Мошенничество с серебряными монетами

Внимание – фуфло! Поддельные старинные монеты.

Запрашивает относительно крупную сумму за монету, но далее, изображая муки «со вчерашнего» соглашается отдать практически задарма, рублей 500-1000. Иногда это бывает «туповатый» разнорабочий, который нашёл заначку при разборе старинного дома или рытье котлована и т.п. Известны случаи с отставшими от поезда «наивными провинциалами» для крупных городов или наоборот, якобы прогулявшимися столичными жителями для провинции. В скупку железного лома приехала группа граждан специфической наружности сдать металл, среди которого оказалось и несколько старых изделий из цветмета, в том числе самовар.

Мошенничество с серебряными монетами

Через некоторое время этот мужик подошел ко мне. Мужик мне сообщил, что при разборке дома нашли серебряные монеты, которые в интернете стоят 15 000 рублей. Он мне готов уступить по 500 рублей за штуку. Я его отправил в Серпухов к антиквару, он попенял, что нет денег на автобус. Короче, отстал от меня. Сегодня, гуляя по городу-герою Туле, возле меня остановилась какая-то Лада, из которой голос джигита спросил разбираюсь ли я в серебряных монетах, якобы нашли при пожаре дома, не знают, что это такое и сколько стоит.

Выберите свой регион

«Огород копал, клад нашел…» Обычно я принципиально-равнодушно прохожу мимо таких уличных торговцев дешевыми айфонами, прочими гаджетами (явно ворованное!) Но тут сердце впервые екнуло. Это же Петр, Анна Иоановна, Екатерина! Голова слегка закружилась. Возможно, этот случай вскоре напрочь бы забыл. Но вечером в соцсетях увидел запись коллеги. «Давеча аж четыре раза мне предложили купить старинные серебряные монеты.

Копии монет царской России — редкие и не очень образцы

Если у Вас нет возможности приобретения настоящих редкостей, но есть огромное желание изучить, как выглядели экземпляры прошлых веков, то такой вариант Вам очень подойдет. Наиболее распространенными являются копии вариантов, начиная с 18 века. Каждая из них относилась к периоду правление того или иного императора. На одной стороне серебряных разновидностей — портрет царя, на реверсе, чаще всего, представлен двуглавый орел.

Новый вид мошенничества! Подделки дорогих старинных монет наводняют рынок!

На улице возле разных общественных мест появляются люди. Их цель–легкие деньги. При себе у них только дешёвые копии дорогих царских серебряных монет. Выслеживают потенциальную жертву и подходят. Чтобы все выглядело правдоподобно, рассказывают историю, мол копали огород и нашли клад. Толкают этот товар по дешевке, скидывая цену до нереально низкой за такие то монеты! Началось все чуть более месяца назад.

Если у вас есть хотя бы малейшие сомнения в подлинности монеты, основанные на визуальном восприятии, не покупайте эту монету. Вес монеты должен соответствовать износу монеты. Если, например, монета слегка потёрта, а отклонения в весе значительны, то очень большая вероятность, что исследуемая монета фальшивая. Если по краю гурта наблюдается бороздка или видно что бороздка была спилена, а также если гурт в некоторых местах незначительно отслоен, всё это является признаками изготовления монеты литьём.

Его лучший друг работает на стройке и только что при сносе старого дома нашел клад. «Вот эти монеты, сколько они могут стоить?» С подкупающей доверчивостью на мою ладонь парень выложил три рубля с профилем последнего русского царя. Сообщения о кладах, найденных при разборе старых домов, приходят из всех уголков страны. Это какая-то эпидемия. Царские монеты тебе предлагают везде: на паркинге, при входе в крупные сетевые магазины, в торговых центрах. Мне уже сделали три предложения за последний месяц.

Участились случаи продажи поддельных монет под видом антиквариата

Попросили сначала 20 тысяч рублей. Я сказал: у меня нет денег, давайте проверим где-то их, а они мне: мы торопимся, нам побыстрее надо», — сказал потерпевший. Заведующий отделом нумизматики Государственного исторического музея Игорь Ширяковутверждает, что в Москве бушует новая, крупная афера. Килограммы старинных денег привезли из Китая и продают под видом антиквариата. Прибыль от их сбыта составляетпочти 10 миллионов рублей.

Находки кладов

Прохожим предлагают купить «семейную коллекцию» по смешной цене, примерно от 1 до 5 тысяч рублей за монету. На самом же деле, мошенники продают вам подделки, цена которых колеблется на просторах китайских торговых площадок в пределах 100 — 150 рублей, но доверчивые покупатели узнают об этом слишком поздно. К специалистам и нумизматам все больше стали обращаться жертвы, купившие подобные монеты, для оценки. Специалисты отмечают, что это первая масштабная волна торговли поддельными древностями в Москве.

Просят за монеты обычно символическую (от цены оригинала) цену, от 500 до 3000 рублей за монету. Предлагают в основном  монеты Елизаветы и Екатерины 2, а так же Петра Первого.  Вам могут рассказать кучу правдоподобных историй о том. что они являются настоящими, но это просто хорошие подделки цена которым максимум 200-300 рублей, в отличии от настоящих , цена которых может доходить до 100.000$. Для проверки, можете хотя бы предложить пройти в антикварный магазин и проверить их подлинность, а если заикнуться вообще о той же полиции, так эти «товарищи» сразу попытаются сделать ноги.

В Тюмени сбывают крупную партию поддельных монет «царской России»

Промышляют они около торговых центров в разных частях города. Продавцы, по словам очевидцев, как правило, личности «бомжеватого» вида, утверждающие, что выкопали на днях клад на огороде и не знают, что с ним делать. Цены – от 1000 рублей за монетку. Горожане утверждают, что в городе замечено не менее 20 автомобилей, торгующих подделками «с колес». В этих авто «бомжи-продавцы» и запасаются «товаром».

Дано описание, как отличить эти подделки от настоящих монет. Врага надо знать в лицо, поэтому специально для Вас здесь представлены фото фальшивых монет . изготовленных недавно для обмана нашего брата нумизмата. Присылайте сканы хорошего разрешения изделий современных фальшивомонетчиков, желательно и с фотом гурта. Все достойные произведения фальшивых монет мы разместим на сайте в этой статье.

Мошенничество при продаже и покупке антикварных монет

Для того, чтобы этого избежать, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Перед тем, как купить старинные монеты, внимательно ее изучите. Профессионалы с легкостью могут определить, что монета фальшивая, пусть даже не могут сказать, почему именно. Если при рассмотрении монеты, у вас появляются хоть малейшие сомнения по поводу ее подлинности, пусть даже это только на интуитивном уровне, то покупать такую монету без дополнительной проверки не стоит. Часто подделывают серебряные монеты – вместо серебра используют серебристые металлические сплавы.

Способы подделки монет

Способов изготовления «липовых» монет достаточно много, ведь история фальсификаций начинается с момента появления первых денежных единиц . Наиболее распространенным способом фальсификации является отливка (литье под давлением) . Сначала мошенники создают клише (форму для литья), имитирующее обе стороны подделываемой монеты. Потом вливают туда сплав. Готовую монету покрывают каким-либо ценным металлом или дешевой краской, напоминающей по цвету нужный металл.