Каско не выплачивают

Каско не выплачивают

Страховая компания не выплачивает деньги по КАСКО

Как правило, людям хочется верить, а Страховщики они же тоже люди. Однако когда с Вами происходит ситуация, заслуживающая внимания страховой компании, зачастую их поведение похоже на поведение страусов: голову в песок, ничего не вижу, и страховой случай это исключительно проблема Страхователя При заключении договора КАСКО страховая компания обещает Вам, чуть ли не золотые горы, если вдруг с Вами произойдет страховой случай, уверяя, что никаких проблем с выплатой страхового возмещения или выдачей направления на ремонт не будет.

Это ваша уверенность в возмещении расходов, даже если вы сами (случайно, по неосторожности) стали виновником повреждения своего авто. В каких случаях производится компенсация ущерба? В отличие от ОСАГО, КАСКО для автомобиля – это страховка практически от всех рисков, связанных с его эксплуатацией. Прежде всего, страхование автомобиля КАСКО бывает двух видов: Полное КАСКО – страховка автомобиля от причиненного ущерба и угона ; Частичное КАСКО – страхование автотранспорта только от ущерба . Полис КАСКО обеспечивает страховое возмещение как в случае повреждения автомобиля в результате ДТП, так и в случае порчи его упавшими предметами, третьими лицами, животными, в результате пожара и т.д. Также страхование транспорта КАСКО гарантирует возмещение в случае угона автомобиля или же хищения отдельных его узлов и запасных частей, входящих в штатную комплектацию, а при условии отдельного страхования — и дополнительного оборудования. От чего НЕ страхует КАСКО ? Прежде всего, КАСКО предназначено только для автомобильной техники.

Компенсационные выплаты

Компенсацию могут получить страхователи или застрахованные лица, а также их наследники по закону. Указанные лица должны быть гражданами Российской Федерации. От чего зависит размер компенсации если год рождения по 1945 включительно, компенсация выплачивается в 3-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.1992 г.

В договоре страхования АвтоКАСКО, который оплатил я, прописано, что страхователь-я, а выгодоприобретатель по ущербу и утрате-Лизинговая компания. Случилось ДТП. Страховая компания не отказывается выплатить страховую премию, но требует у меня письмо от лизинговой компании с указанием перевода денег на мой счёт.В свою очередь лизинговая компания отказывается предоставить такое письмо, ссылаясь на то, что машину надо гнать в ремонт на их Автосервис.

Выплачивается ли страховка виновнику ДТП?

Связано это с тем, что диспозитивные нормы закона о страховании толкуются многими гражданами слишком вольно и не всегда толкование соответствует смыслу, который закладывал в эту норму законодатель. Кто виноват и что делать?

Вы тихонечко продвигаетесь в пробке, и вдруг впереди едущий автомобиль резко тормозит.

Выплачивают КАСКО после ДТП

Впрочем, это не суть. Продавать по доверенность НЕ НАДО! К сожалению, по доверенности авто «продать» нельзя! Собственником остаетесь Вы. Т. Е все налоги, штрафы с камер, последствия серьезных ДТП — Ваши! Давно все уже поняли, что минусов у «продажи» по доверенности гораздо больше, чем плюсов, причем для обеих сторон. С Вас есть спрос, пока доверенность действует! Продать/купить авто можно только по договору купли-продажи.

Как получить страховое возмещение по КАСКО? Сроки, условия, причины отказа

Страховые компании идут на различные уловки, чтобы снизить размер выплат либо вообще избежать их.

Как обезопасить себя, на что обратить внимание при составлении договора и как действовать при наступлении страхового случая?

КАСКО — это добровольное страхование автотранспорта. В идеале, если вы приобретаете КАСКО, то защищаете себя практически от любых проблем с автомобилем — даже если вы стали виновником ситуации.

Кроме того, если страховая Вам не заплатит в суде Вы можете требовать уплаты Вам штрафа в размере 50% от удовлетворенной в вашу пользу судом суммы, плюс проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсацию морального вреда и так далее.

Как получить страховое возмещение по КАСКО? Сроки, условия, причины отказа

Спасибо за ответ!

