Как удержать недостачу при инвентаризации

Как удержать недостачу при инвентаризации

Но проведение проверки – это полдела. Отражение результатов пересчета тоже вызывают трудности у бухгалтера. Мы разобрались в особенностях учета выявленных излишков и недостач при инвентаризации. Основные цели инвентаризации – выявление и устранение расхождений между учетным и фактическим наличием товара по всем номенклатурным позициям. Об этом сказано в законе «О бухгалтерском учете» № 129-ФЗ и Методических указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств № 49.

Как отразить в учете выявленные при инвентаризации недостачи

Недостающие товарно-материальные ценности (материально-производственные запасы) отражайте по фактической себестоимости, которую определяйте по данным бухучета. Основные средства – по остаточной стоимости. При этом сделайте проводку: На счетах бухучета недостачу отражайте в момент завершения инвентаризации (составления акта) или на дату составления годовой бухгалтерской отчетности (т. е. не позднее 31 декабря отчетного года) (п.

Ежегодная инвентаризация — обязательное условие, которое должны выполнить предприятия перед составлением годовой финансовой отчетности. Ведь только при инвентаризации можно подтвердить фактические остатки активов и обязательств, исправить допущенные ошибки и тем самым обеспечить достоверность данных бухгалтерского учета и финансовой отчетности. Обязанность для предприятий проводить инвентаризацию для обеспечения достоверности данных бухучета и финотчетности установлена ст.

Недостачи при инвентаризации

Как правило, недостачи и излишки принимаются для оценки потерь свернуто. Но есть и жадные собственники, считающие излишки своими, а недостачи — проблемой персонала. Далее, от выручки за межнвентаризационный период берется божеский процент. Разумным считается процент от 0,7 до 2 в зависимости от формата и размера магазина. Фактически приходилось наблюдать диапазон от 0,1 до 7 %. Если совокупные потери (излишки — недостачи) вписываются в установленный процент, то санкций к персоналу не применяют.

Как удержать недостачу, выявленную в ходе инвентаризации товарно-материальных ценностей? Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как удержать недостачу» Как отразить недостачу по кассе Как отразить недостачи при инвентаризации Как внести недостачу в кассу В первую очередь, правильно составьте акт о проведенной инвентаризации. Недостачу имущества, его порчу в пределах норм естественной убыли необходимо вписать на издержки производства или обращения.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба в компани

Никаких «ложных» цифр и сумм ответственное лицо за процедуру написать не может. Обязательно вместе с документом, где будет числиться списание недостач, излишек, должен прилагаться акт проведенных работ и другие официальные бумаги, необходимые для фиксации количества товара.

Акт №ТОРГ-6. Журнал регистрации ТМЦ, заполняемый по форме ТОРГ-7. Акт №ТОРГ-15, где будет указываться некачественная продукция. Акт №ТОРГ-16, сообщающий о списании товаров. Акт №ТОРГ-20, указывающий на дальнейшие действия с недостачей или излишками. Акт №ТОРГ-21, в том случае, если требуется пересортировка плодоовощной продукции. Списание следует также проводить, опираясь на нормы естественной убыли и учетную политику предприятия.

Недостача по результатам инвентаризации

Данный приказ содержит инструкцию, регулирующую проведение плановых инвентаризаций на предприятиях с целью выявления несоответствий между фактическими и бухгалтерскими материальными ценностями, а так же обеспечение контроля финансовой деятельности организаций. Если при инвентаризации выявлена недостача, необходимо понимать, что материальное взыскание возлагается на лицо, ставшее виновником возникновения данной ситуации с целью компенсации ущерба. Наличие юридически доказанного и документально подтвержденного факта вины – в рамках закона. Признание работником причиненного ущерба, согласие с суммой выплат, подкрепленное письменным заявлением с указанием мотивов и причин нанесения организации материального урона. В случае отказа и непризнания вины создание комиссии для проведения внутреннего расследования и проверки причастности должностного лица к тому факту, что при инвентаризации выявлена недостача.

Популярные статьи

Списание потерь произво По результатам инвентаризации на основании инвентаризационной описи товарно-материальных ценностей составьте сличительную ведомость. Этот документ должен быть подписан членами комиссии. Рассчитайте общую сумму недостачи. Определите естественную убыль товара по формуле Е = Т x Н / 100, где: Нормы естественной убыли определите из справочников по каждому виду товара.

Ответственность работника за выявленную при инвентаризации недостачу

из-за этго скорее всего не хватает и остального товара. У компании есть склад. на котором лежит часть нашего товара (его считала я и временный руководитель ) ,он ни кем не охраняется и доступ к нему есть у кладовщика(но он за него не отвечает) . Весь товар ,который приходил в магазин принимал ген. дир .на складе и привозил часть его в магазин (мы его не принимали и весь не видели никогда) (документов передачи товара продавцам или администратору нет ) и вообще какой- либо документации.

Как проводится инвентаризация материалов?

Об инвентаризации основных средств подробно написано в этой статье. Здесь же подробнее остановимся на инвентаризации материалов. Каков порядок проведения инвентаризации ТМЦ, какие документы заполняются, как этот процесс отражается в бухгалтерском учете.

Инвентаризация материалов (ТМЦ) – это сравнение фактического наличия материалов с учетными данными. Причины инвентаризации ТМЦ могут быть различны: как смена материально ответственного лица, так и плановая очередная проверка.

Консультация юриста по вопросам недостачи при инвентаризации

Магазин в сельской местности,фасовщика нет,уборщицы-нет,грузчика-нет,охраны -нет,системы видеонаблюдения-нет. Давали один день выходной(воскресенье) в течении 2 месяцев,потом руководство запретило.Товарооборот за год составил около 5 млн.рублей.Силы закончились-решили уволиться.Руководство сначала утеряли наши заявления затем мы написали уже в 2 экз.и сказали,что будем обр.в прокуратуру. Приехали сразу же делать инвентаризацию,предупредив,что просроченный товар записывать в ведомость не будут, фасованные товары тоже принимать не будут, т.к нет первичной упаковки.Заставляют товар забирать домой,т.к магазин будут временно закрывать (не могут найти работников).

А это значит, что подходит время для проведения обязательной ежегодной инвентаризации в конце года. Рассмотрим возможные нюансы отражения результатов инвентаризации в учете. Решение о проведении инвентаризации оформляется приказом руководителя компании, в котором указывается: сроки проведения инвентаризации; состав инвентаризационной комиссии (не менее 3 человек) и должность её председателя; сроки, в которые должны быть утверждены итоги проведения инвентаризации.

Инвентаризация основных средств: излишки и недостача

Инвентаризация основных средств может проходить по нескольким причинам: Какова бы ни была причина, порядок проведения инвентаризации основных средств должен соблюдаться. В статье мы поговорим о том, как проходит данный процесс, какие документы заполняются в процессе инвентаризации, проводки, которые необходимо выполнить по окончании процесса. Если у организации появилась необходимость проверить остатки по основным средствам.

О недостаче по итогам инвентаризации

Цель этого документа – регламентация деятельности, связанной с инвентаризацией и другими мероприятиями, которые производятся на территории нашей страны. В данном приказе есть инструкция, которая регулирует инвентаризации, проводимые по плану в организациях для того, чтобы выявить несоответствия между фактическими и материальными ценностями. Также эти мероприятия осуществляются с целью контроля финансовой деятельности предприятий. Б) Если сотрудник признался в том, что он причинил ущерб, и согласен отдавать за него деньги.