Когда программа переселения заработает в краснодарский край

Когда программа переселения заработает в краснодарский край

Когда программа переселения заработает в краснодарский край

Никакие инфекции наши, кубанские, кровососы не переносят. В мире сейчас активно обсуждают новую опасную болезнь — лихорадку Зика. В России всего пять заразившихся.

Все привезли вирус из Доминиканской Республики. Сейчас они чувствуют себя хорошо, им оказана необходимая медицинская помощь.

Всемирная организация здравоохранения в мае опубликовала доклад. В нем предупреждение:

«Были установлены три географические зоны с высокой вероятностью появления комаров-переносчиков Зика: остров Мадейра, прибрежные районы Черного моря в Грузии и прибрежные районы Черного моря в России.»

Повода для паники нет.

Утвержден план Краснодарского края по переселению соотечественников

В сентябре 2012 года вышла новая редакция программы.

«В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Краснодарский край для постоянного проживания»

, — говорится в справке к документу.

Уточняется, что принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Краснодарского края, что будет способствовать его социально-экономическому и демографическому развитию.

Национальность — русский, вероисповедание — православный.

Рекомендуем прочесть:  Коап рф личный досмотр

Шесть лет назад окончил в Москве Институт русского языка им. Виноградова по специальности «преподаватель русского как иностранного» — теперь обучает «настоящих» иностранцев.

В общем, типичный представитель Русского мира за рубежом. Но гражданство РФ в ближайшие годы ему не получить.

Собирался было осесть в Белокаменной сразу после учебы — в институте предлагали работу, однако по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Узбекистан.

Страну могут покинуть до 10 тыс.

турок-месхетинцев. Эксперт Московской Хельсинкской группы Вадим Карастелев ранее возглавлял правозащитный центр в Новороссийске и был одним из разработчиков программы переселения турок-месхетинцев в США десятилетней давности, а сейчас живет и работает в столице. Недавно представители этого этнического меньшинства снова обратились к нему за помощью — они вновь намерены массово эмигрировать в Америку.

Турок-месхетинцев в мире порядка полумиллиона, их общины есть в десятке стран.

Приоритет в статусе участника программы отдается высококвалифицированным кадрам – педагогам и врачам, изъявившим желание работать в сельской местности, лицам с высоким уровнем квалификации.

Об этом на коллегии службы заявил начальник управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю Алексей Чебураков. Право на переезд на территорию края и ускоренное получение российского гражданства получат соотечественники, в первую очередь, жители бывших республик СССР, а также соотечественники, временно или постоянно проживающие на Кубани, и имеющие статус временного убежища, РВП или вида на жительство.

Участники госпрограммы переселения, выбравшие для постоянного места жительства Республику Бурятия, Забайкальский край, Приморский край, Хабаровский край, Камчатский край, Амурскую, Иркутскую, Магаданскую, Сахалинскую области и Еврейскую автономную область будут пользоваться максимальным уровнем государственной поддержки, сообщили в ведомстве. Правительство России ранее утвердило новые правила переселения соотечественников в РФ и постановило выделить территории приоритетного вселения.

Краснодарский край вошел в число регионов, доступных для добровольного переселения соотечественников

Непосредственная работа по программе начнется со второго полугодия. Нет сомнений, что очень скоро по популярности Краснодар выйдет в лидеры наряду с Липецкой областью.

В минувшем году она приняла почти 12 тысяч переселенцев. Из них больше, чем две трети — трудоспособные граждане, 2 579 — дети.

Об этом сообщила пресс-служба администрации Липецкой области.

Среди переселенцев больше всего народу из Украины, Молдавии и Узбекистана.

На первых порах соотечественники живут в центрах временного размещения, что, конечно, очень удобно. Всего, начиная с 2007 года, в Липецк перебрались более 36 тысяч человек из 23 стран мира.