Должностная инструкция для младшего юриста

Должностная инструкция для младшего юриста

Должностная инструкция для младшего юриста

За отказ она решила лишить меня премии за несоблюдение должностной инструкциии. Правомерно ли это? Могут ли без моего согласия заставить меня подрабатывать? Бородулина Надежда Степановна 11 апреля 2012, 17:30 Ответ эксперта Общероссийский классификатор управленческой документации (ОКУД) ОК 011-93 относит должностные инструкции к документации по организационно-нормативному регулированию деятельности организации, тем самым подтверждая, что должностная инструкция является локальным нормативным актом, определяющим задачи, функции, основные обязанности и сферу ответственности работников при осуществлении ими трудовой деятельности согласно занимаемой должности. Как нормативно-правовой документ, должностные инструкции служат основанием для пересмотра штатного расписания, разрешения трудовых споров, производственных конфликтов, например, о необходимости исполнения тех или иных обязанностей, для определения правомерности тех или иных мер дисциплинарных взысканий и поощрений. Подписав должностные инструкции, Вы тем самым приняли его условия, в частности, взяли на себя обязанность заменить временно отсутствующего младшего воспитателя на основании почасовой оплаты и по тарификации (в зависимости от срока замены). Отказ же работника от исполнения либо ненадлежащее исполнение возложенных на него трудовых обязанностей ч.

Должностная инструкция помощника юриста

Должностная инструкция помощника юриста Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Вопрос: Организация занимается производством упаковки и упаковочных материалов. В налоговом учете она определяет расходы по методу начисления. Вправе ли организация установить в учетной политике, что все затраты на оплату труда (а также страховые взносы на нее) относятся к косвенным расходам? («Налог на прибыль: учет доходов и расходов», 2014, N 5) В деле, рассмотренном арбитрами ФАС МО (Постановление от 29.01.2014 N А40-27458/13-99-84), инспекторы самостоятельно распределили расходы на оплату труда на прямые и косвенные, поскольку налогоплательщик списал эти расходы в полном объеме (включая страховые взносы) в периоде их несения без деления между остатками незавершенного производства и изготовленной продукцией.

Рекомендуем прочесть:  Договор займа имущества

Должностная инструкция младшего программиста по реализации алгоритмов

Должностная инструкция юриста и юрисконсульта

Юрист, юрисконсульт – это такая же штатная единица предприятия, как и все остальные: менеджер, бухгалтер, директор. При этом далеко не во всех российских организациях (ООО, ЗАО) образец должностной инструкции имеется в виде утвержденного руководством документа, обладающего юридической силой. Тем не менее, по факту должностные обязанности юриста как основной содержательный фрагмент инструкции могут быть использованы: менеджером по персоналу при заполнении вакансии; кадровиком при подготовке проекта трудового договора с юристом; руководителем юридического отдела при разработке матрицы KPI юриста . Инструкция – ориентир для юриста и его руководства

Зачем юристу должностная инструкция? Необходимость разработки должностной инструкции юриста на предприятии обусловлена как задачами самого специалиста, так и административно-управленческими целями юр.

Должностная инструкция помощника врача-эпидемиолога

Общие положения 1.1. Помощник врача-эпидемиолога относится к категории «Специалисты».

1.2. Назначение на должность помощника врача-эпидемиолога и освобождение от нее производится приказом __________________ по представлению ___________________ с соблюдением действующего законодательства о труде. 1.3. Помощник врача-эпидемиолога подчиняется непосредственно _____ ______________________________________________________________________. 1.4.

Общие положения Помощник юриста относится к категории технических исполнителей. 2.1. Основы материального и процессуального права. 2.2. Методические и нормативные материалы по правовой деятельности. 2.3. Этику общения с государственными органами, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами. 2.4.

Документ описывает виды ответственности работника, функциональные обязанности, права, правила подчинения, порядок занятия и освобождения от должности, требования к опыту, образованию. Инструкцию подготавливает начальник юридического отдела. Утверждает генеральный директор организации. Представленную ниже типовую форму можно использовать при составлении должностной инструкции юриста производственного предприятия, торговой организации, бюджетного учреждения, помощника юриста, юрисконсульта.

Доверенное лицо

Поэтому люди высокой квалификации и личной преданности, выполняющие эту работу, ценятся очень высоко. Зачастую помощниками руководителя становятся переросшие свои прямые обязанности секретари, офис-менеджеры, руководители приближенных к начальнику отделов. Очень часто помощник руководителя совмещает свои обязанности с выполнением других функций – например, переводчика или юриста. Сформулировать полностью должностные обязанности личного помощника практически невозможно.

Должностные инструкции по подразделениям предприятия и отраслям деятельности (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

Тем самым, у пользователя имеется возможность составить собственный «банк должностных инструкций», в соответствии с предложенным системой ГАРАНТ списком. Актуализация данной бизнес-справки происходит по мере подключения новых форм должностных инструкций.

Должностные инструкции по подразделениям предприятия и отраслям деятельности (подготовлено экспертами компании - Гарант - )

Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня! © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2018.

Да и сами юристы предприятия нередко привлекаются к составлению должностных инструкций сотрудников. Последняя функция, кстати, может быть включена в должностные обязанности юрисконсульта. Должностная инструкция юрисконсульта (Должностная инструкция юриста предприятия) УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О. ________________ «________»_____________ ____ г. 1.1.