Если возвращать товар нужен ли паспорт

Каковы права потребителей (покупателей) при возврате товара

Знание некоторых положений закона о правах потребителей поможет не потерять деньги в случае покупки бракованного телефона или компьютера. Также это позволит не спасовать перед недобросовестным продавцом, желающим обернуть ситуацию в свою пользу и потому отказывающимся принимать не подошедшую покупателю вещь, мотивируя свою точку зрения надлежащим качеством товара. Защита прав потребителей относится к компетенции Роспотребнадзора (официальное название — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).

Вопрос юристу: нужен ли паспорт при возврате товара?

На следующий день пошла в магазин сантехники. Когда договаривалась с продавщицей о покупке, спросила: можно ли поменять устройство, если не подойдет по размеру. Продавщица согласилась, предупредив только, чтобы товар был чистым. Дома я примерила это устройство, не вынимая из полиэтилена. Трубка не входила в нужный зазор: мешали счётчики. Понесла обратно в магазин, чек сохранился. В этот раз у прилавка была не только продавщица, но и хозяйка магазина.

Можно ли вернуть не понравившийся товар продавцу без предъявления паспорта

Нам для отчётности нужны ваши паспортные данные. Законно ли такое поведение продавцов? Имеют ли они право требовать паспорт? Анна Ф.». Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей», мы имеем право на обмен товара надлежащего качества на аналогичный, если он не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Сделать это нужно в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Минторг: При возврате товаров в магазин покупателю не обязательно предъявлять паспорт

Об этом объявила на пресс-конференции 9 декабря заместитель министра торговли Ирина Наркевич. Она сообщила, что соответствующее письмо Минторга и Министерства по налогам и сборам направлено в торговые организации. «Зачастую потребители сталкивались с ситуацией, когда торговля не принимала от покупателя товар, который он хотел вернуть, если у него не было с собой паспорта. Инструкцией МНС запрещался возврат денег из кассы торгового предприятия без наличия паспорта, — пояснила замминистра.

Госдума в первом чтении разрешила второй загранпаспорт для россиян

Один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Ризван Курбанов, отмечал, что сейчас законодательство ограничивает возможности выдачи второго заграничного паспорта только случаями, когда деятельность гражданина РФ связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы РФ. Он указывал, что второй паспорт нужен при конфликтных ситуациях между отдельными иностранными государствами, при которых наличие в заграничном паспорте россиянина отметки о въезде и пребывании в одном из недружественных между собой стран может стать препятствием для получения этим гражданином визы на въезд в другое иностранное государство. Кабмин РФ с рядом оговорок поддержал законопроект, который дает гражданам право иметь два загранпаспорта.

Выберите свой регион

Сегодня нижняя палата одобрила соответствующий законопроект в первом чтении. В ходе заседания один из авторов поправок в федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» депутат Госдумы Ризван Курбанов пояснил, что сейчас второй загранпаспорт могут получать граждане, чья деятельность связана с ежемесячными выездами за пределы России . Курбанов также отметил, что второй паспорт может понадобиться, если гражданин посещает страны, которые конфликтуют между собой, и отметка о въезде в одну из них, помешает получить визу в другую, передает РИА Новости . Напомним, 19 сентября правительство одобрило законопроект о втором загранпаспорте.

Если возвращать товар нужен ли паспорт

У нас вопрос по экспортной операции

Из-за чего телефон противно поскрипывает, когда его берешь в руки. На работе такой-же Дуос, так у него задняя крышка четко прилегает к корпусу и снимается с трудом. В моем же экземпляре крышка отстает от корпуса па пару мм, и легко снимается. Позже было обнаружено, что крышка, прикрывающая аккумулятор, с одной стороны прилегает неплотно и не фиксируется. Из-за чего телефон противно поскрипывает, когда его берешь в руки. Никаких механических повреждений крышки, креплений и телефона нет.

Госдума разрешила гражданам оформлять второй загранпаспорт

Клиент требует вернуть деньги за товар — имеет ли право подать иск?

Товар надлежащего качества. Мы пошли на встречу, указав, что сможем осуществить возврат в течение недели. Спустя 4 дня клиент начинает давить на нас, что это незаконно. Мы всё равно вернем деньги, но всё же, может ли человек подать иск ? 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Нужно ли переделывать доверенность при смене паспорта?

Доверенность применяется в частной жизни граждан нашей страны, а также в производственной сфере, когда определенное физическое лицо может выступить как доверенное лицо организации. Считается, что Фамилия, Имя и Отчество доверенного лица являются основными реквизитами, однако к ним также относятся еще и данные основного документа, который удостоверяет личность гражданина, а именно – паспорта.

Согласно пункту 1 Положения о паспорте гражданина России, которое было утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 N 828, основным документом, который удостоверяет личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации является паспорт гражданина Российской Федерации.

Документ Кадровое ли паспорт требуется товара при возврате перед

В случае отказа принять товар обратно продавец может оказаться в зале суда, где и будет решаться этот вопрос. Причем очень велика вероятность того, что дело выиграет покупатель, а потому лучше сразу принять возврат товара. Если по тем или иным причинам покупатель уже в день приобретения разочаровался в товаре и решил его вернуть, то продавец обязан принять его. Порядок «кассового» оформления возврата товаров как надлежащего, так и ненадлежащего качества в день покупки предусмотрен Типовыми правилами эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденными Минфином от 30 августа 1993 г.