Дотация для ип

Как получить субсидию малому бизнесу

Зачастую именно это препятствие останавливает потенциальных предпринимателей в реализации задуманного. Те, кто уже открыл свой бизнес, тоже могут столкнуться с проблемой нехватки финансов для поддержания и развития бизнеса. В случае подобных проблем следует подробно узнать о том, как получить субсидию малому бизнесу. Государство заинтересовано в развитии экономики, поэтому сегодня в России предусмотрена специальная программа поддержки начинающих предпринимателей.

Это государственные безвозмездные субсидии для малого бизнеса, размер которых составляет 60 000 рублей, и предполагает возможность увеличения субсидии на 60 000 рублей на каждого безработного, которого предприниматель наймет на работу. Последнее условие выполняется для всех категорий безработных. Состоять на учете в местном отделении центра занятости (ЦЗ) Оформить в ЦЗ заявление на получение субсидии на бизнес Предоставить бизнес-план своего предприятия.

Как получить субсидию на открытие своего дела?

И хотя сейчас свежие данные говорят о том, что наметилась тенденция стабилизации уровня безработицы, но сам этот уровень остаётся достаточно высоким. А что делать, если вы потеряли работу? Уж точно не нужно стреляться. Можно попробовать заняться чем-то новым, своим собственным делом, например. А чтобы было проще начинать, можно получить субсидию от биржи труда на открытие бизнеса. Хотя, возможно, это не самая лучшая идея, вчерашнему сотруднику, которого сократили идти и открывать своё дело, но попытка — не пытка.

Субсидии на развитие малого бизнеса и условия их получения

В соответствии с ней начинающие предприниматели имеют возможность получать денежные средства на развитие собственного бизнеса. Субсидии на развитие малого бизнеса выдаются на сумму, определяемую субъектом РФ, и данные деньги обязаны расходоваться строго на определенные цели. В качестве целей использования субсидий могут выступать: оплата сырья; оплата оборудования и материалов для осуществления деятельности; закупка необходимых технологий, патентов и других нематериальных активов. Многие начинающие предприниматели часто путают или подменяют понятия субсидия и кредит.

Виды государственных субсидий на развитие малого бизнеса

Все это возможно благодаря закону под номером 209, утверждающему основы развития российского бизнеса. Зачем это нужно нашему правительству? Так, на субсидии выделяется определенная сумма средств для каждого реги она, где затем на конкурсной основе выбирают получателей. Желающих получить поддержку так много, что за нее приходится побороться. В каждом регионе выбирают приоритетные направления работы для субсидирования, так что, если бизнес только зарождается, стоит задуматься о перечисленных ниже вариантах: К сожалению, торговля в этот список не включена и шансов на получение помощи имеет гораздо меньше.

Финансовая поддержка

Решение о предоставлении средств принимается Отраслевой комиссией. В случае положительного решения, предприниматель, получивший государственную субсидию, обязуется отчитаться о расходовании средств в течение установленного периода. Предприниматели, претендующие на получение финансовой поддержки, могут обратиться в государственное бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы» для получения консультаций.

Как получить у государства субсидии на открытие своего бизнеса

На данный момент, спустя 3 месяца по трем нашим субсидиям приняты положительные решения, и мы ожидаем получения денег на счета по мере поступления в бюджет средств (по одному договору 300 т.р. в январе; по двум другим 120 т.р. в марте). — 300 т.р. на бизнес (если вы ранее нигде не работали или вы отслужили или являетесь матерью/отцом-одиночкой или имеете свидетельство об инвалидности); — 60 т.р.

Субсидии для предпринимателя

А сегодня все наоборот. Предприятий, работающих за счет государственного бюджета, все меньше, а частников все больше. И это не удивительно, ведь несмотря на огромный финансовый риск, частный предприниматель сам себе хозяин. Конечно, не каждый может открыть собственное дело, потому что для этого, в первую очередь, требуются деньги. Впрочем, люди изворачиваются, как могут. Сегодня существует огромное количество банков, где можно без особых хлопот взять кредит на развитие бизнеса.

Субсидии для малого бизнеса

Поиск стартового капитала может стать огромной проблемой, ведь для получения кредита или займа необходимо предоставить серьезное обеспечение, которым большинство начинающих бизнесменов просто не располагают. Однако отчаиваться в этой ситуации не стоит. Ведь всегда можно воспользоваться государственной субсидией. Понятие «субсидия» предполагает получение определенной суммы средств на определенные цели.