Как получить страховое возмещение по КАСКО? Сроки, условия, причины отказа

Получить дополнительную консультацию по этому или похожему вопросу Вы можете, позвонив в телефонную юридическую службу по бесплатному многоканальному номеру 8 800 505 92 65 .

Полное каско от 2, 8%

мы зарабатываем за счет комиссионных, которые выплачивают нам страховые компании Это удобно: Бесплатная доставка полиса Юридическая поддержка при страховых случаях Персональный клиентский менеджер Это надежно: Только ведущие страховые компании с рейтингом надежности А, А+, А++ Аккредитованное страховое агентство с 2004 года

Полное каско от 2, 8%

Александр Хромовичев Исполнительный директор +7 (495) 228 0943, доб.

Ваш домашний юрист

то это еще совсем не значит, что машина действительно не подлежит восстановлению. В правилах страхования по КАСКО у всех страховщиков указано, что полная гибель автомобиля –это такое повреждение автомобиля, когда ремонт не целесообразен и составляет 70-75% от стоимости. Проценты по тотальной гибели автомобиля у каждого страховщика свои: у кого-то 70%, у кого-то 75%. Смотрите ваши правила. Тотал машины по КАСКО выгоден страховщику, и вот почему. При полной гибели автомобиля выплаты по КАСКО, согласно правилам, производятся с учетом износа, даже если договор целиком заключен на условиях выплаты без износа.

Выплаты по КАСКО при угоне

GAP – Guaranted Asset Protection, в переводе с англ. – «гарантия сохранения стоимости автомобиля». «GAP-страхование» обеспечивает клиентам выплату в размере полной стоимости авто на момент заключения договора, без вычета амортизационного износа. Страховка GAP оформляется одновременно с полисом КАСКО и составляет определенный процент (обычно менее 1%) от страховой суммы по КАСКО. В настоящее время возможностью GAP-страхования пользуются пока около 5% автолюбителей. Следует учесть и то, что страховая сумма в полисе не распространяется на самостоятельно установленное (кроме штатного) дополнительное оборудование.

В каких случаях существует риск не получить выплаты по КАСКО

При покупке полиса Автокаско Вам нужно знать в каких случаях Вы можете положится на него и от чего КАСКО страхует. От чего КАСКО убережет? Есть определенный перечень случаев, от которых страхует полис КАСКО * Дорожно–транспортное происшествие * Угон или хищение транспортного средства * При похищении деталей или определенных агрегатов Вашего транспортного средства * Умышленно причиненный вред * Пожар.Самовозгорание, удар молнии, стихийное бедствие * Падение предметов, которые могли причинить вред транспортному средству Заключая договор – читайте! При получении страховой услуги иногда нам приходится «кусать локти» по причине того, что при подписании договора нас больше интересует стоимость самого полиса а не указанные в договоре нюансы, которые могут обернутся не самым выгодным способом.

Отказ в выплате по ОСАГО

Наши юристы разберутся в ситуации и помогут получить причитающуюся компенсацию со страховой компании. Звоните! Наши услуги оплачивает страховая! Мы работаем без предоплаты! Почему страховая не платит по ОСАГО Недостаточно документов. Как показывает практика, с данной проблемой часто сталкиваются люди, которые обращаются за выплатами по ОСАГО впервые.

Нет ни отказа, ни денег? Просто молчат, на вопросы не отвечают или ссылаются на головную компанию, которая якобы медлит с решением? Такое случается очень часто: страховщик тянет с выплатой по КАСКО . Страховая не выплачивает просто потому что не хочет отдавать деньги. Придраться не к чему, вот и отказа нет, но и денег жалко, в этом случае вам придется долго ждать выплаты страхового возмещения . Если вы заключали договор с филиалом, то большинство выплат у них согласовывает центральный офис.

Однако наличие страхового полиса КАСКО решает множество проблем. К примеру, автомобиль угнали или похитили. Заблаговременно незастраховавшему свое транспортное средство автовладельцу остается лишь надеяться на то, что наша доблестная полиция найдет-таки автомобиль в приличном состоянии. Сами понимаете, шансы на это достаточно призрачные. А тот, кто озаботился заранее и заключил договор КАСКО, получит компенсацию в размере стоимости угнанного авто.