Гражданский кодекс рф статья 424

Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 424. Цена

Под ценой договора понимается размер денежных средств, подлежащих уплате одним участником договора другому. 2. Исключением из приведенного общего правила о цене договора является норма, зафиксированная в абз. 2 комментируемой статьи. Лишь в предусмотренных законом случаях подлежат применению цены, которые устанавливаются или регулируются уполномоченными на то государственными органами. Так, в соответствии с ФЗ от 14 апреля 1995 г.

Гражданский кодекс Российской Федерации

Комментарии к Статье 424 (гражданского кодекса) РФ Цена

свободной договорной цены, отвечает существу рыночной экономики, в которой цены определяются спросом, потребностями, покупательной способностью, конкуренцией и другими экономическими факторами.

В свою очередь цены влияют на производство. Цены, устанавливаемые или регулируемые уполномоченными на то государственными органами, применяются лишь в случаях, предусмотренных законом. Их количество по мере становления рыночных отношений сокращается. Устанавливаемые цены иногда называют фиксированными, т.к.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты осаго при дтп виновнику

С контрагентом заключены договор поставки товара и договор оказания услуг (в рамках повышения продаж закупаемого товара).

Правомерно ли (существуют ли налоговые риски) в договоре оказания услуг прописывать их стоимость в прямой зависимости (в %) от товарооборота за месяц

Правомерно ли (существуют ли налоговые риски) в договоре оказания услуг прописывать их стоимость в прямой зависимости (в %) от товарооборота за месяц/квартал? Например, услуги по мерчандайзингу, выпуску буклета/каталога, изучению покупательского спроса, предоставлению отчетов по продажам. Если услуги по мерчандайзингу еще как-то можно привязать к товарообороту, то как быть с другими?Заранее большое спасибо за ответ! Приведенное условие не противоречит нормам гражданского законодательства и встречается в гражданском обороте.

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 424

Статья 424.

Гражданского процессуального кодекса РФФорма и содержание заявления о выдаче исполнительного листа напринудительное исполнение решения третейского суда

Сам себе юрист

Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке. 3. В случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги. Первостепенное значение в период перехода к рыночной экономике закон придает установлению цены в договоре путем достижения сторонами соответствующего соглашения на основании свободного волеизъявления.

Гражданский кодекс рф статья 424

Одним из таких условий служит условие о цене. Поэтому стороны по общему правилу свободны в определении цены.

Пункт 1 коммент. ст. призван гарантировать эту свободу — исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. Однако в ряде случаев правило о свободе определения цены терпит исключения. В этих случаях цены на товары, работы или услуги устанавливаются или регулируются уполномоченными на то государственными органами.

Кодексы РФ

Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке. 3. В случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.

(с изменениями от 26 января, 20 февраля, 12 августа 1996 г.

О внесении дополнения в статью 424 Гражданского кодекса Российской Федерации

3301) следующее дополнение: В предусмотренных законом случаях применяются цены (тарифы, расценки, ставки и т.п.), устанавливаемые или регулируемые уполномоченными на то государственными органами. Считаем не соответствующим конституционным основам функционирования местного самоуправления полное лишение органов местного самоуправления права устанавливать или регулировать цены, тем более, что ряд федеральных законов в противоречие с нормами ГК РФ предоставил органам местного самоуправления такое право: например, статьей 15 Закона Российской Федерации «Об основах федеральной жилищной политики».

Статья 424.