Какие огнетушители должны быть на авто

Какие огнетушители должны быть на авто

Какой огнетушитель подходит для использования в автомобиле

Бывают ситуации, в которых огнетушитель может спасти автомобиль, а также здоровье и жизнь водителя и пассажиров. Именно поэтому к выбору огнетушителя нужно подойти тщательно. Так какой же огнетушитель выбрать, чтобы не беспокоиться за безопасность машины и своей жизни? Типы огнетушителей Существует три основных типа огнетушителей: Аэрозольные огнетушители; Углекислотные огнетушители; Порошковые огнетушители. Существуют также пенные огнетушители и даже огнетушители, наполненные водой.

Оао гнк мастер

По количеству, пожары на транспорте занимают второе место после квартир. Так, в США этот показатель составляет 20% от общего числа, в Великобритании – 19%, в Норвегии – 14%, в Швеции – 12% и в России – 11%. В преддверии лета, сезона плавящегося асфальта, кипящих машин, отпусков и дальних поездок, огнетушитель становится обязательным предметом в вашем автомобиле. ПРИЧИНЫ ПОЖАРОВ НА ТРАНСПОРТЕ 1.

Как правильно выбрать огнетушитель для вашего автомобиля?

Для нас это лишь очередное требование ГИБДД, да риск получить штраф в случае его отсутствия. Водители, народ самоуверенный и считают, что ездить они умеют и возгорание автомобиля, это что-то из области нереального. Но такое мнение ошибочно, потому что довольно часто происходит возгорание как в результате аварии, так и самовозгорание. Огнетушитель не балласт, а защита на случай пожара. Предположим, моя речь вас убедила, и вы решились на его покупку.

Автомобильный огнетушитель

В качестве основы для огнетушащих порошков используют фосфорноаммонийные соли (моно-, диаммонийфосфаты, аммофос), карбонат и бикарбонат натрия и калия, хлориды натрия и калия и др. В качестве добавок — кремнийорганические соединения, аэросил, белая сажа, стеараты металлов, нефелин, тальк и др. Порошковые огнетушители можно разделить на закачные, газогенераторные и с баллоном высокого давления. Заряжены огнетушащим порошком и закачены инертным газом (это может быть азот, углекислота)или воздухом под давлением примерно 16 атм.

Какой огнетушитель должен быть в автомобиле

Однако, это неверно в принципе, поскольку от его наличия и исправности может зависеть Ваша жизнь и/или целостность автомобиля. Водители со стажем настоятельно рекомендуют иметь под рукой огнетушитель. При этом, он должен быть подобран и приобретён с учётом характеристик транспортного средства. Так какой огнетушитель должен быть в автомобиле? Автомобильные огнетушители

Первым критерием при выборе должен стать объём этого устройства.

Однако от возникновения критической ситуации никто не застрахован, в это время под рукой должен быть исправный огнетушитель автомобильный, а правильное его использование сохранит не только автомобиль, но и человеческую жизнь. По сути, огнетушитель это переносное, стационарное или передвижное устройство для тушения огня. Принцип его работы напрямую зависит от качества огнетушащего вещества, которым его наполняют, и собственно оно играет главную роль в тушении пожара.

Вещи, которые должны быть в вашем автомобиле

Только технически исправная машина и в багажнике лежали самые необходимые вещи в автомобиле: аптечка, аварийный знак и огнетушитель. С таким багажом заветный талончик получить, конечно, можно, но поможет он в дороге или нет, это другой вопрос.

Вещи, которые должны быть в вашем автомобиле

Этого достаточно для прохождения техосмотра Стандартный минимум С аптечкой понятно: все медикаменты, утвержденные государством, должны быть в наличии.

Огнетушитель в автомобиле

Какой он должен быть? Сегодня заехал в «Пожарный мир», чтобы купить огнетушитель и положить его в багажник. Там самый маленький порошковый — ОП-2. Это значит, 2 литра. Я спросил у этих пожарников — поменьше нет? Они сказали, что по каким-то там требованиям и предписаниям в машине должен быть порошковый огнетушитель объёмом не менее 2 литров (. ). Для тех, кто не впечатлился: этакая хреновина примерно 35 см в высоту, около 12 см в диаметре и с такими железными ааафигенными рукоятками, которые торчат вбок ещё сантиметров на 5 за пределы корпуса (не измерял, но полагаюсь на свой глазомер).

