Контрактникам дают квартиры

С 1 января 2014 года военнослужащим вместо предоставления квартир будут выплачивать единую денежную выплату (ЕДВ)

Данное предложение должно вступить в силу с 1 января 2014 года. Таким образом, с нового календарного года военнослужащим не будут давать квартиры. Вместо положенных квартир им будет выплачиваться денежная компенсация — единая денежная выплата (ЕДВ).

Такой механизм объясняется тем, что дождаться получения квартиры было очень сложно и не всегда эффективно. Большие очереди на получение жилья объясняются ошибками во время строительства домов для военнослужащих.

Служба по контракту: заработай на квартиру за 3 года

К 2017 году планируется увеличить их численность до 425 тысяч. Для этого в 66 субъектах федерации созданы специальные пункты отбора на военную службу по контракту.

Тюменский пункт — один из 25, размещенных в Центральном военном округе, который охватывает территорию от Саратовской до Иркутской области. Он работает с 1 августа 2012 года.

С октября до конца 2012 года из Тюмени было отправлено на контрактную службу 35 человек.

Военная ипотека для контрактников

При этом лица, у которых общая продолжительность военной службы по контракту составляет три года, входят в обязательную программу ипотечного кредитования.

Участвовать в программе добровольно могут лишь военнослужащие по контракту сержантского и рядового состава. Участники накопительно-ипотечной системы имеют возможность самостоятельно выбрать себе жильё в любом регионе Российской Федерации, а также приобрести квартиру с максимальной скидкой, вступив в Объединение военнослужащих «УНИС».

Военным-контрактникам с семьями нужно давать жилье по месту службы

По его словам, эта обязанность должна лежать на Министерстве обороны. В.Путин отметил, что опыт строительства подобного жилья есть у пограничников.

«Я считаю, будет правильным такой опыт распространить и на военнослужащих Вооруженных Сил»

, — добавил В.Путин, пояснив, что деньги выделяются. Президент сообщил, что военнослужащим, которые вторично продлили свой контракт, предоставляется льготное ипотечное кредитование.

Выберите свой регион

Прямую выдачу квартир военнослужащим в порядке очереди, которая могла тянуться годами, заменили на систему жилищных кредитов на специальных условиях. За восемь лет, которые работает программа, систему успели отладить, но на специализированных форумах до сих пор идут жаркие споры и обсуждения – какие документы собирать, куда передавать, сколько ждать и на какую сумму в итоге рассчитывать.

Рекомендуем прочесть:  Материнский капитал досрочно

« КП » решила разобраться, на каких условиях государство сегодня предлагает приобретать жилье своим защитникам. У офицеров остается масса вопросов о том, как правильно воспользоваться жилищной программой.

Контрактникам дают квартиры

Призвался он в прошлом году на 1,5 года. Отслужив полгода, подписал контракт на 3 года.

Сейчас он вроде как срочник и в то же время контрактник. Т. е. за службу он получает деньги, но осуществляет ее как срочник.

Ему сказали: «По истечении срока срочной службы он может жить с семьей и получить жилье и т.д. А пока, он вроде как срочник.» Вот такая ситуация.

» «Военнослужащим — гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь.

Контрактникам доплатят за квартиру

И, учитывая сегодняшние коммерческие цены за такое жилье, военнослужащему никакой зарплаты не хватит расплатиться.

Поэтому государство предусмотрело Федеральным законом от 27 мая 1998 года «О статусе военнослужащих» выплату денежных компенсаций за наем и поднаем жилых помещений военным-контрактникам или их семьям. Но пришло время пересмотреть ряд положений этого закона.

Поэтому правительство РФ в самом конце прошлого года приняло постановление, которое публикуется в сегодняшнем номере «Российсской газеты». В первую очередь хотелось бы порадовать контрактников тем, что в этом постановлении изменены суммы компенсаций за «чужой» угол.

About Army

Но вопрос, как мне кажется очень важный. Многие считают, что оставаться служить по контракту- бред, другие считают, что это самый правильный вариант.

Хочу вам сказать прямо, на мой взгляд, не правы ни те ни другие. Я расскажу вам о том, что ждет вас после подписания контракта, не используя клише, которые вы можете увидеть в многочисленных брошюрах.

Контракт можно подписать через полгода срочной службы.

Через сколько лет службы выдается квартира контрактникам?

1 ответ.

Москва Просмотрен 2173 раза. Задан 2012-07-31 10:42:32 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Льготы призывникам и контрактникам.

С другой, военная служба по контракту — стабильный фундамент защищенности.

В редакцию газеты часто поступают вопросы о льготах и социальных гарантиях, предоставляемых военнослужащим, проходящим военную службу по контракту. Консультацию по этому вопросу дает начальник пункта отбора на военную службу по контракту Ульяновской области майор Алексей Николаевич Рогозин.

— Самым важным является то, что военнослужащий имеет достойную зарплату.

И, учитывая сегодняшние коммерческие цены за такое жилье, военнослужащему никакой зарплаты не хватит расплатиться.

Поэтому государство предусмотрело Федеральным законом от 27 мая 1998 года «О статусе военнослужащих» выплату денежных компенсаций за наем и поднаем жилых помещений военным-контрактникам или их семьям. Но пришло время пересмотреть ряд положений этого закона.

Поэтому правительство РФ в самом конце прошлого года приняло постановление, которое публикуется в сегодняшнем номере «Российсской газеты». В первую очередь хотелось бы порадовать контрактников тем, что в этом постановлении изменены суммы компенсаций за «чужой» угол.

Как стать контрактником

Кроме того, необходимо будет заполнить анкету с приложенной автобиографией, которую вам потребуется написать в произвольной форме. В автобиографии помимо обыденного «родился-крестился-женился» нужно указать наличие судимостей, а также приводов в органы ОВД, их причины, склонности, хобби, привычки.

Не забудьте, что вам кроме вышеперечисленных документов потребуется предоставить заверенные нотариусом копии документов о получении образования, копии, если у вас они есть, брачного свидетельства, а также свидетельства о рождении ваших детей, ксерокопию трудовой книжки.

Вместе с женой снимают квартиру за 7 тысяч рублей в месяц у пенсионерки.

Хозяйка квартиры отказывается оформлять съем жилья по договору, а что делать молодым? Чем подтвердить тот факт, что они снимают жилье?

Какая сумма положена контрактнику от государства за съем жилья? Спасибо. Татьяна Крутских, г.

Липецк. Отвечает: адвокат Ребриков Андрей Валерьевич, ГК «Правовая защита», запись на приём по телефонам (495) 787-75-07, 691-38-72, 782-76-77, адрес: 119019, Москва, ул.