Документы необходимые для регистрации автомобиля в гибдд

Документы необходимые для регистрации автомобиля в гибдд

Документы необходимые для регистрации автомобиля в гибдд

Попробуем разобрать пошагово, что нужно сделать для постановки авто на учет в ГИБДД. Обращаем Ваше внимание, что зарегистрировать авто нужно в течении 5 (пяти) календарных дней, с момента приобретения. Отсчетную дату можно посмотреть в ПТС или в договоре купли продажи. В случае остановки инспекторами ДПС на следующий день после окончания пятидневного срока, можно «попасть» на деньги в виде административного штрафа .

Статья 12.1.

В этом Вам поможет информация, собранная в данном материале.

Транспортные средства физических лиц регистрируются по месту прописки (регистрации) собственника. В случае временного пребывания собственника за пределами Республики Беларусь допускается регистрация транспортных средств по месту жительства супруга (супруги) или близкого родственника с их письменного согласия. Участие в дорожном движении транспортных средств, снятых с учета и нереализованных, допускается в течение трех месяцев со дня снятия с учета.

Что нужно для перерегистрации автомобиля? Документы, сроки и стоимость

И поэтому тема статьи — перерегистрация автомобиля в ГИБДД при смене владельца, то есть, в случае его продажи другому лицу.

Этот закон хорош тем, что продавцу машины теперь не нужно снимать её с регистрационного учета. По новым правилам, снятие и постановка на учет происходит одновременно при перерегистрации автомобиля новым владельцем на своё имя.

Что нужно для перерегистрации автомобиля? Документы, сроки и стоимость

А что бы вам стало всё понятней — давайте рассмотрим порядок перерегистрации автомобиля в 2018 году, по новому регламенту. Как действовать продавцу машины?

Приведу себя в качестве примера: езжу на иномарке семилетнего возраста уже 3,5 года, за это время собрал немного денег.

Новые правила регистрации автомобиля в 2018 году

Нововведения касаются непосредственно упрощения процедуры постановки автомобиля на учет, сохранности за автовладельцем государственных регистрационных знаков и получения их дубликатов. Теперь, в случае продажи транспортного средства его не нужно снимать с регистрационного учета, это делает новый собственник автомобиля одновременно с постановкой транспортного средства на учет. Таким образом, регистрационные знаки «Транзит» уходят в прошлое и будут выдаваться в ГАИ только для транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации.

Автомобильный юридический консульт

новыми Правила регистрации транспортных средств не предусмотрено снятие с учета для продажи.

Регистрация автомобиля в гибдд в 2018 г. осуществляется по новым правилам от 15.10.2013. Автомобили теперь продаются и покупаются только на номерах. Как проверить машину на чистоту, мы расскажем ниже, а пока запомните: никогда не покупайте автомобили по доверенности. Даже у знакомых. Почему — читать здесь .

Юридические аспекты покупки автомобилей С 15.10.2013 года продавать автомобили разрешается только без снятия с учета старым собственником, возможно сохранение существующих госномеров или выдача других.

Регистрационные действия

Постановка автомобиля на учет в — ГИБДД

Постановка на учет (изменение регистрационных данных) может потребоваться в нескольких случаях. Во-первых, регистрация автомобиля необходима при изменении владельца автомобиля, т.е. при его покупке. Во-вторых, перерегистрация нужна, если изменились личные данные владельца (например, фамилия или место прописки). В этой статье Вы узнаете: Рассмотрим перечисленные вопросы подробнее.

Регистрация нового автомобиля в ГИБДД Постановка на учет нового автомобиля имеет некоторые особенности.

инспектору; произвести оплату квитанций установленных сборов; предоставить транспортное средство для осмотра на площадку гос. инспектору и при необходимости эксперту-криминалисту; заявление с требуемыми отметками, и перечисленные ниже документы, необходимые для осуществления какой-либо из операций, предъявить в окно регистрации гос. инспектору. Первичная регистрация транспортного средства: заявление собственника или представителя собственника; паспорт транспортного средства; документы на право собственности (справка-счёт, договор купли-продажи, удостоверение ввоза, грузовая таможенная декларация и т.п.); паспорт личности гражданина РФ, свидетельство о регистрации по месту пребывания, справка (форма 9); двухсторонняя ксерокопия ПТС 2 шт.

Согласно новому регламенту, обращаться можно в любое подразделение ГИБДД вне зависимости от места проживания .