Как сделать

неисправности электропроводки, подтекания топлива в топливной системе, да и просто вследствие неосторожного обращения с открытым огнем. Современный автомобиль в случае внештатной работы его систем и механизмов представляет собой повышенный источник пожарной опасности. Именно поэтому так важно всегда иметь в машине надежный и безотказный огнетушитель, способный эффективно противостоять огню Общие требования к автомобильным огнетушителям Объем огнетушащего вещества огнетушителя для легковых автомобилей должен составлять не менее 2 л, а для грузовых автомобилей – 5 л. Автомобильный огнетушитель должен иметь высокую эффективность локализации очагов возгорания и последующего их тушения.

Какие огнетушители должны быть на авто

Ассортимент товаров, конечно, наталкивал на определенные сомнения, но в провинции, где дела с приобретением автомобильных огнетушителей обстоят крайне напряженно и выбора нет практически никакого, брезговать не приходится. Можно было, конечно, одолжить у кого-нибудь, но мне всенепременно хотелось иметь свой. — Этот дешевле, зато этот железный, — продолжал вещать он, поочередно «взвешивая» в руках красные баллоны. — И вся разница? — А это ты уже у пожарных спросишь, они больше знают.

Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки». Далее уже начинаем читать ГОСТ Р 51709-2001. На этом этапе Вам, наверное не очень всё будет понятно, потому как у нас пишутся законы и нормативные документы — чёрт ногу сломит, но в конце я приведу ссылки на нормативные документы, задействованные здесь.

Таким образом, до появления характерных признаков (запаха и дыма) обнаружить проблему практически невозможно. За это время пожар может достигнуть таких размеров, когда ручной огнетушитель окажется бессилен. Салон автомобиля загорается за несколько секунд, максимум за 2-3 минуты — все зависит от причины возгорания. За 10 минут полностью сгорает легковой автомобиль. Поэтому надеяться на приезд пожарного расчета, особенно если вы находитесь вдали от города, не стоит. Огнетушитель в автомобиле должен быть зафиксирован на кронштейне с помощью транспортного крепления — защелки с замком либо резиновых хомутов.

Без него не пройти техосмотр и, главное, не потушить пожар. Но все ли огнетушители способны реально бороться с пламенем? В огонь полез Алексей Воробьев-Обухов.

Какие огнетушители должны быть на авто

Проблемы начались еще до закупки огнетушителей – какие брать? Все, кто честно проходил техосмотр, уверенно заявляли: мол, нужны только двухлитровые и с манометром, иначе выгонят.

Выбираем с умом огнетушитель автомобильный

А так как это бывает внезапно, то готовым нужно быть всегда. Подойдите серьезно и ответственно к выбору, покупке и обслуживанию оборудования. Это первичное средство для борьбы с пожаром, чем быстрее вы его примените, тем больше шансов победить возгорание. Везде, где есть опасность возгорания, должен быть соответствующего вида огнетушитель. Каждый автолюбитель имеет огнетушитель автомобильный, без него даже технический осмотр пройти невозможно. Устройство и принцип работы. Различают по размеру от 1 до 100 л и сфере применения, в зависимости, что может гореть. Говоря об огнетушителях автомобильных, мы понимаем из чего автомобиль сделан, поэтому подойдут первые два.

Однако это не совсем так. Большинство забывают, что помимо всего прочего в автомобиле должен находиться ряд предметов, без которых, конечно, можно ездить, но стоит ли? К сожалению, на дорогах мы не застрахованы ни от поломок, ни о дорожно-транспортных происшествий.

Поэтому всё-таки лучше иметь под рукой комплект вещей, которые обязательно должны быть в автомобиле по правилам. Для инспектора ГИБДД всегда найдется лазейка.