Конфискация имущества статья

Статья 51. РБ УК РК Конфискация имущества

Конфискация имущества устанавливается за преступления, совершенные из корыстных побуждений, и может быть назначена только в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса. 3. Не подлежит конфискации имущество, необходимое осужденному или лицам, находящимся на его иждивении, согласно перечню, предусмотренному уголовно-исполнительным законодательством. Сноска.

52 УК РФ). Новый УК учел ряд рекомендаций научных и практических работников, накопленный опыт по вопросу применения конфискации имущества. Так, более четко определено место конфискации имущества в системе наказаний, соответствующее степени ее карательного воздействия на осужденного (ст. 45 УК РФ). По УК 1960 года (с изменениями и дополнениями на 1 июля 1996 г.) конфискация имущества предусматривалась применительно к исключительной мере наказания — смертной казни, лишению свободы, исправительным работам и устанавливалась не только за совершение тяжких преступлений.

Конфискация имущества устанавливается за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные из корыстных побуждений, и может быть назначена судом только в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса». 3. Не подлежит конфискации имущество, необходимое осужденному или лицам, находящимся на его иждивении, согласно перечню, предусмотренному уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации. а) полная конфискация, заключающаяся в изъятии всего имущества, принадлежащего осужденному (не подлежит конфискации имущество, необходимое осужденному или лицам, находящимся на его иждивении, согласно перечню, предусмотренному уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации; в этот перечень входят одежда, обувь, продукты питания и другие предметы и вещи, необходимые для проживания). б) частичная конфискация, заключающаяся в изъятии определенной части имущества, указанной в приговоре.

Если конфискуется часть имущества, суд должен указать, какая именно часть имущества конфискуется, или перечислить предметы, конфискуются.

2. Конфискация имущества устанавливается за тяжкие и особо тяжкие корыстные преступления и может быть назначена только в случаях, специально предусмотренных в Особенной части настоящего Кодекса. 1. Конфискация имущества — это принудительное, безвозмездное изъятие в собственность государства всего или части имущества, которое является личной собственностью осужденного. 2.

Федеральных законов от 25.12.2008 N 280-ФЗ, от 04.05.2011 N 97-ФЗ, от 20.07.2011 N 250-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 01.03.2012 N 18-ФЗ, от 12.11.2012 N 190-ФЗ, от 28.06.2013 N 134-ФЗ, от 02.07.2013 N 150-ФЗ, от 02.11.2013 N 302-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ, от 28.06.2014 N 179-ФЗ, от 21.07.2014 N 277-ФЗ, от 31.12.2014 N 530-ФЗ, от 31.12.2014 N 532-ФЗ) б) денег, ценностей и иного имущества, в которые имущество, полученное в результате совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями, указанными в пункте «а» настоящей части, и доходы от этого имущества были частично или полностью превращены или преобразованы; в) денег, ценностей и иного имущества, используемых или предназначенных для финансирования терроризма, экстремистской деятельности, организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации); 2.

Уголовный кодекс РФ

Если имущество, полученное в результате совершения преступления, и (или) доходы от этого имущества были приобщены к имуществу, приобретенному законным путем, конфискации подлежит та часть этого имущества, которая соответствует стоимости приобщенных имущества и доходов от него. 3. Имущество, указанное в частях первой и второй настоящей статьи, переданное осужденным другому лицу (организации), подлежит конфискации, если лицо, принявшее имущество, знало или должно было знать, что оно получено в результате преступных действий. 1.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС — Глава 15. 1. КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА

Если имущество, полученное в результате совершения преступления, и (или) доходы от этого имущества были приобщены к имуществу, приобретенному законным путем, конфискации подлежит та часть этого имущества, которая соответствует стоимости приобщенных имущества и доходов от него.3. Имущество, указанное в частях первой и второй настоящей статьи, переданное осужденным другому лицу (организации), подлежит конфискации, если лицо, принявшее имущество, знало или должно было знать, что оно получено в результате преступных действий. Статья 104.2.

22. конфискация имущества

40 УК РСФСР).

Конфискация имущества может применяться в качестве как основной, так и дополнительной меры наказания и назначается судом лишь в случаях, когда эта мера специально предусмотрена соответствующей статьей Уголовного кодекса или специально изданными законами (постановление Пленума Верховного суда РСФСР от 26 апреля 1933 г. протокол № 16). Так, например, конфискация имущества может быть назначена по ч.

Статья 61. Уголовного кодекса РБКонфискация имущества

Конфискация имущества устанавливается за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные из корыстных побуждений, и может быть назначена судом только в случаях, предусмотренных соответствующими статьями настоящего Кодекса. 5. Не подлежит конфискации имущество, жизненно необходимое для осужденного и лиц, находящихся на его иждивении, согласно перечню, предусмотренному Уголовно-исполнительным кодексом Республики Беларусь. 6.

Нововведение в УК РФ: конфискация имущества

Данная статья предусматривала возможность изъятия имущества у осужденного за тяжкое или особо тяжкое преступление (кроме личного или принадлежащего иждивенцам осужденного). Однако законодатель Федеральным законом РФ № 153 от 27.07.2006г. вводит в Уголовный кодекс РФ Главу 15.1 Конфискация имущества. В этой главе под конфискацией понимается принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства на основании обвинительного приговора имущества. Деньги, ценности и иное имущество, полученное при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления; Доходы от имущества, приобретенного преступным путем; Если деньги и иное имущество пошли на финансирование терроризма или преступной организации; Средств совершения преступления (орудия, оружие и приспособления); Часть имущества, приобретенного честным путем, если при приобретении вкладывались деньги, полученные преступным путем; Конечно, преступники не глупы, чтобы держать имущество дома или на своих счетах.

4 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ) 1. Конфискация имущества есть принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства на основании обвинительного приговора следующего имущества: б) денег, ценностей и иного имущества, в которые имущество, полученное в результате совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями, указанными в пункте «а» настоящей части, и доходы от этого имущества были частично или полностью превращены или преобразованы; в) денег, ценностей и иного имущества, используемых или предназначенных для финансирования терроризма, организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации); 2.

Статья 104. 1. Конфискация имущества Комментарий к статье 104. 1

Данная глава, содержащая ст. ст. 104.1, 104.2 и 104.3, представляет совершенно новый институт уголовного права и в существующей редакции относится к иным принудительным мерам уголовно-правового характера, которые не включены в систему наказаний. С принятием Федеральных законов

«О ратификации Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма»

и «О противодействии терроризму» Федеральным Собранием РФ был принят Федеральный закон от 27 июля 2006 г.