Можно ли получить полис омс в москве без регистрации

Можно ли получить полис омс в москве без регистрации

Можно ли получить полис омс в москве без регистрации

Как получить полис ОМС и где получить (оформить) полис ОМС (медицинскую страховку) — для того чтобы получить полис Вам необходимо посетить страховую компанию, где Вам предоставят бесплатную услугу по оформлению полиса ОМС нового образца. 2. Где получить (оформить) новый полис ОМС (полис нового образца) — Страховые компании ОМС Москва. 3. ОМС для новорожденного — до получения свидетельства о рождении родителями оформляется временный полис в выбранной страховой.

Часто задаваемые вопросы

Соответственно и получить полис ОМС по фактическому месту проживания (пребывания). Отсутствие прописки не должно являться препятствием получения полиса гражданину РФ. При изменении места жительства Вы должны в течение одного месяца сообщить в страховую медицинскую организацию об этом. Ответ: Согласно Федеральному закону № 326 «Об обязательном медицинском страховании в РФ» полис обязательного медицинского страхования граждане иностранных государств могут получить в двух случаях: 1.Постоянно проживающие на территории РФ, предъявляя для получения полиса паспорт иностранного гражданина, вид на жительство и СНИЛС ( при наличии); 2.Временно проживающие в РФ, предъявляя для получения полиса паспорт иностранного гражданина с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации (не путать с временным пребыванием, которое дается на срок менее года); Все остальные категории иностранных граждан не подлежат обязательному медицинскому страхованию, а соответственно медицинский полис им не выдается.

Полис ОМС для новорожденного

Помимо вашей любви и ласки, ему необходимо получить документы, которые будут подтверждать его гражданство, права и обязанности. Одним из таких документов является полис обязательного медицинского страхования, который гарантирует оказание своевременной и качественной медицинской помощи каждому гражданину Российской Федерации. Получить полис надо как можно быстрее, дабы быть уверенным, что медицинские услуги малышу будут оказаны на должном уровне и без оплаты. В этой статье мы подробно расскажем вам обо всех тонкостях, о том, какие документы нужно собрать, а также ответим на часто задаваемые вопросы касаемо получения полиса. Какие документы необходимы для получения полиса ОМС для новорожденного? Перед получением полиса необходимо в обязательном порядке зарегистрировать ребенка в ЗАГСе, получив свидетельство о рождении .

Получение бесплатного лечения

Особенно находясь на чужбине. Сойдя впервые на столичную землю, каждый иногородний человек испытывает порой неуверенность и в смятении забывает о многих своих правах, в том числе и о праве на лечение. А зря, ведь право это не зависит от географии, и обладают им не только иногородние, но и многие иностранцы. Главное – помнить об этом праве и уметь его отстаивать. Москва диагнозам не верит По данным Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), ежегодно от населения поступает около 1,3 млн.

Как приезжему бесплатно лечиться в Москве?

начальник организационно-аналитического управления Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. – Нужна ли регистрация по месту проживания, чтобы получать бесплатную медицинскую помощь? – Это одно из самых распространенных заблуждений: что якобы нужна регистрация в Москве, чтобы бесплатно здесь лечиться в государственных медучреждениях. Для бесплатного лечения регистрация не нужна – нужен полис обязательного медицинского страхования.

Рекомендуем прочесть:  Оскорбление и угроза жизни

Где получить полис ОМС в Москве

дату рождения, место жительства. страховую компанию и прочее). На обратной стороне — фото и личная подпись владельца. Для получения электронного полиса ОМС, нужно обратиться с заявлением в свою страховую компанию. Его изготовят через 30 рабочих дней.

Обращение электронных полисов не отменяет действие полисов старого образца, которые действительны до тех пор, пока владелец их не заменит, например, в связи с изменением фамилии, места жительства или сменой страховой компании. Получить полис ОМС (в т.ч.

Обязательное медицинское страхование

При этом выбор СМО осуществляется из перечня организаций, публикуемых территориальным фондом ОМС либо на официальном сайте, либо в других доступных источниках. Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения и до дня государственной регистрации рождения выполняют СМО, в которых застрахованы их матери или другие законные представители. После дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия услуги ОМС предоставляют СМО, выбираемые родителями или законными представителями ребенка. Заявление может быть подано лично или через вашего представителя, причем представителю необходимо оформить доверенность.

Медицинский полис по временной регистрации и без прописки — можно ли оформить?

В таких же обстоятельствах обнаруживается факт того, что полис выдан по старому месту проживания, а полиса ОМС по нынешней регистрации нет.

