Можно ли самому перечислять алименты

Удержание алиментов

в том числе и о временных алиментах. Однако мало подать в суд исковое заявление о взыскании алиментов или заявление о выдаче судебного приказа об алиментах. После вынесения судебного постановления и вступления его в законную силу алименты должны удерживаться из зарплаты должника. В число лиц, которые участвуют в алиментных правоотношениях, включены работодатели. При этом не имеет значения, государственное это предприятие или частное, либо индивидуальный предприниматель. Обязанность удерживать алименты Предприятие, где работает плательщик алиментов, обязано удерживать алименты из его заработной платы и иных доходов на основании исполнительного листа, выданного судом, судебного приказа мирового судьи, нотариально удостоверенного соглашения об алиментах. Размер подлежащих удержанию алиментов определяется исходя из дохода, оставшегося после расчета налогов.

Можно ли самому перечислять алименты

1 ст. 60 СК РФ). Суммы, причитающиеся ребенку, в частности, в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. При этом суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более 50% сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках (п.

Образец заявление на удержание алиментов из заработной платы

ст. 80 ). Удержать из зарплаты можно те алименты, которые выплачиваются на содержание: несовершеннолетних детей; совершеннолетних, но не трудоспособных детей; детей, оставшихся без родительского попечения. Если принять доход родителя за единицу, то в судебном порядке взыскивается: Образец заявления на удержание алиментов из заработной платы Для того чтобы «активировать» удержание алиментов из зарплаты, работник должен написать специальное заявление.

Алименты на счет ребенка

Согласно статьи 60 Семейного кодекса РФ суд имеет право (не обязанность) по требованию лица, выплачивающего алименты, вынести решение о перечислении не более 50% суммы алиментов на счет в банке .

открытый на имя несовершеннолетнего. Одной из основных причин того, чтобы часть алиментов перечислялась на отдельный счет является нецелевое расходование средств .

Это может быть вызвано нежеланием сторон встречаться или переездом кого-либо из родителей в другой город. Как бы то ни было, существует возможность производить выплаты на расчетный счет. Сколько можно перевести В статье 60 Семейного кодекса РФ написано, что на расчетный счет ребенка можно перевести не более половины полагающейся суммы. Причем принять это решение должен суд, если об этом попросит ответчик.

Перечисление алиментов на банковскую карту Сбербанка

как при передаче денег из рук в руки, или платить огромные сборы за почтовый перевод . А еще начисление на банковскую карту – это дополнительная гарантия ребенку, если родитель, получающий алименты на его содержание, расходует их отнюдь не в его интересах. Каков порядок выплат? Если между родителями заключено добровольное соглашение по выплате алиментов, тогда в самом этом документе они могут по обоюдной договоренности указать способ их перечисления на банковскую карту.

Выплата алиментов на счет ребенка и другие способы перечисления средств

Во-первых, стоит понимать, что алименты на личный счет ребенка могут перечисляться только в трех случаях: По добровольному соглашению между родителями. Если ребенок находится на полном обеспечении государства, т.е. проживает в детском доме, доме малютки. А также на детей, переданных по опеку или в приемную семью (не путать с усыновленными).

Связано это с тем, что в соответствии с современным российским законодательством получателем алиментов (взыскателем) является родитель, на чьем содержании остался несовершеннолетний – это в соответствии с Семейным кодексом . Кроме того, в соответствии с Гражданским кодексом несовершеннолетние не имеют права распоряжаться денежными средствами самостоятельно, можно только совершать не крупные бытовые сделки (приобретение в магазине хлеба, например, разрешено с 6 лет), все остальные — исключительно с согласия законного представителя и лишь с четырнадцати лет.

но сейчас мы перечисляем алименты самостоятельно. суд был 09.09.13, а 16.09.13 надо перечислять алименты БЖ за август.вопрос в том, сколько перечислять 25 или 16,5%? или надо подождать? не получится ли так, что мы перечислим, а потом на работу мужа придет ИЛ и они еще раз перечислят? суд приставы возбудят исп.производство или просто перенаправят ИЛ по месту работы мужа? 12 Сентября 2013, 18:34 Савельева Алла, г.

Алименты на детей

Семейное законодательство возлагает на родителей обязанности по предоставлению содержания своим детям, а детям — право на получение этого содержания. У детей также есть обязанность по содержанию родителей, которая обеспечивается правом на взыскание таких выплат и дополнительных расходов на родителей. Обязательства по содержанию возникают добровольно или принудительно. К добровольной форме относится соглашение об уплате, заключаемое между плательщиком и получателем денежных средств.

Алименты на карту

Для перечисления алиментов на карту можно выбрать разные способы. каждый из которых требует подтверждения факта выплат .

Алименты на карточку уплачиваются двумя способами: Добровольно (заключено соглашение об уплате алиментов, заверенное у нотариуса); Принудительно (алименты взыскиваются по решению суда, приставам выдают исполнительный лист). Что необходимо для перечисления алиментов? Администрация организации по месту работы плательщика ежемесячно осуществляет удержание оговоренной суммы из его заработной платы и других доходов в течение трех дней со дня выплаты заработной платы. Перечисление алиментов может осуществляться с расчетного счета организации. Выбранный вид получения обычно взыскатель указывает в заявлении, в котором приводятся также необходимые при их перечислении данные: банковские реквизиты или почтовый адрес.

Алименты перечисляемые на имя ребенка без согласия матери

Глава 13 СК предусматривает, что родители вправе заключить между собой соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов). Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением (ст. 104 СК). Учитывая изложенное, если между родителями ребенка достигнуто соглашение об уплате алиментов таким образом, что бы отец выплачивал алименты, путем перечисления согласованной сторонами суммы на расчетный счет ребенка, то это возможно. Однако, нужно понимать, что из смысла слова «соглашение» вытекает понятие — обоюдное согласие, которое имеет силу (силу исполнительного листа, например, после нотариального заверения), которое без Вашей подписи, не возможно. Если же Вы, как мать, возражаете против такой формы содержания ребенка, т.е.

Если в последствии обстоятельства, в связи с которыми алименты были уменьшены, отпадут, размер алиментов может быть вновь увеличен судом. Для этого с иском в суд должен обращаться уже родитель, получающий алименты. [∗] Если взыскание алиментов в установленном законодательством размере невозможно или затруднительно (например, при нерегулярных заработках родтеля-алиментщика), алименты могут быть взысканы в твердой сумме, которая, как правило, выражается в базовых величинах.