Ип для оказания услуг по погрузке разгрузке

Налоговый режим при оказании услуг погрузки, разгрузки и подъема мебели

Получаем наличные деньги (по договору грузоперевозки) от ИП (на УСН 15%). Какие отчетные документы мы обязаны предоставить, и какие документы удовлетворят ИП (УСН 15%), для учета расходов в налоговую? Договором предусмотрено, что погрузка, выгрузка и подъем на этаж мебели осуществляется транспортной организацией, т.е. нами. Попадает ли она (услуга погрузки и выгрузки, подъема мебели) под патент, или мы должны еще вести ЕНВД? Ответ Услуги погрузки, разгрузки и подъема мебели на этаж налоговики могут отнести к услугам транспортной экспедиции.

Ип для оказания услуг по погрузке разгрузке

ТЕРМИНОЛОГИЯ ДОГОВОРА Компания – ООО «Юнис-лада», собственник Автоматизированной информационной системы обслуживания заказов и Архива приложений, содержащего ПО с помощью которого осуществляется прием заказов Клиентов, обработка заказов Пользователей поступивших Компании и передача их непосредственно лицам, оказывающим услуги и являющимся по договору Грузоперевозчиками и (или) Грузчиками. Грузоперевозчик и (или) Грузчик – юридическое лицо, ИП водитель транспортного средства, руководитель бригады грузчиков, получатель информационной услуги о имеющихся заявках Пользователей на его услуги, прошедший авторизацию в базе данных Компании как лицо осуществляющее услуги – принявший на себя по публичному договору обязанность и возможность на возмездной основе перевезти груз и (или) оказать услуги погрузки (разгрузки) неспециализированных грузов.

Часто задаваемые вопросы

Обычно приходится ждать, чтобы набралось достаточное количество сборных грузов и автомобиль был полностью укомплектован. Какое решение удобнее: иметь свой автопарк или отдать грузоперевозки на аутсорсинг? На первый взгляд, свой автопарк иметь логичнее: машины всегда под рукой, нет нужды обращаться в другие организации, заключать договор и т.п. Однако на практике «удобное и логичное» решение нередко оборачивается массой дополнительных хлопот.

действующий на основании свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серии 78 № 006959304, выданного МИНФС № 15 по Санкт-Петербургу 21 августа 2008 года именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны и _______________________ _____________________________ . именуемый в дальнейшем «Заказчик» .

В целях настоящей оферты нижеприведенные термины используются в следующих значениях: 1.1.1. Оферта — настоящий документ “ДОГОВОР ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ на оказание услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом”, опубликованный в сети Интернет по адресу: http://taxi-kabluchok.ru 1.1.2 Акцепт Оферты — полное и безоговорочное принятие Оферты путем осуществления действий, указанных в п.10.1.

Оказание услуг перевозки спецтехникой на уплату ЕНВД не переводится

На этом основании она привлекла коммерсанта в налоговой ответственности и начислила налоги по общей системе. Предприниматель с таким решением не согласился и обратился в суд. По его мнению, он правомерно применял «вмененку» в отношении оказания транспортных услуг, связанных с погрузкой (выгрузкой) груза, посколь-ку погрузка (выгрузка) являются составной частью перевозочного процесса.

Применение системы налогообложения в виде енвд при осуществлении деятельности по погрузке-разгрузке автокраном, осуществляемой в рамках договоров на использование строительной техники

5 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности переводится, в частности, предпринимательская деятельность, связанная с оказанием автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг. Согласно ст.

Популярное за неделю

информационное письмо по вопросу о привлечении индивидуальными предпринимателями физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам следующего содержания. В соответствии с абзацем вторым п.2 Указа Президента от 18.06.2005 № 285

«О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности»

для занятия предпринимательской деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя гражданин вправе привлекать не более трех физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам, в т.ч.

МНС хочет расширить список видов деятельности, при которых не нужна регистрация ИП

Это касается ремонта и сборки мебели, пошива одежды, распиловки и колке дров, погрузки и разгрузки грузов и других видов работ. С принятием этого документа этой деятельностью можно будет заниматься без регистрации в качестве ИП или юрлица. Указ

«О некоторых вопросах регулирования деятельности физических лиц»

расширит перечень видов деятельности, при которых не нужно регистрироваться индивидуальным предпринимателем (сейчас он состоит из 18 видов работ).