Субсидии на развитие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Ну и соответственно субсидии на развитие малого бизнеса должны обеспечить поддержку и развитие малых и средних предпринимателей. В Российской Федерации субсидии индивидуальным предпринимателям существуют в виде одноразовых целевых субсидий, а также в форме различных льгот, гарантийных программ и фондов. Размер безвозмездной субсидии на развитие бизнеса определяется субъектом РФ, и данные денежные средства должны быть израсходованы на строго определенные цели. 300 000 рублей на бизнес (при условии, что ИП ранее нигде не работал или отслужил, или имеет свидетельство об инвалидности, или является матерью/отцом-одиночкой); 60 000 рублей на бизнес с возможностью повышения размера субсидии начинающего предпринимателя еще на 60 000 рублей за каждого безработного, которого ИП планирует нанять на работу (данное условие подходит для любых категорий безработных граждан); 25 000 рублей субсидии на поддержку малого бизнеса (подходит для любых категорий безработных граждан, возможна регистрация через посредников). Если же ИП прописан в Московской области или регионах, то для него доступен только один вариант субсидий: государственные субсидии для малого бизнеса в размере 60 000 рублей с возможностью увеличения размера субсидии на 60 000 рублей за любого безработного, которого индивидуальный предприниматель возьмет к себя на работу (это условие выполняется для любых категорий безработных граждан). Быть на учете в местном отделении ЦЗ (центр занятости); Написать в Центре занятости заявление на желание получить субсидию на бизнес; Подготовить бизнес-план для получения субсидии своего предприятия, в котором нужно указать: цели получения субсидии, экономическую целесообразность данного проекта, сумму расходов и сроки окупаемости; После одобрения заявления, нужно оформить регистрацию индивидуального предпринимателя; Предоставить в Центр занятости копии документов, которые получены в отделение ФНС. Срок зарегистрированного индивидуально предпринимателя не должен быть больше одного года; Все полученные денежные средства должны быть израсходованы только по статьям, которые определены в рамках бизнес проекта; Деньги, полученные в рамках субсидии начинающим предпринимателям, должны быть израсходованы на протяжении одного календарного года. Если ИП попытается потратить выданные ему денежные средства на другие цели и это выявится в результате проверки, то он будет обязан вернуть всю сумму субсидии на бизнес. Также по истечении года предприниматель должен составить отчет о том, как он потратил выданную ему субсидию.

Рекомендуем прочесть:  Документы агентства недвижимости

Субсидия для развития малого бизнеса в 2015 году

Как же поступить в том случае, если нет никакого желания снова оказаться под чьим-то руководством? Выход есть и этот весьма привлекательный вариант, носит название

«Федеральная программа субсидий для развития малого бизнеса»

. Согласно данной программе, вы можете получить 12 месячных пособий по безработице безвозмездно, в переводе на более понятный язык, у вас на руках окажется 58.8 тысяч рублей. — составляем бизнес – план своей будущей предпринимательской деятельности, где в обязательном порядке указываем: цель получения субсидии, расчет расходов, целесообразность экономическая обусловленность своего предприятия и предполагаемый срок окупаемости. Субсидия, которая вам предоставляется в центре занятости только один раз, представляет годовое пособие по безработице.

Государственная поддержка малого бизнеса в 2015 году: не миф, а вполне конкретные эффективные программы

Самый, пожалуй, распространенный из них – малому бизнесу трудно, и в первую очередь – в финансовом отношении. А всё потому, что начинающие предприниматели предоставлены сами себе и их возможное финансовое благополучие – дело рук лишь самих частников, и ничьих больше. Между тем прошло уже два десятка лет – и российская экономика сильно изменилась. Как и государственная экономическая политика.

Дотации центра занятости

В принципе, это то же самое кадровое агентство или биржа труда, только его функционирование обеспечивает государство. Недавно в ЦЗ появилась возможность посещения курсов для людей, которые никак не могут найти работу, после чего у них появляется шанс начать свое дело.

Но для этого человек должен числиться в центре занятости в статусе безработного. Сначала перечислим тех, кто не может официально претендовать на роль безработного.

Каковы же условия на выдачу субсидий малым предприятиям?

Но здесь, как правило, возникают денежные затруднения. Не надо отчаиваться. В Российской Федерации была принята программа, согласно которой у любого желающего стать предпринимателем есть возможность получить денежную государственную помощь. В соответствии с ней можно получить годовое безвозмездное (даром) пособие (за каждый месяц года) по безработице. Если по-простому, то в наличии будет 58 800 российских рублей. Величина этой суммы ограничена определенными размерами, которые могут отличаться, в зависимости от региона, в котором вы проживаете.