Две печати в трудовой книжке

Две печати в трудовой книжке

Постановлением Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г. и Инструкция, утв. Постановлением Минтруда России № 69 от 10 октября 2003 г. не регламентируют порядок действий работодателя в случае, когда в трудовой книжке работника поставлен неверный оттиск печати (оттиск печати другой организации). Такая ошибка возможна, если учредителям принадлежат две и более организации, печати которых хранятся вместе (в одном офисе). Поскольку неправильная печать (печать другой организации) не искажает смысла записей, внесенных в трудовую книжку, признавать недействительными записи, заверенные такой печатью, нет необходимости.

Печать организации в трудовой книжке: правила внесения

При этом записи в ней должны быть сделаны по определенным правилам, регламентированным российским законодательством. В частности, при первичном приеме и увольнении работника должна ставиться соответствующая печать в трудовой книжке.

При первичном и последующем оформлении на работу, переводе с одной должности на другую в рамках одного предприятия либо переводе из одного структурного подразделения в другое, при увольнении и в других случаях перед работодателем стоит важный вопрос, где ставят печать в трудовой книжке. В первую очередь, печать организации либо печать отдела кадров ставится на титульном листе трудовой книжки при ее первичном оформлении.

Нет печати в трудовой книжке при увольнении

1 ответ. Москва Просмотрен 188 раз. Задан 2012-10-28 10:06:42 +0400 в тематике «Трудовое право» Запись в трудовую книжку при увольнении ген директор, ликвидировано ооо — Запись в трудовую книжку при увольнении ген директор, ликвидировано ооо.

Истечение срока трудового договора: запись в трудовой книжке

77 ТК РФ). В данной статье мы расскажем, как сделать запись в трудовой книжке об увольнении по окончании срока договора.

Запись в трудовой книжке об основании и причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками ТК РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи или пункт. Об этом прямо сказано в части 5 статьи 84.1 ТК РФ. Соответственно, если трудовой договор прекратил свое действие, графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки работника нужно сделать такую запись: «Трудовой договор прекращен в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» либо «Трудовой договор расторгнут в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Рекомендуем прочесть:  Проверка паспорта через фмс

Острую полемику вызывает не сама процедура заверения, а статус той или иной печати работодателя, которую он использует в официальных документах. В частности, насколько правомерно использовать печать отдела кадров организации при заверении подписи работника отдела кадров. Чаще всего подобные споры возникают в ситуациях, когда вносится запись в трудовую книжку о расторжении трудового договора между работником и работодателем.

Правовая основа по данному вопросу содержится в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее – Правила).

24 Июня 2015 Печать в трудовой книжке по-прежнему обязательна

На популярность «мини» у покупателей поторопились отреагировать девелоперы. Доля новостроек с квартирами небольшого метража в Московском регионе превысила 14 процентов. Все больше женщин, находящихся в декретном отпуске, выбирают удаленную работу. В этом им помогают программы, направленные на профессиональное переобучение, а также современные технологии. Ни проводка, ни договор не докажут существование долга, если под него нет первичных документов.

Печать кадровой службы: ставить или нет?

Сама запись об увольнении оформлена верно. Можно ли рядом с печатью ОК поставить гербовую? Во-первых, до сих пор нет единого мнения о том, можно ли заверять записи в трудовых книжках печатью отдела кадров (иной кадровой службы) работодателя или нет. При ведении трудовых книжек следует руководствоваться Трудовым кодексом РФ, Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв.

Как доказать подлинность плохо читаемой печати в трудовой книжке?

Вопросы по ведению трудовых книжек

Важно иметь в виду, что работнику, который уже имел опыт работы и представил трудовую книжку новому работодателю, нужно только внести новую запись о приеме на работу. Сотруднику же, который поступил на работу впервые, нужно завести трудовую книжку, заполнить ее и тогда уже внести запись о приеме на работу.

Кроме того, завести новую трудовую книжку работнику придется в случае, если старая книжка у него отсутствует (потеряна, испорчена и т.д.).

Печать отменили, но не для трудовых книжек

Официальная отмена круглых печатей никак на это не повлияла, считают в Роструде. Обязанность организаций заверять печатью записи в трудовой книжке предусмотрена пунктом 2 статьи 66 Трудового кодекса РФ. напоминают специалисты Роструда в письме от 15.05.15 № 1168-6-1. Хотя в самих новеллах статьи нет ни одного слова о необходимости заверять записи в трудовой книжке круглой печатью, на ее основе был принят и действует в настоящий момент целый ряд подзаконных актов. Так, в пункте 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225 и в пункте 2.3 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтрудсоцразвития от 10.10.03 № 69 содержаться прямые указания на обязанность работодателей использовать при заполнении трудовых книжек работников круглую печать.

Изменение и исправление записей в трудовой книжке

Однако далеко не все работодатели уделяют должное внимание этому документу, многие не знают о его роли при установлении трудового стажа, считают его необязательным и заполняют крайне небрежно. Кроме того, в небольших организациях зачастую отсутствуют кадровые службы, нет квалифицированных специалистов по ведению кадровой документации. Допустить неточности в оформлении трудовой книжки могут и опытные кадровики.

Печать в трудовой книжке отсутствует

То есть, нет печати той организации, где я впервые получил трудовую книжку. Но тот завод уже давно перестал существовать. Мне предложили обратиться в архив, но в архиве печати завода нет.

У меня в трудовой полтора десятка записей о работе по всей России. Никто мне раньше не говорил, что моя трудовая книжка недействительна. Восстановить все записи, обращаясь во все организации, нереально. В соответствии с п.

Обязательна ли печать в трудовой книжке

Соответствующие изменения были внесены в Закон «Об акционерных обществах», Закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» и другие законодательные акты 1 . Итак, по новым правилам хозяйственные общества вправе . а не обязаны иметь печать. Обязательна печать только в случаях, специально предусмотренных федеральными законами.

В настоящее время такие требования законодательством не установлены. Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утверждены постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.