Кража в магазине эрмитаже

Кража в магазине эрмитаже

Утверждают, что здесь можно найти все, что угодно, а если не нашли, значит, плохо искали. В эрмитажевских фондах находят самурайские мечи такой ценности, что в Японии проводят конкурс шлифовальщиков, чтобы найти достойного мастера для заточки. Здесь в 2002 году обнаруживают статую Клеопатры, которая, как выясняется, хранилась в запасниках с 1929 года: бесценное сокровище, одно из немногих уцелевших после того, как Октавиан Август приказал уничтожить все изображения египетской царицы.

Кража в Эрмитаже: 3 года без штампов

Это продолжалось 3 года, в течение них магазин выплатил эрмитажному работнику более 5 миллионов рублей. Сергей Лях – один из самых уважаемых в Петербурге антикварщиков. Он не только коллекционер, но – что для людей с таким хобби большая редкость – легальный бизнесмен. В частности, Сергею Ляху принадлежит магазин «Антикварная и букинистическая торговля С. Ляха», расположенный во дворе дома 61 по Литейному проспекту.

В Эрмитаже задержали библиотекаря, подозреваемого в краже гравюр

По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник музея. Пропажа экспонатов была обнаружены в ходе очередной проверки книгохранилища в Научной библиотеке Эрмитажа, которая проходила в январе этого года. В некоторых изданиях не было ряда фотографий, иллюстраций и гравюр, сообщили в музее. Сотрудники службы музейной безопасности и Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской вычислили, что кражи мог совершать один из работников библиотеки.

Кража из Эрмитажа

В конце июля, правда, застрельщиком выступило ближнее Подмосковье: пожар в музее-усадьбе Тютчевых-Боратынских «Мураново» благополучно уничтожил 11 полотен, среди которых картины Айвазовского, Левитана, Поленова и прочая, причем 6 не поддаются восстановлению. Событие в Мураново оставило много вопросов, например, почему перед грозой отключили пожарную сигнализацию, случайно ли шаровая молния ударила за несколько часов до приезда в усадьбу инспекции из Росохранкультуры. Дальше принялся солировать Питер.

Такое заявление сделал сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» бывший заместитель председателя Счетной палаты РФ Юрий Болдырев. По его словам, Счетной палатой РФ еще 5-6 лет назад были выявлены нарушения при хранении и транспортировке картин Эрмитажа, из-за которых подлинники картин вполне могли быть подменены на копии.

«Счетная палата выявила, что огромное количество шедевров путешествовало по 3-4-5 месяцев после окончания срока их демонстрации за рубежом без госгарантий, без страховки и промежуточных экспертиз»

, — сказал он.

Обсуждается возможность обзавестись специальными техническими средствами, вроде глушилок или приемников, позволяющих прослушивать частоту охраны. Ну и классический атрибут шоплифтера — сумка или пакет с замаскированным отражающим покрытием, чтобы неоплаченная покупка не звенела на магнитных «вратах» супермаркета. «Обнаглела в край, вот и спалилась, — жалуется новичок шоплифтинга. — Сумма по ценникам была 1261 рубль.

Пиотровский — и — Эрмитаж.

Об этом не встречали такого сопротивления – ни в Третьяковке, ни в Русском музее, — заявил он. – Из отчета ясно видны те механизмы, не побоюсь такого слова, воровства, которые были созданы в крупнейшем музее страны под руководством его директора Михаила Пиотровского и его покровителя Михаила Швыдкого. Я не раз говорил: если господа Швыдкой и Пиотровский считают, что работники Счетной палаты их оклеветали, то оспорьте это в суде.

Об этом «Фонтанка» узнала в антикварном магазине, куда Павлов относил раритеты и благодаря гражданской позиции хозяина которого был задержан. Это продолжалось 3 года, в течение них магазин выплатил эрмитажному работнику более 5 миллионов рублей. Книги, гравюры и литографии, кража которых инкриминируется научному работнику Эрмитажа Сергею Павлову, не имели элементарных библиотечных штампов.

ФСБ задержало сотрудника Эрмитажа за кражу гравюр и старинных книг

Расследование этого дела было поручено Службе безопасности музея и сотрудникам ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти – в ходе следствия был определен круг лиц, которые могли совершить кражу из Научной библиотеки музея Эрмитаж, а затем был выявлен и главный подозреваемый. «12 февраля 2015 года Следственной службой Управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.

Дело о краже из эрмитажа: развязка близка

На заседании Дзержинского суда, прошедшем в минувшую пятницу, суду удалось допросить оставшихся свидетелей и полностью огласить материалы дела.

Первым на вопросы суда отвечал бывший гендиректор Санкт-Петербургского городского ломбарда Николай Гнездовский. В 2005 году он купил для себя в магазине городского ломбарда на 8-й Советской золотые часы «Брегет» и «Доре», ранее сданные сюда Завадским и украденные его супругой Ларисой из эрмитажного хранения.

И с каждым днем все больше запутываются. Несмотря на кажущуюся ясность – вот подозреваемые, вот украденный потир, вот икона, что еще надо для правосудия? – история все-таки вышла темная. Во-первых, непонятно, как работали воры – тащили что ни попадя, или же выполняли приказ некоего таинственного «мозга» группировки. Во-вторых, совершенно невероятным представляется, что руководство музея могло не замечать утечку на протяжении стольких лет.

Сотрудника научной библиотеки Эрмитажа задержали за кражу гравюр XVIII века

Под стражей находятся трое подозреваемых, одному из которых уже предъявлено обвинение. И если не по масштабам явления, то по темпам расследования и возврата пропавших ценностей ЧП в главном музее страны может претендовать на звание «кражи века». Главные фигуранты в деле о краже эрмитажной коллекции — муж и сын хранительницы Ларисы Завадской, умершей на рабочем месте. При этом сына Завадской 25-летнего Николая в минувшую пятницу допросили и отпустили.

Дежурный писец: кражи в Эрмитаже не удивили даже…

В Санкт-Петербурге помыслы дежурного писца явно омрачены “эрмитажной” кражей. Такого скандала давненько не бывало. Трудно, конечно, удивляться кражам в музее, где экспонатов такое неимоверное количество. За всем уследить сложно. Даже просто пересчитать — и очень долго, и жутко сложно. Но на этот раз отсутствие в одном из хранилищ музея 221 единицы хранения было-таки  обнаружено в ходе плановой ревизии музейных экспонатов.