Федеральная палата адвокатов российской федерации вице президент руденко

Федеральная палата адвокатов российской федерации вице президент руденко

Адвокат из кармана

президент Адвокатской палаты Ставропольского края, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Проблема вступления адвокатов в так называемые неформальные отношения, а по сути — в сговор с представителем стороны обвинения, не нова. О том, что некоторые адвокаты могут не защищать клиента, а договориться со следователем и давить на своего подзащитного в интересах нечистоплотных правоохранителей, сказано было немало.

Федеральная палата адвокатов российской федерации вице президент руденко

Был рассмотрен вопрос о допуске претендентов к сдаче квалификационного экзамена и прием квалификационного экзамена у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката (докладчик Сидельникова Анна Анатольевна).

Допуск к экзамену получили 7 претендентов.

Квалифицированный экзамен успешно…

Практикующие юристы, должностные лица и ученые обсудили перспективы развития института медиации в Адыгее Успешное внедрение в жизнь медиации как института мирного разрешения конфликтов, позволяющего сохранять доверительные, человеческие отношения между их участниками, – вопрос не сугубо правовой, а имеющий гораздо более широкое социальное звучание.

Адвокатская палата Вологодской области

Федеральная палата адвокатов как орган адвокатского самоуправления в Российской Федерации создается в целях: — представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления; — координации деятельности адвокатских палат; — обеспечения высокого уровня оказываемой адвокатами юридической помощи.

Федеральная палата адвокатов образована Всероссийским съездом адвокатов и действует на основе принятого им Устава.

Мастера права и виртуозы лиры

Мероприятие, организованное Федеральной палатой адвокатов РФ, открыл президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Он пригласил на сцену президентов адвокатских палат четырех российских регионов – Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Именно в столицах были созданы первые Советы присяжных поверенных, однако судебные округа, где им приходилось защищать своих доверителей, охватывали территорию, которая выходила далеко за нынешние границы этих четырех субъектов РФ.

Юрий Пилипенко напомнил о значении реформ, осуществленных Александром II, и о деятельности первых присяжных поверенных, которые много сделали для объединения адвокатуры.