Датой принятия решения считается дата

Датой принятия решения считается дата

Конференция ЮрКлуба

Я как то не придал этому большого значения (посчитав бредом) и не стал распрашивать о подробностях этих домыслов. Но позже задумавшись над этим посчитал это вполне разумным и призадумался а нет ли какого нибудь разьясняющего документа ВАС или ВС говорящего об этом. Сам ничего еще не нашел, но решил на всякий случай выяснить в широких массах.

sud 27 Июл 2004 Serguei_77 НДААААА.

Какой день считается временем открытия наследства?

При этом временем открытия наследства считается день смерти наследодателя или признания его умершим, которое объявляется судебными органами. Это положение закреплено в ст. 1114 российского Гражданского кодекса.

Какой день считается временем открытия наследства?

Так как отношения между разными представителями общества складываются противоречиво, государство вынуждено регулировать их законом. Что считать датой открытия наследства

Какой день считается временем открытия наследства?

Временем открытия наследства по решению суда будет не день, в котором судебными органами вынесено постановление, а дата вступления решения в законную силу. Этот день наступает через 10 суток после судебного заседания.

Дата «принятия» или «вступления в силу»?

Поскольку контрольный пакет акций принадлежит государству, реализация принятого решения отложена до выхода соответствующего правительственного постановления. Вправе ли акционеры требовать выкупа принадлежащих им акций и с какого момента это право может быть реализовано? Статья 75 Федерального закона от 26.12.95 № 298-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон об АО) предоставляет акционерам — владельцам голосующих акций право требовать выкупа обществом принадлежащих им акций при принятии решения о реорганизации, если они голосовали против по данному вопросу или не участвовали в голосовании. Кроме того, Закон об АО обязывает общество уведомить кредиторов о реорганизации в срок не позднее 30 дней «с даты принятия решения о реорганизации» (п.

Датой принятия решения референдумом считается день референдума

Дата передаточного акта при реорганизации

N129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» Закон о бухучете — Федеральный закон от 06.12.2011 N402-ФЗ «О бухгалтерском учете» Приказ Минфина РФ от 20.05.2003 г. N44н

«Об утверждении Методических указаний по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций»

В соответствии с п. 5 главы II Приказа №44н, дата утверждения в установленном порядке передаточного акта определяется учредителями в пределах срока проведения реорганизации, предусмотренного в договоре (решении) учредителей о реорганизации с учетом предусмотренных законодательством необходимых процедур (уведомления кредиторов (акционеров, участников) о принятом решении о реорганизации и предъявления ими требований о прекращении или досрочном исполнении обязательств и возмещении убытков, проведения инвентаризации имущества и обязательств и др.). При этом, законодательство не содержит определения термина «срок проведения реорганизации» и не прямо не регламентирует порядок его определения.

Рекомендуем прочесть:  Как отказаться от уплаты алиментов

Датой принятия решения считается дата

Горячевой, судей С.Б. Никифорова, С.В. Сарбаша рассмотрела в судебном заседании заявление Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия от 26.07.2011 о пересмотре в порядке надзора решения от 20.12.2010 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 12.07.2011 по делу N А26-9462/2010 Арбитражного суда Республики Карелия. открытое акционерное общество «Петрозаводские коммунальные системы» (далее — общество) обратилось в Арбитражный суд Республики Карелия с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия (далее — антимонопольный орган) от 12.10.2010 по делу N 03-17/24-2010 (далее — постановление), которым общество привлечено к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) в виде административного штрафа в размере 6 488 990 рублей. Данное постановление было вынесено при следующих обстоятельствах. В антимонопольный орган 16.10.2009 поступило обращение гражданки о применении обществом с 15.06.2009 при расчетах с потребителями нормативов потребления холодной воды и водоотведения, превышающих нормативы, установленные решением Петрозаводского городского Совета.

