Где сделать экспертизу продуктов в спб

Где сделать экспертизу продуктов в спб

Где сделать экспертизу продуктов в спб

Этим пользуются недобросовестные продавцы, сбывая залежалый или сомнительный товар. Но обращаться за помощью в контролирующие органы, как выяснилось, бесполезно. Оригинал: Город (812) &subject=Насколько трудно РІ Петербурге проверить купленный РІ магазине некачественный РїСЂРѕРґСѓРєС‚ — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.com»> В городе и области существуют несколько организаций, призванных следить за качеством продуктов.

Экспертиза меха

Приобретая шубу на выставке или зимней распродаже покупатель в большей степени рискует получить некачественный товар по довольно высокой стоимости. Но и в магазинах знаменитых марок так же присутствует некачественный товар, определить качество которого самостоятельно практически невозможно. Основные дефекты меховых изделий, являющиеся производственным браком и подлежащие замене. Появление разрывов, дырок, плешин Обильно выпадет, ломается и истирается волос Присутствует дискомфорт при эксплуатации, нарушен баланс изделия Присутствует неприятный запах меха Мех красится и линяет, меняет цвет Нарушения крепления фурнитуры изделия Мех изделия изначально разного тона Если вы сомневаетесь в характере дефекта вашего мехового изделия — шубы, пальто, жилетки, шапки и др.; хотите выяснить является ли брак изделия производственным или нет; получится ли вернуть денежные средства у продавца — советуем посмотреть примеры, наиболее распространенных дефектов — см.

Лаборатория контроля качества нашего Центра выполняет широкий спектр лабораторных и инструментальных исследований и анализов по оценке воздействия вредных факторов окружающей среды на здоровье человека. Исследования проводятся для организаций и предпринимателей в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В состав лаборатории контроля качества в настоящее время входят следующие подразделения: 6.

Испытания и экспертиза

Товароведческая экспертиза Экспертиза товаров

Независимая товароведческая экспертиза (экспертиза товаров) проводится в случае возникновения разногласий между продавцом, поставщиком или производителем товара и его покупателем относительно качества, подлинности, происхождения и иных характеристик товара. Товароведческая экспертиза необходима: при разногласии между покупателем и торговым предприятием в случае обмена или возврата некачественного товара (часто продавцы отказываются обменять некачественный товар или вернуть деньги, ссылаясь на неправильную эксплуатацию товара); для определения факта наличия и причин образования дефектов товара; для определения соответствия качества товара нормам и стандартам, действующим на территории РФ; для определения качества товара на основании результатов лабораторных испытаний и исследований; для оценки качества товара, имеющего дефекты внешнего вида; для определения процента потери качества товара от наличия каких-либо дефектов; при необходимости определения процента уценки товара; для установления рыночной стоимости товара. Важно: В соответствии с » Законом о защите прав потребителей » (п.5 ст.18) покупатель имеет право обратиться в экспертную организацию для проведения товароведческой экспертизы. Заключение независимой товароведческой экспертизы является официальным документом, имеет юридическую силу и может быть использовано для доказательства Вашей правоты в споре с недобросовестными продавцами, как в досудебном порядке, так и в случае судебного разбирательства. Виды товароведческой экспертизы

Вопросы товароведческой экспертизы

Товароведческая экспертиза Экспертиза товаров

Товароведческая (экспертиза товаров) экспертиза — это специальное компетентное исследование, проводимое для определения качества, безопасности, состава, товарной классификации, стоимости, подлинности, происхождения предмета экспертизы (товара), в том числе для определения соответствия исследуемого товара нормам и стандартам РФ, требующее от эксперта-товароведа специальных знаний и представления обоснованного и надлежащим образом оформленного заключения. Товароведческая (товарная) экспертиза проводится экспертами-товароведами, имеющими высшее профессиональное образование и большой опыт работы в области товароведения.

Она проводится с целью выявления фальсификации алкогольной продукции, а также в случаях возникновения спора между потребителем и продавцом в связи с приобретением некачественного спиртного. В число задач токсикологической экспертизы входит: — определение вида представленного на изучение спиртного напитка; — установление качества алкоголя и его соответствия нормативным требованиям; — выявление признаков фальсификации; — определение срока хранения алкогольного напитка. В качестве объектов исследования выступает сам алкоголь, сравнительные образцы, маркировочные обозначения на этикетках, сопроводительная документация, сертификаты качества, таможенные документы и т.д.

Куда обращаться за экспертизой некачественных продуктов в Петербурге

Что делать, если вы купили некачественный товар, рассказывает директора центра Александр Герман.

Куда обращаться за экспертизой некачественных продуктов в Петербурге

Фото: фото с clip.dn.ua – Чем конкретно вы помогаете петербуржцам? – Принимаем жалобы, проводим лабораторные исследования и выдаем экспертные заключения. Даем консультации — лично или по телефону. – Простому человеку под силу оплатить эту работу? – Это все бесплатно — за счет бюджета города. — Значит, только для горожан? — Нет, жители области тоже могут обращаться.

