Можно ли продлить декретный отпуск

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

Постараемся на него ответить. Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации каждая сотрудница, забеременев, имеет право взять на работе законные оплачиваемые отгулы на время последних сроков беременности, родов, а также ухода за ребенком в первые дни его жизни и до достижения им определенного возраста. По желанию сотрудницы могут воспользоваться лишь частью предоставленной им по закону возможности не выходить на работу либо могут использовать все полагающиеся дни. В этом случае по законодательству работница должна стать на учет в медицинском учреждении, где ей выпишут лист временной нетрудоспособности, в котором будет указана предполагаемая дата родов.

Можно ли продлить декретный отпуск после трёх лет?

0 ответов. Красноармейск Просмотрен 13 раз. Задан 2013-12-25 22:48:55 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли продлить отпуск по уходу за ребенком на год — Можно ли продлить отпуск по уходу за ребенком на год.

Можно ли продлить декретный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом?

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами.» 3. ст.259 ТК РФ Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин имеющим детей-инвалидов допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Отпуск может быть использован также отцом ребенка, другим родственником или опекуном.

Период отпуска по уходу за ребенком не изменился — согласно статье 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 11 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» с января 2014 года в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности засчитываются: период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности (было — не более трех лет). Это позволит матери ухаживать за тремя детьми до достижения каждым из них полутора лет — все эти периоды будут включены в трудовой стаж.

Продление декрета. Основания и необходимые медсправки.

Им предоставляются отпуска по уходу за ребенком. Такие отпуска называются декретными отпусками. Декретный отпуск дается женщине, согласно российским законам, сроком на три года с сохранением должности и оклада.

Это означает, что по истечении трех лет женщина имеет право вернуться на прежнее место работы на ту же должность, и при этом ее оклад не будет снижен, не будут затребованы никакие выплаты неустоек и т.п. Однако могут возникать частные ситуации, когда требуется продлить отпуск по уходу за ребенком.

Сегодня многие женщины в различных регионах имеют возможность оставаться в декретном отпуске три года, а при этом отчисления, начиная с момента, как ребенку исполняется 1,5 лет, снижаются и составляют всего 50 рублей.

Данные 4,5 года будут полностью входить в трудовой стаж, однако рассчитывать на возможность его оформления могут только те женщины, которые с очень маленьким перерывом рождают троих детей подряд.

Lugamama — Форум луганских мамочек

Продлят ли декретный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом?

Декретный отпуск через пару месяцев заканчивается. Слышала, что вроде бы есть возможность находиться в отпуске по уходу за такими детьми до 5-ти лет с правом сохранения рабочего места.

Действительно ли это так? Трудовой кодекс предусматривает только отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. И даже если ребенок инвалид, такой отпуск не продлевается. Но наниматель вправе устанавливать дополнительные гарантии для работников.

Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия. Женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов – до восемнадцати лет), могут привлекаться к ночным, сверхурочным работам, работе в государственные праздники, праздничные дни (часть первая статьи 147), выходные дни и направляться в служебную командировку только с их письменного согласия Запрещается отказывать женщинам в заключении трудового договора и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям – с наличием ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида – до восемнадцати лет). При отказе в заключении трудового договора указанным категориям женщин наниматель обязан сообщить им мотивы в письменной форме.

Рекомендуем прочесть:  Гпк рф статья 30

Продолжаем декрет, Юридические вопросы

Он предоставляется женщинам полностью независимо от количества дней, фактически использованных до родов. По желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с выплатой за эти периоды пособия по государственному социальному страхованию. Предприятия, учреждения и организации за счет собственных средств могут предоставлять женщинам частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком большей продолжительности.

В случае, если ребенок нуждается в домашнем уходе, женщине в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более, чем до достижения ребенком шестилетнего возраста. Отпуска по уходу за ребенком, предусмотренные частями третьей, четвертой и шестой настоящей статьи, могут быть использованы полностью или частями также отцом ребенка, бабушкой, дедом или другими родственниками, фактически ухаживающими за ребенком. По желанию женщины или лиц, указанных в части седьмой настоящей статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или дома.

Декрет продлен до 4, 5 лет

Декретный отпуск продлили до 4. 5 лет — что это значит?

Государственная дума решила сделать соотечественницам подарок и приняла решение об увеличении декретного отпуска (а именно так называют в простонародье отпуск по уходу за ребенком ) с 3 до 4,5 лет. Инициаторами данных поправок в законодательство выступили премьер-министр России Дмитрий Медведев и вице-премьер Ольга Голодец.

Однако, у нововведений не столь радужная перспектива, как предполагалось изначально.