Как оформить продажу квартиры самому

Как оформить продажу квартиры самому

Продажа квартир без посредников

Центр Бизнес — Недвижимости продолжает консультировать участников сделок с недвижимостью. На этот раз мы составили негласную инструкцию по продаже квартиры. Без посредников. Все нюансы – в рекомендациях специалистов, которые знают, как безопасно провести частную сделку с жильем и выручить максимум средств. Покупателя можно найти и самостоятельно. О квартире нужно заявить как в Интернете, так и в печати.

Как оформить куплю продажу квартиры самостоятельно

Строительная компания «ВЫБОР» занимает лидирующие позиции в рейтинге ведущих застройщиков всего Центрального Черноземья. Своим клиентам компания http://vyborstroi.ru/ предлагает жилье в новостройках от застройщика с чистовой или черновой отделкой

Для того, чтобы знать, как оформить сделку купли продажи квартиры самостоятельно, нужно понимать сущность всех этапов этой процедуры. Какие существуют этапы сделки купли-продажи Такие сделки заключаются на основании соответствующего договора между покупателем и продавцом или лицами, которые действуют от их имени на основании нотариальной доверенности. По общему правилу, обязанность по подготовке всех документов лежит на продавце.

Как оформить продажу квартиры

Идея, безусловно, хорошая и прибыльная, однако довольно хлопотная. Сделка по продаже квартиры принадлежит к сделкам с недвижимостью, поэтому для совершения продажи необходимо учесть множество нюансов — определить рыночную стоимость, подготовить все необходимые документы, зарегистрировать договор купли-продажи и заплатить налог с проведения сделки. Но все эти трудности легко преодолеть, если имеются углубленные знания в этой сфере.

Процедура оформления покупки квартиры

Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. © ЗАО ИД «Комсомольская правда», 2015. 125993, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82. Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru .

Как быстро продать квартиру без посредников

Ведь если Вы бужете продавать ее через агентство недвижимости. то все заботы по размещению рекламы и по организации сделки лягут на плечи Вашего представителя, а платить за это будет ПОКУПАТЕЛЬ . ведь комиссия обычно закладывается в рекламную стоимость квартиры ОЧЕНЬ ВАЖНО: не в коем случае нельзя продавать квартиру и самостоятельно, и одновременно поручить ее продать нескольким агентствам недижимости. Многие ошибочно полагают, что это ускорит продажу.

Как продать квартиру самому, без агентств и посредников

Поэтому предварительно рекомендуется оценить свои знания и силы и взвесить все «за» и «против» самостоятельной продажи. Если Вы все же решили продавать жилье самостоятельно, то нужно подойти к этому процессу с максимальной ответственностью, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Итак, что же нужно сделать, чтобы продать квартиру самому? Шаг 1. Подготовка квартиры и всех необходимых документов для продажи Очень часто именно подготовка документов для продажи является самым трудоемким процессом, который отнимает много времени.

Как грамотно продать квартиру?

О том, как купить квартиру мы поговорим в другой раз, а сегодня я бы хотел более подробно остановиться на теме, как грамотно продать квартиру и как продать квартиру без помощи агентства. Обычно все подобные статьи сводятся к тому, что правильно продать квартиру самому очень сложно и рискованно. Это, на мой взгляд, не так. Ведь оформлять квартиру совсем не обязательно самому, можно это поручить специалистам. Если у вас возник вопрос о том, как продать квартиру без риэлтора и вы уверены, что сможете все сами сделать, то часто вы можете заработать или сэкономить сумму, сравнимую со средним доходом за полгода. Есть ведь смысл немного поработать? Поскольку я сам пару раз продавал квартиру без помощи агентства, то хочу поделиться с вами основными правилами и предостеречь от ошибок.

Как продать квартиру самостоятельно?

Это понимают и опытные риэлторы, и только начинающие свой путь юристы.

Что же говорить о человеке, который только ценой своих усилий готов решиться на этот ответственный шаг в одиночку. Но нет ничего невозможного. В этой статье пошагово будет рассказано, как продать квартиру самостоятельно. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74.

