Как гражданину рсфср имеющиму распорт рф получить гражданство рф

Как гражданину рсфср имеющиму распорт рф получить гражданство рф

Как гражданину рсфср имеющиму распорт рф получить гражданство рф

N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» * Положение о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание (утв. постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2002 г. N 789) Иностранный гражданин (лицо без гражданства), достигший 18-летнего возраста, может получить разрешение на временное проживание, которое выдается в пределах квоты, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации, или без учета квоты. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации; 6) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом. Разрешение на временное проживание выдается иностранному гражданину (лицу без гражданства) территориальным органом федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, по предполагаемому месту проживания. Заявление подается иностранным гражданином лично, оно должно быть составлено в двух экземплярах на бланке, форма которого устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации.

До истечения срока я обратилась к инспектору УФМС Орджоникидзевского района для подачи документов на вид на жительство, но мне отказали на основании того, что в течении 3 лет РВП я не предоставляла справку о доходах. В июне 2011 года временная прописка истекла. Я выехала с ребенком на родину. Сейчас мы вернулись, зарегистрировались, мне бы хотелось сразу получить вид на жительство, без оформления РВП.

Желательно, если у вас есть хоть какая-нибудь регистрация – главное, чтобы не поддельная. Сведения о учебе (что и когда закончил, номер диплома или аттестата, профессия). Нужны только сведения, т. е. копия документа об образовании не обязательна, но желательна. Сведения о месте работы или учебы, за последние 5 лет. Если вы работали не официально или не хотите указывать место работы, по тем или иным причинам, тогда нужно указать домашний адрес, с вашей Родины, по которому вы проживали. Сведения о ваших близких родственниках (достаточно одного), с указанием места рождения, года дня и месяца рождения, места проживания и рода занятий. 4 фотографии 3.5 на 4.5 см, матовые, ч\б или цветные. Справка о состоянии здоровья Иностранного Гражданина и сертификат на отсутствие ВИЧ.

Получение РВП

В случае предоставления РВП, в заграничный паспорт иностранного гражданина проставляется специальный штамп, который позволяет иностранному гражданину проживать, работать и пользоваться другими социальными благами на территории РФ. Для иностранных граждан, которым необходима ВИЗА для въезда на территориию РФ, предоставление РВП дает возможность продлевать визу на территории РФ и получать выездную визу в случае выезда за пределы РФ. После подачи необходимых документов для получения РВП в срок шесть месяцев иностарнному гражданину дается ответ о предоставлении или отказе в РВП. РВП предоставляется следующим категорим граждан или лицам без гражданства: получившим квоту на РВП, предоставляемому правительством РФ; родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; имеющего хотя-бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющем место жительства в Российской Федерации; осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации; поступившему на военную службу, на срок его военной службы; Документы необходимые для получения РВП заявление о выдаче разрешения на временное проживание в 2-х экземплярах 4 фотографии 35 х 45 мм на матовой бумаге паспорт иностранного гражданина (срок действия –не менее 6 месяцев) + копия перевода нотариально заверенного паспорта свидетельство о заключение брака (если основание брак) медицинское заключение, сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции оригинал паспорта супруга с постоянной регистрации на территории РФ квитанция об уплате государственной пошлины в размере 1000 рублей за выдачу разрешения на временное проживание документ, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя (для дальнего зарубежья) миграционная карта уведомления о прибытии иностранного гражданина(3-х месс.регистрация) Сроки рассмотрения РВП для ближнего зарубежья 50-60 дней Сроки рассмотрения РВП для дальнего зарубежья 6-7 месяцев Следующий статус, который могут иметь иностранные граждане или лица без гражданства — это ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО (ВНЖ).

Рекомендуем прочесть:  Пдд грузовой автомобиль

Что нужно гражданину Армении, чтобы получить гражданство РФ?

Не все из них, однако, проживают в её пределах на законных основаниях.

