении получателей различных видов пособий и социальных выплат, которые представляют заведомо ложные, недостоверные сведения или умалчивают о фактах, влекущих прекращение указанных выплат. Мошенникам может грозить штраф в размере до 120 тысяч рублей, арест сроком до 4 месяцев, ограничение свободы на срок до 2 лет. Если деяние совершено группой лиц по предварительному сговору, то наказание будет более суровым, вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет. На особом «контроле» Уголовного кодекса случаи мошенничества в виде нецелевого использования средств материнского капитала – его обналичивания.

Вчера такие предложения прозвучали на научно-практической конференции в Верховном суде России «Проблемы применения судами законодательства об ответственности за мошенничество, присвоение и растрату». Пожалуй, главный вопрос, который практики сегодня задают ученым: как отделить одно мошенничество от другого. Напомним, в 2012 году «мошенничество» было дифференцировано: в Уголовном кодексе появилось шесть новых статей от 159.1 до 159.6, более детально прописывавших отдельные виды мошенничества.

Публикации адвокатов

Верховный суд поддержал смягчение уголовного наказания за мошенничество

Инициатива будет внесена в Госдуму в пятницу, сказал ее соавтор, координатор проекта единороссов «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин. На следующей неделе законопроект уже может быть рассмотрен комитетом палаты по законодательству и рекомендован к первому чтению Госдумой. Законопроект, написанный ради исполнения постановления Конституционного суда, скорректирован в соответствии с поручением президента, данным после заседания Госсовета 7 апреля, сказал РБК Марданшин.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском». Возможна также подборка по теме . Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток. В минувшую пятницу депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях законопроект, детально прописывающий популярные способы обмана на рынке страховых услуг.

Рекомендуем прочесть:  Закон об ооо консультант

Наказание за мошенничество с землёй

главой сельского поселения Хорошенькое выдавались фиктивные выписки из похозяйственной книги, содержащие ложные сведения о владении гражданами земельными участками, расположенными в селах Хорошенькое, Потаповка, Лужки, Кривое Озеро и Грачевка. Кроме того, в 2008 г. глава муниципалитета оформил право собственности на земельный участок площадью 0,30 га стоимостью 850 тысяч рублей, предъявив в органы государственной регистрации выданную им же выписку из похозяйственной книги, содержащую недостоверные сведения. Суд с учетом мнения прокурора признал главу администрации сельского поселения Хорошенькое Красноярского района 61-летнего Владимира Семенова виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Правительство предлагает ужесточить наказание предпринимателей за мошенничество.

Депутаты внесли изменения в статью 159.4 Уголовного кодекса (УК; мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), после того как в конце 2014 г. Конституционный суд посчитал частично неконституционными положения этой статьи, предусматривающие менее тяжкое наказание (до 5 лет лишения свободы) по сравнению с обычным мошенничеством (до 10 лет) и повышенный размер особо крупного ущерба (от 6 млн руб.

Постановление от 21 ноября 2014 года по делу о проверке конституционности статьи 159.4 Уголовного кодекса РФ по запросу Салехардского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2012 году, в ходе либерализации уголовного законодательства, были приняты поправки в Уголовный кодекс РФ. В частности, норма об ответственности за мошенничество была дополнена специализированным составом: мошенничество в сфере предпринимательства.

Госдума пересмотрит наказание за мошенничество

159.3 УК). Тем временем до 6 лет повысится максимальная планка наказания тюрьмой за мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере по ст.159.4 УК (сейчас — 5 лет). Корректировка необходима во исполнение требований Конституционного суда, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Таким образом, если законопроект будет принят, то «обычное» мошенничество в крупном размере будет переведено из тяжких преступлений в преступление средней тяжести, а «предпринимательское» мошенничество в особо крупном размере  — из преступления средней тяжести в тяжкое. «Такой подход позволяет, с одной стороны, соблюсти принцип равенства, обеспечить баланс интересов и большую защиту граждан при рассмотрении дел о мошенничестве.

Рекомендуем прочесть:  Кража срок наказания

С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев. 28 ноября Совет Федерации одобрил пакет поправок в Уголовный кодекс РФ, которые, помимо прочего, вводят в статью 159 («мошенничество») шесть новых составов преступления. Теперь, помимо общего состава мошенничества (в обиходе называемого «бытовым»), в ст. 159 вводятся шесть отдельных подразделов. мошенничество в сфере кредитования, при получении выплат (пособий, компенсаций, субсидий и т.д.), с платежными картами, при осуществлении предпринимательской деятельности, в сфере страхования, в сфере компьютерной информации. «Раньше понятие «мошенничество» в УК было одно, — пояснил Андрей Назаров.

Оренбургские новости

в мошенничестве в особо крупном размере и в подделке официальных документов. Приговором Дзержинского районного суда от 20 июня 2011 г. директор ООО «ГеоИконика» 30-и летний житель г.Оренбурга Р. признан виновным в том, что с целью незаконного оформления в собственность ООО «МойТехСервис» земельного участка, находящегося в государственной собственности, по адресу г.Оренбург, проспект Братьев Коростелевых, с использованием поддельных печатей Управления делами администрации г.Оренбурга и Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области он изготовил пакет поддельных документов: распоряжение главы г.

Госдума одобрила ужесточение наказания за мошенничество в бизнесе

Согласно документу, мошенничество в особо крупном размере переводится из категории средней тяжести в тяжкое преступление. Госдума приняла в первом чтении проект закона, увеличивающий до 6 лет лишения свободы максимальное наказание за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, сообщил ТАСС. Депутаты ужесточили наказание по статье о мошенничестве в сфере бизнеса, чтобы тяжесть преступления была соразмерна тяжести обычного мошенничества.

Текст законопроекта есть в распоряжении РБК. В снижающую санкции для бизнесменов ст.159.4 УК (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) предлагается добавить примечание, исключающее из-под ее действия предпринимателей, совершивших мошенничество при исполнении госконтрактов или договоров, связанных с использованием средств или имущества государства, госкомпаний или компаний с участием государства или муниципальных властей.