Министерство по обороту наркотиков

Оглавление:

О федеральной целевой программе Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 1999-2001 годы (с изменениями на 24 июля 2000 года) (фактически утратило силу)

Утвердить прилагаемую федеральную целевую программу «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 1999-2001 годы» (далее именуется Программа). 2. Утвердить государственным заказчиком — координатором Программы Министерство внутренних дел Российской Федерации, государственными заказчиками Программы — Министерство здравоохранения Российской Федерации, Министерство образования Российской Федерации, Министерство природных ресурсов Российской Федерации, Министерство труда и социального развития Российской Федерации, Государственный комитет Российской Федерации по земельной политике, Государственный комитет Российской Федерации по молодежной политике, Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды, Государственный таможенный комитет Российской Федерации, Федеральную службу геодезии и картографии России, Федеральную службу безопасности Российской Федерации, Федеральную пограничную службу Российской Федерации, Российскую академию сельскохозяйственных наук. 3.

Информационно-правовой портал

Утвердить прилагаемую Федеральную целевую программу «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2002 — 2004 годы». Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании проектов федерального бюджета на 2002 — 2004 годы включать указанную Программу в перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета, и уточнять ежегодно объемы выделяемых на ее реализацию ассигнований. 2.

ПРИКАЗ МВД РФ от N 1101 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И.

N 1068 «О совершенствовании государственного управления в области противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ» (Собрание законодательства Российской Федерации от 30 сентября 2002 г.

N 39, ст. 3709) приказываю: 1. Утвердить Положение о Государственном комитете по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при Министерстве внутренних дел Российской Федерации (Приложение). 2.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России

[1] 11 марта 2003 года Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при Министерстве внутренних дел Российской Федерации преобразован в Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России) [2]. председателем комитета назначен В. 

П. Черкесов [3].

Соглашение между Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Министерством по борьбе с наркотиками Исламской Республики Афганистан о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров — (Заключено в г. Москве )

Москве 07.10.2009) Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Министерство по борьбе с наркотиками Исламской Республики Афганистан, именуемые в дальнейшем Сторонами, выражая озабоченность расширением масштабов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (далее — наркотики) и злоупотребления ими, сознавая, что незаконный оборот наркотиков, а также их прекурсоров представляет серьезную угрозу здоровью и благосостоянию населения государств Сторон, принимая во внимание положения Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года с поправками, внесенными в нее в соответствии с Протоколом 1972 года о поправках к Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года, Конвенции о психотропных веществах 1971 года, Конвенции Организации Объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года, 1.

Рекомендуем прочесть:  Как составить протокол собрания

Лицензирование деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ

Министерство по обороту наркотиков

Предметом настоящего Меморандума является сотрудничество Сторон с целью организации эффективного противодействия незаконному обороту наркотиков и их прекурсоров. 2. Стороны осуществляют сотрудничество на основании настоящего Меморандума в рамках своей компетенции и при соблюдении законодательства и международных обязательств своих государств.

4. Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Центральное управление служб по борьбе с наркотиками Департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел Итальянской Республики являются центральными органами по реализации настоящего Меморандума. б) проведение одной Стороной по запросам другой Стороны оперативно-розыскных мероприятий по вопросам, связанным с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсоров; г) взаимодействие и оказание взаимной помощи при проведении мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков и их прекурсоров, в том числе при проведении контролируемых поставок; е) обмен законодательными и иными нормативными правовыми актами своих государств, материалами о практике их исполнения, статистическими данными и методическими рекомендациями по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков и их прекурсоров; а) любых связанных с незаконным оборотом наркотиков преступлений, совершенных или подготавливаемых к совершению на территории государства другой Стороны; в) конкретных фактов и событий, связанных с незаконным перемещением или намерениями относительно незаконного перемещения наркотиков с территории одной Стороны на территорию другой Стороны; г) структуры, персонального состава, сферы деятельности, организации управления и связей криминальных группировок, которые причастны к незаконному обороту наркотиков и их прекурсоров и деятельность которых носит транснациональный характер; д) имевших место или предполагаемых контактов между отдельными лицами и преступными группами, действующими на территории государств Сторон и связанными с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсоров; к) применяемых способов сокрытия и маскировки наркотиков и их прекурсоров при выращивании, производстве, транспортировке и сбыте, а также методов их выявления; При использовании технических средств передачи информации, а также при возникновении сомнений в отношении подлинности или содержания полученного запроса запрашиваемая Сторона может запросить подтверждение у запрашивающей Стороны в письменной форме. 1.

Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотиков

Проблема наркомании в России. История развития в России положения законодательства об ответственности за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ.

Уголовно-правовая характеристика преступлений, предусмотренных статьями 228 и 228.1 УК РФ, проблемы их квалификации. Уголовная ответственность за производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов по УК РФ.

N 1273 «О порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования, уничтожения, назначения и выписывания наркотических средств, психотропных веществ, внесенных в список II, и психотропных веществ, внесенных в список III, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы» Приказ Департамента здравоохранения г.  Москвы от 20 декабря 2013 г. N 1273

«О порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования, уничтожения, назначения и выписывания наркотических средств, психотропных веществ, внесенных в список II, и психотропных веществ, внесенных в список III, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы»

В целях обеспечения государственного контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 08 января 1998 г.

Соглашение между Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Министерством внутренних дел Республики Южная Осетия о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон с целью орган изации эффективного противодействия незаконному обороту наркотиков и их прекурсор ов. 2. Стороны осуществляют сотрудничество на основании настоящего Соглашения в рамках своей компетенции и при соблюдении законодательства и международных обязательств своих госуд арств. б) проведение в рамках своей компетенции одной Стороной по запросам другой Стороны оперативно-разыскных мероприятий по вопросам, связанным с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсор ов; г) взаимодействие и оказание взаимной помощи при проведении мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков и их прекурсор ов, в том числе при проведении контролируемых поставок, и контролю за их легальным оборотом; е) обмен законодательными и иными нормативными правовыми акт ами своих госуд арств, материал ами о практ ике их исполнения, статистическими данными и методическими рекомендациями по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков и их прекурсор ов, в том числе по контролю за их легальным оборотом; и) проведение представляющих взаимный интерес совместных научных исследований по проблемам борьбы с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсор ов; г) структуры, персонал ьного состава, сферы деятельности, орган изации управления и связей криминальных группировок, которые причас тны к незаконному обороту наркотиков и их прекурсор ов и деятельность которых носит транснациональный характ ер; д) имевших место или предполагаемых контакт ов между отдельными лица ми и преступными группами, действующими на территории госуд арств Сторон и связанными с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсор ов; к) применяемых способов сокрытия и маскировки наркотиков и их прекурсор ов при выращивании, производстве, транспорт ировке и сбыте, а также методов их выявления; 1.

Утвердить прилагаемую федеральную целевую программу «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы» (далее – Программа).

2. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании проектов федерального бюджета включать Программу в перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета. 3.

Создать в стране единую спецслужбу по борьбе с оборотом наркотиков собирались еще в начале 90-х годов. Предполагалось, что структура будет основана на базе одного из ведомств: МВД, ФСБ, таможни или ФПС. В итоге президент принял решение отдать наркотики МВД России.

В России больше 10 лет действует специальное подразделение министерства – ГУБНОН (Главное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков).

ПРИКАЗ УЗ Липецкой области, Комитета по фармации и медтехнике администрации Липецкой области от N 354

Утвердить перечень аптек ОГУП «Липецкфармация» и прикрепленных к ним лечебно-профилактических учреждений (далее — ЛПУ) области для обеспечения амбулаторных и стационарных больных наркотическими средствами и психотропными веществами (приложение N 1). 2. Руководителям учреждений здравоохранения руководствоваться в работе Методическими указаниями

«Принципы клинического применения наркотических и ненаркотических анальгетических средств при острой и хронической боли»

, утвержденными Департаментом развития медицинской помощи и курортного дела Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации 24.11.2004 (далее — Методические указания) (приложение N 2). 3.1.

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ И МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И КОНТРОЛЕ НАД ПРЕКУРСОРАМИ (Заключено в г.