Как перевести нежилое в жилое

Как провести перевод нежилого здания в жилое?

Тем не менее, все чаще стала появляться тенденция перевода нежилых помещений в жилые. Объяснить данное явление можно многими факторами. Например, появилась мода на квартиры студии или крупные предприятия, имеющие на производстве несколько свободных помещений, желают разместить в них приезжих граждан, чтобы те могли и работать и проживать недалеко от места работы. Однако, осуществляя перевод необходимо четко руководствоваться требованиями законодательства, которые предъявляются, как к жилым помещениям, так и к самой процедуре перевода. В соответствии с российским законодательством, жилым считается помещение, имеющее изолированный статус, принадлежащее к недвижимому имуществу и пригодное для проживания людей в соответствии со всеми техническими и санитарными нормами.

Рекомендуем прочесть:  Должники банков по кредитам

Перепланировка в Москве

Дело в том, что в законодательстве существует масса нюансов, разрешающих либо запрещающих перевод — и без знаний этих нюансов вы запросто рискуете потерять драгоценное время и средства.

Кроме того, в процессе перевода потребуется собрать и оформить массу документов, бумаг, на основании которых, в конце концов, и будет вынесено окончательное решение о согласовании. Срок получения разрешения о переводе в нежилой фонд от МВК Департамента Жилищной Политики и Жилищного Фонда г.