Как можно не платить транспортный налог

Буква закона: как не платить транспортный налог

В налоговом кодексе транспортному налогу посвящена глава 28, тщательное изучение которой позволяет значительно сэкономить на его уплате. Здесь же определено, когда нужно его уплачивать и как правильно его рассчитать. Так как законодатель предоставил право субъектам Российской Федерации самостоятельно определять ставки этого налога, а также предусматривать льготы, то единых рекомендаций не может быть в принципе.

Транспортный налог можно не платить, Налоги без политики

Но пока законодатель думает о его реформе, остаются легитимные способы уйти от уплаты этой подати. Семьи, в которых трое и более детей, имеют право на освобождение от уплаты транспортного налога. Правда, эта льгота действует лишь на одно транспортное средство, принадлежащее одному из родителей или усыновителей в многодетной семье. Чтобы оформить освобождение от транспортного налога, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства и предъявить документы, подтверждающие многодетность семьи (в Москве это официальное «Удостоверение многодетной семьи города Москвы»).

Налог распространяется на автомобили, мотоциклы, мотороллеры, мотосани, лодки, гидроциклы, снегоходы, катера, яхты, самолеты, автобусы и т.д. В общем, на любое транспортное средство (ТС), зарегистрированное по законодательству РФ в установленном порядке. Обязанность платить транспортный налог для физических лиц возникает, когда владельцу ТС приходит налоговое уведомление.

И может показаться, что не платить его совсем невозможно. На самом деле лазейка в системе существует. В представленной статье мы рассмотрим три легальных способа как не платить транспортный налог. В это трудно поверить, и все же дочитав материал до конца, многое станет полностью понятным и вполне объяснимым. Установление транспортного налога одна из злободневных тем не только в кругах российских автомобилистов, но и среди представителей действующей власти.

Можно долго рассуждать о справедливости налогообложения, но каждый автовладелец раз в год все равно получает квитанции, подлежащие уплате. В течение последних лет в правительственных кругах активно обсуждают вопросы замены налога экологическим сбором или отмены его. Пока же такое решение не принято, многие ищут способы, как уйти от транспортного налога. Установленные категории граждан в текущем и прошлом (2014) году имели возможность легально уйти от уплаты транспортного налога.

Причем цена должна было подняться НЕ БОЛЕЕ чем на 1 рубль. И если с ценой на горючее мы ничего поделать не можем, кроме как плюнуть в заправщика ( который как раз ни при чем ), то давайте хотя бы рассмотрим, как не платить транспортный налог . Как правило, за месяц перед очередной датой платежа к Вам приходит налоговое уведомление . в котором указано до какого срока и с какой суммой Вы должны расстаться.

и ни прокакие 240 в каталоге нет, так как турбина не должна учитываться. Получаю при сверке 137 л.с. При регистрации смотрят старую карточку где 240 л.с. снова возмущаюсь, на что получаю ответ — «ладно запишем как при сверке». Вот и все — прощай налог. Пишете заявление о том, что утратили ПТС и свидетельство о регистрации ( у меня так реально и было, сгорели по случайке). Далее приходите на сверку номеров.

Если вы заявите о пропуске сроков давности, во взыскании части налогов будет отказано. Сами же сроки весьма специфические. Так, в соответствии со ст. 48 НК РФ,

«исковое заявление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика — физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, может быть подано в суд общей юрисдикции налоговым органом (таможенным органом) в течение ШЕСТИ месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога»

.

Для этого необходимо предоставить документ о многодетности в налоговую инспекцию. Такое право предоставляется вне зависимости от мощности автомобиля, его вида и модели. Однако, возможность эта может быть реализована только в отношении одного транспортного средства. Более популярным способом освободиться от уплаты транспортного налога является оформление транспортного средства на родственника инвалида, либо ветерана.

Как НЕ платить транспортный налог (проверенный способ)

И все эти люди даже не задумываются о том, куда же идет этот налог. А идут эти «добровольные пожертвования» автовладельцев куда угодно: на переименование ледового дворца, на реконструкцию памятника вождю пролетариата и т.д. Короче. Транспортный налог, который Вы платите, идет куда угодно, но только не на дороги . На ремонт и строительство дорог деньги выделяют из федерального бюджета.

Все дела: гражданские и уголовные

Но пока законодатель думает о его реформе, остаются легитимные способы уйти от уплаты этой подати. Семьи, в которых трое и более детей, имеют право на освобождение от уплаты транспортного налога . Правда, эта льгота действует лишь на одно транспортное средство, принадлежащее одному из родителей или усыновителей в многодетной семье. Чтобы оформить освобождение от транспортного налога, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства и предъявить документы, подтверждающие многодетность семьи (в Москве это официальное «Удостоверение многодетной семьи города Москвы»).

Как законно не платить транспортный налог

дебильных решений). все чаще посещают мысли о том как хотя бы не много не дополнить денежных средств в карманы этих идиотов. Обязан ли гражданин платить налоги? Да — обязан! Но когда возникает эта обязанность? Когда Вы захотели купить машину? Когда Вы её купили? Когда Вы её зарегистрировали? Или в другой момент времени?? 4. В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления. Таким образом, обязанность уплаты налога перед государством возникает ТОЛЬКО после получения соответствующего уведомления.

Правда, эта льгота действует лишь на одно транспортное средство, принадлежащее одному из родителей или усыновителей в многодетной семье. Чтобы оформить освобождение от транспортного налога, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства и предъявить документы, подтверждающие многодетность семьи (в Москве это официальное «Удостоверение многодетной семьи города Москвы»). При этом мощность самого транспортного средства, будь то автомобиль, мотоцикл, мотороллер, автобус или трактор ничем не ограничена.

При этом я не агитирую никого действовать в нарушение действующего законодательства. а просто рассказываю, как поступаю я сам. А действую я исключительно в рамках Закона, однако уже четвертый год не плачу транспортный налог . Не буду рассуждать о справедливости нашего законодательства. поскольку толку от этого мало.

Обратимся к статистике. Своевременной уплатой транспортного налога у нас в стране могут похвастаться только восемь человек из десяти.