Как получит гражданство в швейцарии

Швейцарский паспорт останется «крепким орешком»

Парламент пересмотрел Закон, регулирующий вопросы гражданства, однако натурализоваться в Швейцарии все равно будет непросто. Новый Закон о правах гражданства в Швейцарии очень напоминает швейцарские часы: он сложен, точен, замысловат, а работа над ним в административных кулуарах длилась рекордное по продолжительности время. И вот теперь, после бесконечных дебатов и дискуссий, швейцарские депутаты, наконец, добились принятия такого текста закона (Bürgerrechtsgesetz), который, по большей части, удовлетворяет требования всех основных политических сил и партий страны.

Адаптация в Швейцарии

Надо ли говорить, что без официального разрешения на работу в Швейцарии возможности реально преуспеть и достичь приемлемого уровня жизни минимальны? А разрешение на работу для нелегала – увы, дело невозможное, во всяком случае, в Швейцарии. Швейцарский бизнес на 99,99% законопослушен.

Это значит, что абсолютное большинство работодателей придерживается буквы закона, особенно в той его части, которая касается нелегальной рабочей силы.

Европа — это просто! Иммиграция

По истечении 5 лет Вы имеете право подать запрос на получение постоянного места жительства, а в дальнейшем — гражданства. Возможности ВНЖ для финансово независимых лиц в Швейцарии Надежный путь получения гражданства Право проживания семьи на территории страны. Высокий уровень жизни Безвизовое посещение стран Евросоюза Право на образование детей в странах ЕС Покупка недвижимости Открытие собственного бизнеса Список документов для получения ВНЖ без права на работу в Швейцарии Документы подтверждающие наличие дохода или финансовых средств для проживания во Франции в течение года (из расчета минимум € 200 000 на заявителя.

Почему швейцарский паспорт нужен не всем

К тому же он все время ужесточается, что является реакцией на растущую иммиграцию.

Однако, как ни странно, отнюдь не все иностранцы, имеющие право получить швейцарское гражданство, готовы поучаствовать в забеге с многочисленными бюрократическими препятствиями. Исследование вопроса натурализации в Швейцарии, проведенное Федеральной миграционной комиссией («Eidgenössische Kommission für Migration» — «EKM») в 2012 году, показало, что в 2010 году около 900 тыс.

Налоговые преимущества гражданства Швейцарии

Интересные возможности, связанные с налоговым планированием, предлагаются через уникальный налоговый режим, основанный на уплате фиксированной суммы налога в год, доступный для нерезидентов Швейцарии и не являющихся наемными работниками в ней. Это обстоятельство делает страну еще более привлекательным местом для проживания, особенно для состоятельных граждан ЕС. Иностранные граждане, которые удовлетворяют определенным требованиям могут использовать специальные налоговые мероприятия, часто определяемые как налогообложение, основанное на уплате фиксированной суммы налога, согласно которому базой для швейцарских налогов являются затраты и условия проживания в стране, а не общемировые доходы и активы.

Законодательство Швейцарии требует, чтобы иностранец, желающий использовать преимущества специального налогового режима, не должен был быть в течение последних десяти лет резидентом Швейцарии.