В рамках осуществления предпринимательской деятельности возникает необходимость в привлечении иных физических лиц. Вправе ли индивидуальный предприниматель привлекать к своей деятельности физических лиц для выполнения следующих услуг: бухгалтерских, консультационных, услуг, по погрузке, разгрузке и перевозке товара от поставщика к индивидуальному предпринимателю и от индивидуального предпринимателя к покупателям? Вправе ли на период временной нетрудоспособности (в том числе и по уходу за ребенком до трёх лет) одного из работников, индивидуальный предприниматель привлечь другое физическое лицо? Ответ. В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Республики Беларусь от 18.06.2005 № 285

«О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности»

(далее – Указ № 285) для занятия предпринимательской деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя гражданин вправе привлекать не более трех физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением перечисленных условий запрещается. При решении вопроса о наличии либо отсутствии в действиях индивидуального предпринимателя нарушений Указа № 285 необходимо учитывать, что ограничение численности привлекаемых для занятия предпринимательской деятельностью физических лиц, распространяется на лиц, которые одновременно и непосредственно принимают участие в приносящей прибыль экономической деятельности и не касается договоров, заключаемых предпринимателями на выполнение для них работ либо оказание им услуг сопутствующего характера, в частности: услуг по ведению бухгалтерского учета и отчетности; по погрузке, разгрузке, перевозке товара. Следует отметить, если услуги физического лица по доставке товаров покупателям будут ограничиваться только доставкой товаров, при этом за доставленный товар потребители будут рассчитываться непосредственно с индивидуальным предпринимателем, то такая деятельность, с точки зрения соблюдения условий, предусмотренных пунктом 2 Указа №285, не будет рассматриваться как запрещенная.

Рекомендуем прочесть:  Взятка миллион долларов

Договор оказания услуг по погрузке-разгрузке

Предмет договора. 1.1. По настоящему договору возмездных услуг Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказывать услуги по погрузке-разгрузке технологического оборудования Заказчика. 1.2. Услуга по погрузке-разгрузке включает: 1.2.1.Погрузочно-разгрузочные работы, а именно перемещение технологического оборудования.

1.2.2. Такелаж. 1.2.3. Автоперевозка. 1.3. Погрузочно-разгрузочные работы производятся на территории Заказчика, а также на иных территориях и в помещениях, указанных Заказчиком. 2.

Услуги грузчиков и разнорабочих

Нам понадобился дополнительный персонал, для упаковки нашей продукции в коробки. К выбору компании подошли серьезно, поскольку нам необходимы были ответственные, честные и аккуратные работники. К тому же нам необходимо было, чтобы такой персонал нам предоставили как можно быстрее. Под все эти параметры подошла только компания «Эффективное решение» и цены оказались вполне приемлемыми. Компания «Эффективное решение» подобрала нам бригады, с отвечающим нашим требованием линейным персоналом.

Договор возмездного оказания услуг по погрузке и разгрузке

или Вы намерены заказать и оплатить какие-либо услуги по погрузке и разгрузке . имеющие регулярный характер, т.е.: предметом правоотношений являются услуги по погрузке и разгрузке . т.е.: деятельность (совершение определенных действий или осуществление определенной деятельности), результаты которой, как правило, не имеют материального выражения (например, услуги по погрузке и разгрузке вагонов и т.п.); комплекс мер, направленных на поднятие разнообразных грузов с целью их погрузки или выгрузки.

Привлеченные к занятию предпринимательской деятельностью физические лица должны быть членами семьи и близкими родственниками (супруг (супруга), родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки) индивидуального предпринимателя. Предпринимательская деятельность с нарушением вышеназванных условий ее осуществления запрещается. За незаконную предпринимательскую деятельность предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от двадцати до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности (часть 2 статьи 12.7 КоАП Республики Беларусь). В то же время информационным письмом Министерства юстиции, Министерства экономики РБ, Министерства по налогам и сборам РБ от 18 января 2008 г.