Через сколько приходит исполнительный лист

Как получить исполнительный лист?

После этого истец имеет право с помощью этого документа призвать ответчика выполнить решение суда: вернуть денежные средства, заключить или расторгнуть договор, прекратить ту или иную деятельность. Согласно Гражданско-Процессуальному кодексу РФ, на основании статьи 428, получить в суде исполнительный лист можно сразу после того, как будет принято решение суда, если это решение требует немедленной реализации.

Сколько готовится исполнительный лист?

(и какими статьями это всё регламентируется) Возник вопрос: А какой срок изготовления исполнительного листа с даты вступления решения суда в законную силу. (и какими статьями это всё регламентируется) Вы учли, что суды заваленны работой? Щас исполнительные листы нового образца, если раньше на изготовление одного, уходило 2-3 минуты, то щас 15-20 минут минимум, так, что приходить в суд, и быковать что по закону в течении 3х дней Вам что то должны, не стоит.

Суд решил, а кто исполнит?

5 ФЗ «Об исполнительном производстве» принудительное исполнение судебных актов возлагается на службу судебных приставов . Поэтому Вы довольные получаете исполнительный лист, передаёте его в службу судебных приставов по месту нахождения (жительства) ответчика и ждёте. Но проходит месяц, второй, третий, полгода, а ответчик ничего и не собирается платить, а судебные приставы-исполнители очень часто работают по принципу: «выходил – никого не было дома», поэтому и опускают руки, скрываясь от взыскателей, которые пытаются узнать, когда будут результаты.

Исполнительный лист

Образец такого заявления представлен ниже. Подготовить заявление взыскателя на выдачу исполнительного листа и получить исполнительный лист может представитель истца, действующий по доверенности, подтверждающей его полномочия на получение исполнительного листа. Заявление взыскателя на выдачу исполнительного листа необходимо сдать в канцелярию суда, принявшего решение. и узнать, когда и у кого данный документ можно будет получить. В исполнительном листе приводится резолютивная часть решения, указывается наименование и адрес суда, его выдавшего, номер дела, по которому выдан лист, дата вынесения решения и дата его вступления в законную силу (или указание на немедленное исполнение), дата выдачи самого листа, сведения о должнике и взыскателе (для граждан — фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, для должника также — год и место рождения, место работы (если оно известно); для организаций — наименование и юридический адрес).

Вход на сайт

Исполнительные надписи нотариальных органов возвращаются суду, направившему их для исполнения. Постановления государственных органов и должностных лиц в части имущественных взысканий возвращаются государственному органу (должностному лицу), вынесшему постановление. О возвращении исполнительного документа в обязательном порядке уведомляется суд, осуществляющий контроль за исполнением. При увольнении должника с работы юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, производившие удержание из заработной платы должника, обязаны в трехдневный срок возвратить исполнительный документ, заверенный печатью, суду, в районе деятельности которого находится юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, с отметкой о произведенных удержаниях, остатке долга и о новом месте работы должника, если оно известно. Если новое место работы должника неизвестно, судебный исполнитель принимает меры к дальнейшему исполнению исполнительного документа в соответствии с положениями, предусмотренными настоящей Инструкцией. 114.

Через сколько приходит исполнительный лист

Он может составлять 50 или 70 процентов. Если исполнительный лист один, то особых сложностей с расчетом нет. Другое дело, если на работника пришло два исполнительных листа. Или если надо удержать не только долг работника по исполнительному листу, но и задолженность, которую этот работник имеет перед самой компанией. Размер удержаний: по алиментам от 25 до 70 процентов, но долг перед компанией вычитать из зарплаты нельзя, за исключением одного случая — когда сотрудник сам на это согласен. Компания, которой работник задолжал какие-то деньги, имеет право до 20 процентов его зарплаты направить на погашение этого долга (ст.

На заседании административной комиссии я не присутствовал, о решении (штрафе) уведомлен не был и соответственно не мог оспорить данное решение в суде (с решением административной комиссии не согласен). Прошу Вас подсказать, что необходимо оспаривать в суде: решение административной комиссии или постановление о возбуждении исполнительного производства? Ответ: Обжаловать нужно решение административной комиссии.

Когда можно забрать исполнительный лист?

Как написать заявление о выдаче исполнительного листа и где его можно получить?

Решения судов I-й инстанции вступают в силу по истечению срока, предоставленного сторонам на подачу апелляционной жалобы и равного десятью дням. В исключительных случаях, когда решение подлежит незамедлительному исполнению, например, взыскание алиментов в размере ежемесячного платежа, исполнительный документ может быть выдан до вступления решения в законную силу. Вот тут возникает закономерный вопрос: в какой суд обращаться за исполнительным листом? Выдаст ли его апелляционный или кассационный суд, учитывая, что их решения вступают в силу сразу? После рассмотрения дела апелляция и кассация возвращает его материалы в тот суд, который рассматривал его по первой инстанции.

Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы в апелляционном порядке. Апелляционные жалоба или представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения. Исключением из вышеуказанного правила, являются случаи, когда законом предусмотрено немедленное исполнение решения суда.

Присылается ли должнику по алиментам домой исполнительный лист? и через сколько после суда он к нему придёт?

1 ответ. Москва Просмотрен 119 раз. Задан 2012-09-29 16:20:16 +0400 в тематике «Семейное право» Форма документа из налоговой в банк — Форма документа из налоговой в банк.

Не тут то было. Во многих судах вас попросят написать заявление на выдачу исполнительного листа и подождать месяц. Пишете заявление, приходите через месяц, а лист еще не готов, и вас просят прийти еще через неделю и так далее, знакомая ситуация.

Вы прошли первую и, допустим, апелляционную инстанцию и уже хотите получить исполнительный лист. Как это сделать в максимально короткие сроки? Многие думают, что достаточно просто прийти в суд, и вам сразу выдадут исполнительный лист.

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ

Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения. По решению суда о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок исполнительный лист направляется на исполнение судом в пятидневный срок со дня принятия судебного постановления независимо от наличия просьбы взыскателя.

Срок выдачи исполнительного документа

В этом разделе описано, в каких случаях выдается ИЛ, кому, и т.д. Вы не найдете там только одного — срока выдачи исполнительного листа. Что это означает? Фактически, отсутствие срока выдачи исполнтельного листа означает, что взыскатель может вообще его не дождаться. Утрирую, конечно. На практике ИЛ в СОЮ выдается в течение 1-2 недель. Но возможны нюансы. Так, буквально позавчера Куйбышевский районный суд города СПб отказался выдать мне ИЛ по делу 2-1224/2010, ссылаясь на то, что решение не вступило в законную силу.