Антимонопольным органом в период с 16.10.2009 по 28.12.2009 проведена проверка изложенных в обращении фактов и по ее результатам 28.12.2009 издан приказ о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства и создании комиссии по рассмотрению этого дела. Решением от 03.03.2010 антимонопольный орган установил в действиях общества факт нарушения антимонопольного законодательства в период с 15.06.2009 по 31.10.2009, но рассмотрение дела прекратил в связи с добровольным устранением нарушения и его последствий. Определением руководителя антимонопольного органа от 10.09.2010 в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.31 КоАП РФ, и проведении административного расследования; 01.10.2010 составлен протокол об административном правонарушении, 12.10.2010 вынесено оспариваемое постановление о привлечении общества к административной ответственности по статье 14.31 КоАП РФ. Размер штрафа был определен антимонопольным органом в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 3.5 КоАП РФ исходя из выручки, полученной обществом в 2009 году. Общество оспорило постановление о наложении штрафа в арбитражный суд. Решением Арбитражного суда Республики Карелия от 20.12.2010 заявленные требования удовлетворены частично.

в форме воспроизведения без согласия АО «ИКТ» и без выплаты ему вознаграждения, при условии, что такое использование осуществляется гражданином исключительно в личных целях (в соответствии со статьей 1273 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – «ГК РФ»); 2.2. без согласия АО «ИКТ» и без выплаты ему вознаграждения, но с обязательным указанием ссылки на АО «ИКТ» (ст.

Виды территориальной подсудности

Судебные расходы. Апелляционное производство Предмет: Государство и право Автор: Год сдачи: 2014 ВУЗ, город: Москва Выдержка из работы Определите вид территориальной подсудности и суд, которому подсуден спор: а) об оспаривании решения третейского суда, находящегося в Челябинской области, если истец находится на территории Свердловской области, а ответчик — на территории Пермской области; б) о признании и приведении в исполнение арбитражного решения суда г.

Решение арбитражного суда

Вводная часть решения должна содержать наименование арбитражного суда, принявшего решение; состав суда, фамилию лица, которое вело протокол судебного заседания; номер дела, дату и место принятия решения; предмет спора; наименования лиц, участвующих в деле, фамилии лиц, присутствовавших в судебном заседании, с указанием их полномочий. 3. Описательная часть решения должна содержать краткое изложение заявленных требований и возражений, объяснений, заявлений и ходатайств лиц, участвующих в деле. Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 июня 2014 г.

Нарушение срока изготовления решения в полном объеме

1 ст. 152 АПК РФ дело должно быть рассмотрено арбитражным судом первой инстанции в срок, не превышающий трех месяцев со дня поступления заявления в арбитражный суд, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству и на принятие решения по делу, если АПК РФ не установлено иное. В соответствии с частью 2 статьи 176 АПК РФ в судебном заседании, в котором закончено рассмотрение дела по существу, может быть объявлена только резолютивная часть принятого решения. В этом случае арбитражный суд объявляет, когда будет изготовлено решение в полном объеме и разъясняет порядок доведения его до сведения лиц, участвующих в деле.

Какую дату считать датой принятия решения судом?

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

Региональный выпуск», 2000, N 49) «Финансовая газета. Региональный выпуск», N 49, 2000 Вопрос: Какие существуют особенности принятия арбитражным судом решений по рассмотренным делам и что считать датой принятия решения? Ответ: В соответствии со ст.134 АПК РФ, рассмотрев дело по существу, суд в том же судебном заседании принимает решение в окончательной форме с соблюдением требований, указанных в ст.127 АПК РФ.

Статья 135

Вступление решения в законную силу 1. Решение арбитражного суда вступает в законную силу по истечении месячного срока после его принятия.

Решения Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации вступают в силу с момента их принятия. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено, вступает в законную силу с момента вынесения постановления апелляционной инстанцией.

Замена судьи после объявления решения

2 ст. 176 АПК РФ датой принятия решения считается дата изготовления решения в полном объеме. Следовательно, с формальной точки зрения дата объявления решения не является датой его принятия. В силу ч. 3 ст. 176 АПК РФ объявленная резолютивная часть решения подписывается судьями и приобщается к материалам дела. Именно данная норма предполагает необходимость быть связанным объявленной резолютивной частью решения при изготовлении решения в полном объеме. Объявление решения имеет важнейшее значение — согласно ч.

Решение принимается именем Российской Федерации. Арбитражный суд может принять отдельное решение по каждому из требований, объединенных в одном деле. Решение принимается судьями, участвующими в судебном заседании, в условиях, обеспечивающих тайну совещания судей. В помещении, в котором суд проводит совещание и принимает судебный акт, могут находиться только лица, входящие в состав суда, рассматривающего дело.