Кража денег из банковской ячейки

У безработного москвича украли 10 млн рублей из запертой ячейки банка

По сведениям РИА Новости. в одном из кредитных учреждений столицы из запертой на ключ ячейки хранилища, поставленной на сигнализацию, непонятным образом исчезла крупная сумма средств, а именно 150 тысяч евро. В МВД заявили, что 11 июня на экстренный номер полиции «02» поступил сигнал от столичного жителя, который заявил о похищении валюты из ячейки банковского хранилища. Отмечается, что 40-летний неработающий житель Москвы положил средства в хранилище в марте текущего года.

Кража денег из банковской ячейки

На вопрос, как это могло произойти, сейчас не могут ответить ни служащие финансового учреждения, ни сыщики, которые уже занялись этим делом. 200 тысяч долларов, как уверяет Марина Михеева, сестра популярной певицы Полины Гагариной, были украдены из этой банковской ячейки. Пустую банковскую ячейку сейчас обследуют эксперты-криминалисты. Следов взлома на ней нет, зато есть огромное количество отпечатков пальцев.

Из банковской ячейки были украдены деньги.

Пока неясно, были ли деньги украдены или банк сам стал жертвой мошенников.

Однако «Первое ОВК» оперативно вернуло деньги всем пострадавшим. Это и неудивительно: такие происшествия как минимум наносят значительный ущерб имиджу банка. А самое неприятное заключается в том, что из-за подобных скандалов падает интерес клиентов к хранению ценностей в депозитных сейфах всех российских банков. Первым пропажу денег из банковской ячейки в банке «Первое ОВК» обнаружил частный предприниматель Александр Коханчук.

Деньги украли из банковской ячейки, в которой певица хранила все свои сбережения, документы и фамильные драгоценности. Об этом Тина Кароль рассказала в интервью Екатерине Осадчей в эфире канала 1+1 «Да, украли все деньги, которые я копила долгие годы, по сути это были все мои сбережения. Деньги пропали прямо из банковской ячейки», — заявила Заслуженная артистка Украины. Тина Кароль сообщила, что это была довольна внушительная сумма.

С заявлением о пропаже денег неработающий москвич обратился накануне в милицию. Источник в правоохранительных органах столицы пояснил, что, согласно заявлению потерпевшего, кража произошла в банке по Смоленскому б-ру, д. 7 в период с 6 по 22 сентября. Деньги в размере 3,3 млн долл. москвич получил в результате продажи квартиры, расположенной на ул. Мосфильмовская. В правоохранительных органах не исключают, что деньги мог похитить покупатель квартиры, который сопровождал продавца до банковской ячейки.