Если человек имеет официальную работу, то медицинскую страховку должен предоставить работодатель.

Кто имеет право на получение страхового медицинского полиса ОМС? С перечнем лиц, подлежащих обязательному медицинскому страхованию, можно ознакомиться в разделе «Порядок выдачи полисов ОМС» 2. Какие документы необходимы для получения полиса ОМС в 2011 году? С перечнем документов, необходимых для получении полиса ОМС можно ознакомиться в соответствующем разделе. 3.

Как я оформляла полис ОМС по новым правилам

До сих пор полис ОМС выдавали в родной редакции, но в столичных поликлиниках с ним «отшивали»: регистрация у вас подмосковная, там и лечитесь. Ездить к врачам три часа в одну сторону мне не с руки, приходилось платить за добровольное медстрахование, а полис ОМС лежал без дела. И тут — такое счастье! — по новым правилам можно самому выбрать медстраховщика, который должен стать настоящим медицинским адвокатом пациента: и новый полис ОМС выдаст, и отстоять свои права в случае чего поможет. «Всем теперь подавай президентскую поликлинику!» Список страховых компаний, работающих с ОМС в Москве, я, как и обещали в Минздравсоцразвития, быстро нашла на сайте Московского городского фонда обязательного медстрахования.

Как получить полис ОМС

При себе нужно иметь следующие документы: Для детей до 14 лет, являющимися гражданами РФ: Свидетельство о рождении; Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС(при наличии). Для граждан РФ в возрасте 14 лет и старше: Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта); Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС. 3.

Электронный полис ОМС

№ 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» . Вы имеете право выбрать другую из списка, который размещен на нашем сайте . Осуществить замену страховой медицинской организации Вы можете один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования ( в соответствии с п.3 ч.

Именно он дает ребенку право на бесплатную (практически во всех ее видах) врачебную помощь в любом медучреждении РФ. Как и где получать данный документ? Когда необходимо оформлять полис ОМС для ребенка после его рождения? Как только у вашего крохи появляются собственные официальные документы, которые смогут подтвердить его личность и, конечно, место проживания, можно отправляться за медицинским полисом.

Порядок получения полиса ОМС в Москве

показать / скрыть Согласно ст. 10 вышеназванного Федерального закона, застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.5 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах»: (в ред.

Нужна ли регистрация для медицинской помощи?

до 1 января 2011г.), являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца вне зависимости от того, какой работодатель указан в вашем полисе и на какой срок полис выдан. Когда необходимо получать полис ОМС нового образца? ∙ при смене фамилии, имени, отчества; ∙ при смене места жительства (при переезде в другой субъект Российской Федерации); ∙ при выборе (замене) страховой медицинской организации В остальных случаях полис обязательного медицинского страхования «старого» образца остается действующим до 1 января 2014 года до его замены на полис единого образца или универсальную электронную карту. Медицинская помощь будет оказываться гражданам бесплатно во всех медицинских организациях системы обязательного медицинского страхования Российской Федерации по полисам «старого» и нового образца. Порядок выдачи полиса обязательного медицинского страхования застрахованному лицу: -Для получения полиса ОМС застрахованное лицо лично подает заявление о выборе / замене страховой медицинской организации или о переоформлении полиса в выбранную им страховую медицинскую организацию. -Сначала застрахованному лицу выдается временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса и удостоверяющее право на бесплатное оказание медицинской помощи. -Временное свидетельство является бланком строгой отчетности и действительно до момента получения полиса, но не более тридцати рабочих дней с даты его выдачи. -После истечения указанного срока, выдается новый полис ОМС. В ближайшие годы в Российской Федерации каждому гражданину будет выдана единая универсальная электронная карта, которая будет содержать в своем составе сведения о полисе обязательного медицинского страхования. 1) Если гражданин безработный или работает без оформления, то может обратиться в комитет здравохранения муниципального образования, в котором фактически проживает. 2) Полис ОМС действителен на территории всей Российской Федерации независимо от того в каком городе он был выдан. Что нужно сделать для прикрепления к поликлинике независимо от наличия «местной прописки» : 1) написать письмо на имя начальника департамента (комитета, отдела ) здравохранения муниципального образования с текстом типа того — « прошу прикрепить к поликлинике такой-то, прилагаю требуемые законом документы, а именно копию паспорта, и медполиса «; 2) отправьте письмо по почте с уведомлением о вручении; 3) позвоните через некоторое время в этот орган и узнайте когда можно прийти и забрать талончик на прикрепление к поликлинике 4) забераете талончик, «прикрепляетесь», получаете мед.помощь Приблизительный текст письма: УЗ СВАО г.