Югославская обувь в ссср

Мужская мода в СССР

Все одевались с иголочки. Даже простые рабочие и колхозники носили рубашку, брюки, а в холодное время еще и пиджак. Галстук одевали в праздничные дни. Очень трудно было приобрести хороший костюм, поэтому часто их шили в ателье. Распространены были рубашки в клеточку. В 70-х годах надевали рубашки из гипюра или нейлона. Рубашки были веселеньких цветов – розовыми, голубыми, в цветочек или геометрический рисунок.

Югославская обувь в ссср

После оккупации на территории Югославии развернулось обширное партизанское движение, по размаху самое значительное в Европе. В Югославии гитлеровцы вынуждены были держать более 35 дивизий для сдерживания партизан — больше, чем в любой другой европейской стране. Воюя с гитлеровцами, глава коммунистического движения Иосип Броз Тито нашёл общий язык как с Западом, так и поначалу с СССР. Преимуществом Тито был многонациональный состав его движения, тогда как другие движения были мононациональными. Совместными действиями югославских партизан и 4-го мехкорпуса генерала Жданова Белград был взят.

Мода в СССР 70-80 годов (22 — фото)

Недостаток витамин, слаще морковки мы ничего не ели, да и игрушки были деревянные. прибитые к полу:) Шутка конечно:) Одевались мы в общем то добротно. Не так разнообразно как сейчас, все же время то не стоит на месте, все развивается, появляются новые технологии и материалы. И одевались довольно опрятно. Да и советская лёгонькая промышленность в общем то справлялась со своей задачей — дети и молодежь были, хоть и без особого шика, но одеты и обуты.

Они откровенно переигрывали нас, и все три гола, влетевшие в ворота, которые защищал великолепный вратарь Леонид Иванов, были совершенно закономерны, все — с игры. Мы не могли избавиться от скованности, от излишнего волнения.

Видимо, сказался малый опыт серьезных встреч. В ходе матча мы растеряли все лучшее, что у нас было в активе. Не ладились связки, мы плохо понимали друг друга. А голы, которые влетали один за другим в наши ворота, не способствовали нашему душевному равновесию… В начале второго тайма счет стал 4:0.

Музей СССР 20-й век

Все были одеты с иголочки. Даже мужчины рабочих специальностей и колхозники одевались в костюмы – рубашка, брюки, если холодно – пиджак. Галстук был по праздникам. Поскольку часто было не найти хорошего костюма —  их шили.  По собственным меркам в ателье. Поэтому одежда сидела как влитая. Все было по фигуре. Рубашки помню чаще всего в клеточку.  Это в 80-х годах. Чуть раньше – в 70-х – гипюровые или нейлоновые рубашки.

Cлово ЮГОСЛАВСКИЙ

В этом сезоне кутюрье самых Высоких домов мод помешались на исконно российской овчине. Все натуральное в моде. По подиуму дефилируют барышни в унтах от Christian Dior, дубленках, жилетах (Etro) и даже платьях (John Galliano) из овчины. Пусть китайцы думают, что 1 февраля настанет год козы, для всего мира наступает сезон овцы. А ведь овчинка еще в XIX столетии считалась одеждой русских крестьян. Кроме того, исключительно деревенской одеждой.

Люди не могли бесконечно выживать, бороться, бояться, они хотели жить, просто жить нормальной человеческой жизнью. Смерть Сталина в 1953 году, увы, неоднозначно воспринятая гражданами СССР, ознаменовала новый этап в истории страны.

1950-е годы — это период расцвета советской экономики. Несмотря на то, что многие экономические проблемы оставались достаточно острыми, страна, пережившая тяжелейший военный период, сделала огромный рывок.

Ее достают у фарцовщиков, покупают за чеки, отстаивают длинные многочасовые очереди в магазинах, или перекупают у знакомых, которым после покупки не подошла по размеру (после стояния в многочасовой очереди покупали то, что досталось, чтобы не зря стоять, а потом продавали). В основном модная обувь поставлялась из стран социалистического лагеря: Венгрии, Румынии, Чехии, Болгарии. Больше ценилась югославская обувь, более мягкая, красивая.

После окончания второй мировой войны советско-югославские отношения были наиболее дружественными. Этому способствовала героическая борьба Народно-освободительной армии Югославии во главе с лидером компартии Югославии (КПЮ) Иосифом Броз Тито против фашистских оккупантов. Однако с конца 1947 года отношения между СССР и Югославией, а фактически между Сталиным и Тито начали ухудшаться.

Шопинг в Хорватии — воспоминание о югославских товарах в Советское время — Форум о Хорватии

шопинге в Словении, сами словенцы ездят шопиться в Триест или Мюнхен. однако мои что-то из шмоток всё-же предпочитают покупать в Словении. почему — не знаю, но говорят, что, к примеру, Zara (отнюдь не словенский брэнд) представлена в Словении более разнообразно. я это могу подтвердить, поскольку пил пиво где-то поблизости Zarы и в Париже. действительно, в Словении можно стильно и дешевле (естесссно), чем в Москве, приодеться.

Советские антиюгославские карикатуры 1949 — 1951 годов

News Portal

А если говорить прямо и без прикрас, то прилавок совершенно пустой. Правда следует признать, что за спиной продавца что-то висит. Я, если честно, не понял – что это. Толи разложившиеся мясные туши, то ли что-то завёрнутое в промасленную бумагу. Ну ладно, будем считать, что это мясо.

1965 год. В советское время к дизайну подходили очень просто. Не было кучи дурацких названий. Магазины во всех городах назывались просто, но понятно: «Хлеб», «Молоко», «Мясо», «Рыба».

Palazzo D oro

Многие помнят, какие очереди были за югославской обовью в Москве в 90-е годы. И, наверняка, помнят начинающую тогда торговую марку Palazzo D’oro. Сейчас современный мир, новая мода, большая конкуренция, но «югославская» обувь по-прежнему остается одной из лучших. И даже, несмотря на то, что эта обувь уже производится не в Югославии, а на фабриках СНГ, качество ее не изменилось. Более двадцати лет назад в 1991 году открылась первая небольшая фабрика Palazzo D’oro по пошиву обуви в Югославии.

Обувь в ссср

Признаться, тема для меня очень интересная и я почему-то решила, что кто-то может принять во внимание пожелание и опередить меня с материалом, потому не спешила собирать информацию об истории обуви в нашей стране. Ждала… Статьи я не дождалась, потому предлагаю на ваш высокий суд историю развития обувной индустрии в СССР в моем изложении. До 17 года прошлого века обувная промышленность в России была крайне отсталой отраслью.