Кому положен отпуск летом

Отпуск: права и обязанности

Полагается ли мне какая-нибудь компенсация отпускных дней, не использованных по назначению, в связи с болезнью? Трудовым законодательством предусмотрены различные периоды времени, которые не учитываются при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска. Так, в соответствии со ст.120, 124 Трудового кодекса РФ в продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, (составляющего для большинства работников 28 календарных дней), не включаются нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, а также период временной нетрудоспособности работника.

Краснокаменск ->

ВЫ ПРОСИЛИ РАССКАЗАТЬ: а может ли начальство не пустить на отдых летом? Отвечает юрист Денис Пилипенко: – Право на отдых (отпуск) является обязательным для всех работодателей и охраняется Конституцией. А вот отпуск летом – это та гарантия, которая оговаривается дополнительно и каждым в отдельности. Понятно, что всех и сразу отпустить в отпуск не получится. Очередность определяется в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем не позднее чем за две недели до наступления календарного года – то есть 16 декабря.

Уходим в отпуск по закону

Для несовершеннолетних работников ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 31 календарный день. Предоставить Вам  его должны или  по графику, составленному отделом кадров, или  по соглашению с работодателем. О том,  что Вам положен отпуск, Вас должны предупредить  за 2 недели до его начала. Непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска запрещено. Получить законное право на отпуск Вы можете, проработав в организации не менее шести месяцев.

Кому положен отпуск летом?

При этом многие работники уверены, что имеют какие-либо льготы в плане времени предоставления отпуска, другие же – в том, что здесь должна соблюдаться какая-либо очередность – если один сотрудник отдела идет в отпуск летом в этом году, то в следующем право на летний отпуск автоматически получает другой. Согласно статье 122 ТК РФ, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам за каждый их рабочий год, который исчисляется с даты приема работника в организацию.

Положен ли отпуск летом нам?

Но идти придётся согласно графику. В организации, где здравый руководитель внимательно относится к своим работникам, проблемы с очерёдностью отпусков возникают нечасто. В один год летом идут в отпуск одни работники, в другой год – другие. Это справедливо. Ещё, бывает, у кого-то есть реальная необходимость помочь матери-инвалиду в деревне с ремонтом дома и огородом. А у кого-то – многодетная семья и отправить школоту в лагеря на лето – не получается.

Это уже не «декретный» отпуск, а отпуск по уходу за ребенком. Статьей 123 ТК установлено, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Хочу отпуск летом с детьми

1 ответ. Москва Просмотрен 70 раз. Задан 2013-05-06 15:10:18 +0400 в тематике «Трудовое право» Положен ли отпуск летом с двумя детьми 9 лет и 4 года? — Положен ли отпуск летом с двумя детьми 9 лет и 4 года.

Как уйти в отпуск летом

На возражения сотрудников, что отпуск положен по закону, руководитель ответил знакомой всем фразой: «Недовольные могут писать заявление по собственному желанию…» Такие истории, когда владельцы бизнеса устанавливают свои законы на предприятиях, встречаются нередко. Как быть в подобных ситуациях? Как отстоять свои права? – После трудоустройства работник (если на то согласен его начальник) может уйти в отпуск спустя и два, и три месяца.

Новости и — заметки

Но вот интересно, учел ли работодатель ту категорию работников, которым отпуск предоставляется в удобное для них время? — работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях по просьбе одного из работающих родителей (опекуна, попечителя) работодатель обязан предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до восемнадцати лет, поступающего на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования или высшего образования, расположенные в другой местности.

Кто имеет право использовать отпуск в удобное для них время?

В этой статье мы рассмотрим категории работников, пожелания которых работодатель обязан учитывать при предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков. В соответствии со статьей 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков.

В законодательстве нет конкретного указания на то, необходимо ли включать в график отпусков работников, имеющих право использовать ежегодный отпуск в любое удобное время. Мы рекомендуем включать в график отпусков всех без исключения работников с учетом пожелания указанных работников.

В то же время ч. 4 этой статьи для отдельных категорий граждан в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами, допускается предоставление отпуска в любое удобное для них время. К таким категориям граждан относятся ветераны, почетные доноры, лица, подвергшиеся воздействию радиации в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС и др. Что касается женщин с детьми, то первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное время установлено в п.