Экспертиза пищевых продуктов

Целью данного анализа является выявления соответствия исследуемых продуктов требованиям к их качеству и технологии изготовления, предъявляемым различными нормативными документами. Экспертиза пищевых продуктов предназначена для установления фактов нарушения технологии и несоблюдения условий производства продовольственных товаров. Данный вид исследования также может предоставить основания для получения компенсации в судебном порядке в случаях отравлений пищевыми продуктами или причинения иного вреда здоровью, связанного с употреблением товаров ненадлежащего качества. Экспертиза пищевых продуктов становится особенно актуальной в свете современного развития химической промышленности и рынка дешевых заменителей традиционных продуктов.

Соски, соски- пустышки и т.д. Санитарно-гигиенические и галантерейные изделия. Зубные щетки и т.д. (выделения вредных веществ, индекс токсичности и другие показатели); одежда, изделия из текстильных материалов, кожи и меха (выделения вредных веществ, индекс токсичности и другие показатели); обувь (выделения вредных веществ, индекс токсичности и другие показатели); издательская книжная, журнальная продукция (показатели безопасности, выделения вредных веществ, индекс токсичности и другие ). ТР ТС 025/2012 Мебель (выделения вредных веществ и другие показатели). ТР ТС 29/2012 Пищевые добавки (показатели безопасности). В лаборатории проводятся испытания: изделий бумажных медицинского назначения: пеленок впитывающих одноразовых, прокладок урологических, подгузников для взрослых на определение показателей качества, выделений вредных веществ и индекса токсичности на соответствие ГОСТ Р 55082-2012 и ГОСТ Р ИСО 15621-2012; определение гигиенической безопасности ( по индексу токсичности) на парфюмерно — косметическую продукцию и товары бытовой химии. Согласно приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09.07.2010г.

Экологическая экспертиза продуктов питания: полноценный рацион без фосфатов, пестицидов и ГМО

Качество еды определяет состояние здоровья и жизненный тонус. Наша компания выступает за здоровый образ жизни, помогая осуществить экспертную оценку продуктов питания рынкам, ресторанам, перерабатывающим предприятиям, частным лицам и всем, кто заинтересован получить достоверную информацию об интересующем продукте. О современных продуктах питания В достойном качестве продуктов из магазинов всегда приходится сомневаться.

С 1998г. техническая компетентность и независимость была подтверждена Госстандартом России. В настоящее время аккредитована Федеральной службой по аккредитации в качестве испытательной лаборатории (центра) и соответствует требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 (аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ПН87. Дата внесения в Реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабороторий (центров) — 03.08.2018.

Экспертиза бензина, дизельного топлива, нефтепродуктов и ГСМ

Под последней аббревиатурой следует понимать такие объекты, как горюче-смазочные материалы, которые тоже используются в большом количестве и большом ассортименте, что делает необходимыми проведения экспертиз и для их исследования и идентификации. Экспертиза бензина, дизельного топлива, нефтепродуктов и ГСМ изучает такие материалы, как все виды нефтепродуктов – это различные виды дизельного топлива, и все те субстанции, смеси и жидкости, которые перечислены ниже: дизельное топливо – все его разновидности; смазочные материалы – все разновидности; все марки и виды минеральных и синтетических моторных масел; все виды керосина; все марки и разновидности дизельного горючего; все типы бензина; все виды нефти. Кроме основных нефтепродуктов и самой нефти, экспертиза бензина, дизельного топлива, нефтепродуктов и ГСМ анализирует состав веществ, которые являются продуктами переработки бензина и нефти – это разбавители, растворители, смолы и прочая техническая и бытовая жидкость на основе нефти. И экспертиза эта является сегодня очень востребованной – происходят многие случаи злоупотребления в области контроля качества нефтепродуктов.

Анализ пищевых продуктов

N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», все предприятия пищевой промышленности и организации общественного питания обязаны проводить анализы пищевых продуктов и блюд, изготавливаемых в данных организациях. Соблюдения санитарного законодательства это не единственная причина, по которой магазины, рестораны и пищевые производства постоянно проводят анализ пищевых продуктов ГОСТ.

Именно результаты независимой экспертизы, проводимой в полном соответствии с законодательными актами («О защите прав потребителей», «О сертификации продукции и услуг», «О безопасности» и другие) позволяют поставить точку в большинстве спорных ситуации, возникающих между потребителем и продавцом и (или) производителем (поставщиком). Благодаря профессионально выполненным заключениям независимых экспертов и грамотным консультациям потребителям удается добиваться досудебного урегулирования споров или аргументировано отставить свою позицию в случаях судебных разбирательств.

Тем более, меня всегда волнует вопрос: какую еду можно давать детям? Попала случайно на сайт Росконтроля . который проводит независимую экспертизу продуктов, и провела на нем полночи — пока не убедилась, что все, что я ем, безопасно, не успокоилась. Хотя, почитав их результаты экспертизы продуктов питания, кое-какие марки продуктов в своей продуктовой корзине теперь поменяю.

Анализ пищевых продуктов

Скажу сразу, некоторые результаты экспертиз продуктов питания меня несколько удивили и я бы даже засомневалась, а не проплатила ли какая-то марка за продвижение своего бренда, но на сайте выложены сканы документов от экспертов с печатями, и часто даже видео как проходила независимая экспертиза, так что результатам приходится верить.