Ходатайство от родителей на удо

Подача заявлений об условно-досрочном освобождении

Условно-досрочное освобождение становится возможным, если суд признает нецелесообразным дальнейшее содержание лица под стражей.

Важно понимать, что закон определяет минимальную для УДО часть отбываемого наказания не как срок, после которого можно подавать ходатайство, а как срок, после которого, это ходатайство может быть рассмотрено.

Например, отбывается наказание за совершение преступления средней тяжести и до завершения 1/3 срока наказания остается еще 1 – 2 недели.

Адвокат в Москве все регионы РФ

Здесь же, мы приводим иллюстрации — как именно можно заполнить бланки. Целью нижеприведенных документов является: подчернуть социальную стабильность осужденного, заверить суд, что после освобождения человек сразу же легко адаптируется, для чего есть реальные материальные условия (есть где жить, готово место работы). На практике, данный документ нередко выдается без всякого реального намерения трудоустраивать человека.

Рекомендуем прочесть:  Тяга к воровству болезнь

Когда можно подать ходатайство на УДО

Справка из ВУЗа, о предыдущем обучении, с характеристикой. 16. Для имеющих исполнительный лист (то есть для тех, в отношении кого возбуждено исполнительное производство): — заявление осужденного о том, что он просит администрацию ИК ежемесячно перечислять из заработанных средств денежную сумму в счет погашения материального ущерба по исполнительному листу — опять же, в последнем постановлении, не является обязательным. Данный перечень документов не является обязательным.

Могут ли родители осужденного подать ходатайство на УДО?

Подавать ходатайство об условно-досрочном освобождении может только сам осужденный либо его адвокат, так как он совершеннолетний. Если суд отказал вашему сыну в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, то повторное ходатайство можно падать не ранее чем через шесть месяцев. Вы же в свою очередь можете собрать документы, которые могут быть учтены при рассмотрении ходатайство об условно-досрочном освобождении, например, документы, подтверждающие сложное материальное положение семьи, наличие малолетних детей, документ, с гарантией организации принять осужденного на работу, справку о вашем состоянии здоровья и тому подобное.

В ходатайстве должны быть указаны сведения, которые свидетельствуют о том, что для дальнейшего исправления ваш сын не нуждается в полном отбывании наказания, назначенного судом, потому что он раскаялся в содеянном, полностью или частично возместил причиненный преступлением ущерб или другим образом загладил вред.