Сделка купли-продажи

И не наживается на этом только ленивый мошенник: квартиры все дорожают, а законодательство в этой области далеко не так совершенно, как хотелось бы честным гражданам. Фантазия профессиональных обманщиков неисчерпаема: используются подставные лица, подкупается нотариус, составляются хитрые договора в пользу аферистов… Мошенники ради одной сделки могут поменять номера квартир на этаже или название улицы на доме.

Азбука купчей: как правильно готовиться к сделке купли-продажи квартиры

Сайт «РИА Недвижимость» выяснил, на что нужно обратить внимание будущему владельцу заветных «квадратов», и как правильно готовиться к такому ответственному шагу, как покупка жилья.

Азбука купчей: как правильно готовиться к сделке купли-продажи квартиры

Редкая сделка купли-продажи недвижимости сейчас обходится без участия риелтора, однако покупателю квартиры все равно стоит самостоятельно контролировать процесс и не терять бдительности.

Как правильно оформить покупку квартиры?

Знание порядка составления документов и государственной регистрации прав помогут в полной мере ответить на вопрос как правильно оформить покупку квартиры .

Что проверить перед покупкой квартиры Когда кажущийся бесконечным просмотр вариантов закончен, и выбор в пользу одной из квартир уже сделан, отчетливо встает вопрос о том, чему следует уделить внимание перед началом оформления сделки.

Удостовериться, что жилое помещение принадлежит лицу, выступающему в качестве продавца.

Как самому продать или купить квартиру на «вторичке» без агентства

Но так ли их услуги нужны на самом деле? Рассмотрим наиболее типовые случаи самостоятельной покупки или продажи квартиры. 1. Купить/продать приватизированную квартиру Для покупки квартиры в Минске необходимо всего две вещи: Для продажи необходим уже пакет документов, но большинство из них должны быть на руках у собственника Свидетельство о государственной регистрации Купли-продажи, в случае покупки квартиры на вторичном рынке О долевом строительстве, если квартира строилась О наследовании, если квартира унаследована О дарении, если квартира была подарена О приватизации, если квартира приватизирована Технический паспорт (с планом квартиры)

Как самому продать или купить квартиру на «вторичке» без агентства
Как самому продать или купить квартиру на «вторичке» без агентства

Покупателю следует ознакомиться с этими документами еще до заключения сделки Таким образом, если нет никаких исключительных обстоятельств, продавцу необходимо получить еще 3 документа. Копию лицевого счета (выдает ЖЭС по предъявлению паспорта).

Речь будет идти только о так называемой «чистой» продаже, когда взамен жилья вы получаете деньги. 1. Как оценить свою квартиру? Чаще всего риэлторы используют сравнительный метод оценки. Проще говоря, необходимо узнать, сколько стоит подобная квартира в том же районе, в похожем доме, с тем же метражом и планировкой. Это не сложно сделать, так как в России пока еще преобладают типовые дома.

Как продать квартиру без посредников?

Мы предлагаем Вам несколько советов, которые наверняка пригодятся, если Вы решили продать квартиру самостоятельно. Бытует мнение, что продажа квартиры без посредников – не просто хлопотное, а в буквальном смысле слова опасное занятие, особенно для человека, который не имеет к рынку недвижимости не малейшего отношения. Но … не так страшен чёрт, как его рисуют. Разница между продажей квартиры через агентство недвижимости или самостоятельной продажей квартиры, конечно, есть, но она довольно легко преодолима, если продавец, то есть Вы, обладаете всей необходимой информацией. При этом не важно, какой именно вид продажи квартиры Вы хотите осуществить: от простого ( прямая продажа ради прибыли абсолютно «чистой» в физическом и юридическом плане квартиры ), до сложных вариантов ( продажа для обмена, для обмена на несколько квартир, продажа квартиры «с преданным» — долгами и тому подобным ).

В данном случае необходимо провести анализ цен на подобные квартиры на настоящий момент. Для наиболее объективного анализа советуем воспользоваться информацией раздела «Аналитика ». Вы также можете проконсультироваться у ведущих операторов рынка недвижимости Вашего города. В итоге, Вы определитесь с желаемой стоимостью Вашей квартиры. Шаг 2 Теперь надо собирать необходимые для продажи квартиры документы.

Если у Вас нет времени, возможности или желания собирать документы и справки самостоятельно, Вы можете поручить это частному риэлтору или сотруднику агентства недвижимости.