То есть, житель Краснодара может спокойно приехать в Москву, купить там машину и тут же поставить ее на учет. При этом номера на машину будут выданы со столичным кодом региона. Однако все налоги будут начисляться по «краснодарским» ставкам — «место жительство» автомобиля автоматически приписывается к месту регистрации владельца. Госпошлина за регистрацию автомобиля составляет 2850 рублей (2000 рублей за выдачу госномеров, независимо новых или старых, 500 рублей за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства, 350 рублей за внесение записи в ПТС). В обязательный пакет документов (помимо квитанций об оплате пошлин), который вы должны предоставить в ГИБДД, входит: Заявление о регистрации автомобиля; Договор на покупку автомобиля; Паспорт транспортного средства (ПТС); Документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт); Доверенность от собственника, разрешающая осуществление регистрационных действий (при необходимости); Полис ОСАГО.

В паспорте транспортного средства, которое было выпущено на рынок после 1 сентября 2012 года, должна стоять отметка об уплате утилизационного сбора.

Процедура постановки на учёт для новых авто, или тех, которые впервые ввезены в Украину, описана в разделе «Регистрация новых и ввезенных в Украину авто » . Постановка на учет автомобиля (государственная регистрация автомобиля/транспортного средства) — это заверщающий шаг приобретения автомобиля владельцем. До ее проведения, право собственности на автомобиль у владельца есть, но оно ограничено.

Регистрация транспортного средства в ГИБДД

инспектору для получения заявления; — после получения заявления — произвести оплату квитанций установленных сборов и сделать необходимые ксерокопии; — предоставить транспортное средство для осмотра на площадку гос.

инспектору и, при необходимости, эксперту-криминалисту; — заявление с требуемыми отметками, и перечисленные ниже документы, необходимые для осуществления какой-либо из операций, предъявить в окно регистрации гос.

Регистрация легкового прицепа в ГИБДД

Действия, выполняемые в связи с регистрацией прицепов, осуществляются в соответствии с правилами, которые регламентируются Постановлениями Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938

«О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации»

и от 11 ноября 2005 г. N 679 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг). После того как вы купили прицеп, вам необходимо поставить его на учет в течение 10 дней с момента приобретения (дата указывается в договоре купли-продажи).

Итак, что бы зарегистрировать прицеп для легкового автомобиля, Вам понадобится выполнить определенный порядок действий и пройти несколько ступеней: 1 СТУПЕНЬ — собрать документы необходимые для регистрации легкового прицепа. Пакет необходимых документов включает в себя: Документ, удостоверяющий личность. Паспорт ТС, выданный вам продавцом при покупке прицепа. Документы купли-продажи транспортного средства. Если регистрацией легкового прицепа занимается Ваш представитель, он должен принести документ, подтверждающий полномочия представителя.

2 СТУПЕНЬ — прийти в регистрационное подразделение ГИБДД. Закон позволяет Вам обратиться в любое удобное для Вас регистрационное подразделение ГИБДД, при этом место Вашего жительства, или место пребывания значения не имеют.

Продажа и покупка автомобиля

Ранее существовавший порядок купли-продажи автомобиля существенно упрощается. Изменения вступивишие в силу: — не надо снимать автомобиль (ТС) с регистрационного учета; — не надо получать регистрационный знак «транзит» — нет необходимости заверять Договор купли-продажи юристом или нотариусом — не надо ехать в регион регистрации автомобиля — можно не менять регистрационные знаки Теперь, в 2015году, оформление покупки автомобиля не представляет сложности. Действуйте по нашей инструкции:

Продажа и покупка автомобиля

Порядок оформления купли-продажи в 2015 году следующий: 1.Проверка документов на автомобиль (ТС), документов участников сделки и самого автомобиля 1.

Государственная регистрация транспортных средств (за исключением колесных тракторов, прицепов, полуприцепов к ним)

Я купила автомобиль в городе Гомеле 23.09. 16 г.пригнала в Минскую обл. На транзитных номерах. Выписана счёт-справка этим же числом 23.09.16г. Но попали на деньги с ремонтом автомобиля. Во время поставить на учёт автомобиль пока не получается.

Что за это грозит. Посоветуйте как правильно поступить дальше. Ведь я с этим вопросом сталкиваюсь в первые. Заранее благодарю. Здравствуйте, смогу ли я зарегистрировать переоборудованый бензиновый мопед в электрический. В место заднего колеса — моторколесо.