Гражданский кодекс 117 статья

Гражданский кодекс 117 статья

1 ст. 116 ГПК (см. комментарий к ст. 116 ГПК). Передача дела, производство по которой открыто, из одного суда первой инстанции в другой суд первой инстанции может произойти вследствие удовлетворения ходатайства ответчика, место жительства которого не было известно или если после открытия производства по делу и до начала судебного разбирательства оказалось, что заявление было принято с нарушением правил подсудности, а также вследствие объективных причин (после удовлетворения заявления об отводе (самоотводе) судей (см.

При этом адресат считается надлежащим образом извещенным о месте и времени судебного разбирательства, поэтому в данном случае судебное решение не может быть отменено по мотиву неизвещения лица, участвующего в деле, о месте и времени судебного разбирательства. Данное правило распространяется как на граждан, так и на должностных лиц организаций. В случае отказа адресата в получении судебного извещения суд в зависимости от процессуального положения этого лица может рассмотреть дело в отсутствие неявившегося лица (ст.

Статья 117. ГК РК Недвижимое и движимое имущество

К недвижимым вещам приравниваются также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего водного плавания, суда плавания «река-море», космические объекты, линейная часть магистральных трубопроводов. Законодательными актами к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.

Нормы настоящего Кодекса и иных законодательных актов, регулирующих отношения, связанные с недвижимыми вещами, применяются к вещам, указанным в настоящем пункте, в случае, прямо предусмотренном законодательными актами Республики Казахстан. 3.

Статья 117 ГК РФ

Законодательная база Российской Федерации

Они вправе осуществлять предпринимательскую деятельность лишь для достижения целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям. 2. Участники (члены) общественных и религиозных организаций не сохраняют прав на переданное ими этим организациям в собственность имущество, в том числе на членские взносы. Они не отвечают по обязательствам общественных и религиозных организаций, в которых участвуют в качестве их членов, а указанные организации не отвечают по обязательствам своих членов. 3.

Гражданский Кодекс РКСтатья 117. Недвижимое и движимое имущество

К недвижимым вещам приравниваются также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего водного плавания, суда плавания «река-море», космические объекты, линейная часть магистральных трубопроводов. Законодательными актами к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.

Нормы настоящего Кодекса и иных законодательных актов, регулирующих отношения, связанные с недвижимыми вещами, применяются к вещам, указанным в настоящем пункте, в случае, прямо предусмотренном законодательными актами Республики Казахстан. 3.

Статья 117. Гражданского кодекса РБОбщественные и религиозные организации (объединения)

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Лицу разъясняются последствия нарушения обязательства, о чем делается соответствующая отметка в обязательстве. 3. При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, лица, указанные в части первой настоящей статьи, незамедлительно уведомляют орган, которым они вызывались. 4. Постановление дознавателя, следователя, прокурора, судьи или определение суда о приводе перед его исполнением объявляется лицу, которое подвергается приводу, что удостоверяется его подписью на постановлении или определении. 6. Не подлежат приводу несовершеннолетние в возрасте до четырнадцати лет, беременные женщины, а также больные, которые по состоянию здоровья не могут оставлять место своего пребывания, что подлежит удостоверению врачом. 7. Привод производится органами дознания на основании постановления дознавателя, следователя, прокурора, а также судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов — на основании постановления суда. 1. При необходимости временного отстранения от должности подозреваемого или обвиняемого дознаватель, следователь с согласия прокурора возбуждает перед судом по месту производства предварительного расследования соответствующее ходатайство, за исключением случая, предусмотренного частью пятой настоящей статьи.

2. В течение 48 часов с момента поступления ходатайства судья выносит постановление о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности или об отказе в этом. 4. Временное отстранение подозреваемого или обвиняемого от должности отменяется на основании постановления дознавателя, следователя, прокурора, когда в применении этой меры отпадает необходимость. 5. В случае привлечения в качестве обвиняемого высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и предъявления ему обвинения в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления Генеральный прокурор Российской Федерации направляет Президенту Российской Федерации представление о временном отстранении от должности указанного лица.

Комментарии к Статье 117 (гражданского кодекса) РФ Общественные и религиозные организации (объединения)

В настоящее время деятельность общественных организаций (объединений), созданных по инициативе граждан, за исключением религиозных, регламентируется Законом об общественных объединениях. Правовые основы создания и деятельности профессиональных союзов устанавливаются Законом о профессиональных союзах. Правовое положение общественных организаций (объединений), учрежденных в целях осуществления благотворительной деятельности, определяется Законом о благотворительной деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Знак стоянка запрещена по четным

Комментарий к статье 117 кодекса

Отказ администрации предприятий, учреждений или организаций, удерживающих алименты, от производства индексации не допускается.

В случае возникновения спора, связанного с индексацией размера алиментов, индексация производится судебным исполнителем. Решение администрации предприятий, учреждений или организаций или судебного исполнителя об индексации алиментных платежей может быть обжаловано в суд. 2.

Статья 117 Семейного кодекса РФ

Они вправе осуществлять предпринимательскую деятельность лишь для достижения целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям. ч. 2. Участники (члены) общественных и религиозных организаций не сохраняют прав на переданное ими этим организациям в собственность имущество, в том числе на членские взносы. Они не отвечают по обязательствам общественных и религиозных организаций, в которых участвуют в качестве их членов, а указанные организации не отвечают по обязательствам своих членов. ч.

Законодательство Российской Федерации

Они вправе осуществлять предпринимательскую деятельность лишь для достижения целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям. 2. Участники (члены) общественных и религиозных организаций не сохраняют прав на переданное ими этим организациям в собственность имущество, в том числе на членские взносы.

Они не отвечают по обязательствам общественных и религиозных организаций, в которых участвуют в качестве их членов, а указанные организации не отвечают по обязательствам своих членов. 3.

Охраняется законом

комментарий к ст. 111 УК РФ). В соответствии с законом истязанием признается причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев или иными насильственными действиями. Это определение позволяет решать задачи отграничения данного преступления от побоев, квалифицируемых по правилам множественности преступлений, от побоев как продолжаемого преступления, а также от причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершаемых с особой жестокостью, мучениями или издевательством. Объективная сторона истязания выражается деянием в форме активных действий, последствием в виде физических или психических страданий потерпевшего и причинной связи между ними. Закон в составе преступления указывает на два альтернативных действия: а) систематическое нанесение побоев и б) иные насильственные действия (о понятии побоев и иных насильственных действий см.