В 2014 году большое внимание двух стран было уделено визовому режиму, что внесло свои коррективы в вопрос, как получить гражданство РФ гражданину Армении.

Знание русского языка

Гражданин Армении не сможет получить российское гражданство, если не подтвердит должный уровень владения русским языком.

Поиск работы

Данное разрешение является важнейшим шагом, что бы получить Гражданство Российской Федерации. Получить гражданство Российской Федерации обычно можно за 2-5 лет. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, продление разрешения на временное проживание не предусмотрено.

Без получения разрешения на временное проживание (получить гражданство РФ можно и без РВП) вид на жительство может быть оформлен только в отношении высококвалифицированных специалистов и членов их семей (доход должен составлять более 1 000 000 рублей в год). Разрешение на временное проживание может быть выдано в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации. Квота (как и квота на гражданство РФ) утверждается Правительством ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации. Если квота исчерпана, заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается. Вместе с тем имеются категории иностранных граждан, которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты. Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации; 6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы; 6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию; 6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности; 6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3; 6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; 6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3; 6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; 7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание подается лично при достижении 18-летнего возраста, в УФМС по предполагаемому месту жительства или по адресу временной регистрации. В случае если заявитель намеревается получить разрешение для себя и совместно проживающих с ним членов семьи, то об этом указывается в заявлении.

для получения РВП подаются следующие документы: *Заявление устновленного образца (особое внимание надо обратить на заполнение и орфоргафию, поскольку даже при неправильно поставленной запятой заявление не будет принято).

*4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, если их указывают в заявлении. *Паспорт.

Рекомендуем прочесть:  Срочная консультация юриста

Получение гражданства РФ

Закон предусматривает два варианта приобретения гражданства Российской Федерации: Общий порядок приобретения гражданства России, при котором на лиц, обращающихся с заявлением о приеме в гражданство России, распространяются обычные условия, предусмотренные законом. Упрощенный порядок приобретения гражданства России, когда на лиц, обращающихся с заявлением о приеме в российское гражданство распространяются предусмотренные законом льготные условия. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке: Иностранные граждане и лица без гражданства вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, что указанные граждане и лица непрерывно проживают на территории Российской Федерации в течение пяти лет со дня получения вида на жительство. Закон устанавливает условия, при соблюдении которых иностранные граждане вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без необходимости оформлять разрешение на временное проживание и вид на жительство.

Вопросы пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации

Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является документом, удостоверяющим его личность. СРОК ПРЕБЫВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, не может превышать девяносто суток. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда иностранного гражданина на территорию Российской Федерации. Решение о продлении срока временного пребывания принимается территориальным органом, ведающим вопросами внутренних дел, о чем делается отметка в миграционной карте. В течение трех рабочих дней со дня прибытия в Россию иностранец обязан зарегистрироваться вместе со своими детьми по месту пребывания в России. Регистрация производится по письменному заявлению иностранца, поданному в орган внутренних дел.

Работники паспортно-визовой службы с завидным терпением объясняют, как нужно поступать. В наиболее сложном положении оказались люди, у которых нет прописки в Карелии или российского гражданства. Чтобы обменять паспорт, им необходима юридическая информация. Министерство внутренних дел Карелии заинтересовано, чтобы все граждане благополучно обменяли паспорта. Поэтому сотрудник пресс-службы МВД РК Р.

Хочу уехать за границу

Конечно, два народа, имеющие крепкие исторические, культурные и семейные связи, не очень-то обращают внимание на закулисные интриги сильных мира сего.

Но законодательные ужесточения как с той, так и с другой стороны, конечно, играют далеко не положительную роль. Сегодня на россиянина, желающего получить гражданство Грузии, смотрят как на инопланетянина. Уровень жизни в Грузии ниже по сравнению с российским.

Хочу уехать за границу

Панорамный вид на горы и деревни в Грузии И все же, желающих получить грузинский паспорт не становится меньше. Общие данные В этой небольшой гордой стране предусматривается единое гражданство.