Формирование земельного участка под объектом недвижимости

Формирование земельного участка под объектом недвижимости

Олехнович начальник Управления по работе с недвижимым имуществом и землепользованию ОАО «Газпром» А.Ю. Петров главный эксперт отдела землепользования Управления по работе с недвижимым имуществом и землепользованию ОАО «Газпром» Во исполнение требований Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» ОАО «Газпром» с привлечением своих дочерних обществ проводит масштабные работы по инвентаризации земель и межеванию земельных участков, в настоящее время находящихся в постоянном (бессрочном) пользовании, с целью их переоформления в аренду и приобретения земельных участков в собственность ОАО «Газпром». Общая площадь земельных участков ОАО «Газпром», права на которые подлежат переоформлению, измеряется многими десятками тысяч гектаров.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация для сирот

Формирование земельного участка «Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 13.07.2015) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 24.07.2015) 3. Образование земельного участка для его продажи или предоставления в аренду путем проведения аукциона по инициативе органа государственной власти или органа местного самоуправления и подготовка к проведению аукциона осуществляются в следующем порядке: «Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред.

Земельные участки, переданные для формирования имущества Фонда — РЖС

Делимость земельных участков

2 ст. 6 Земельного кодекса делимым является земельный участок, который может быть разделен на части, каждая из которых образует самостоятельный земельный участок.

Поскольку формирование земельных участков осуществляется в процессе кадастровых работ, то можно сказать, что раздел земельных участков производится посредством кадастрового учета. Такой раздел земельного участка нельзя назвать сделкой.