Арендной платы за земельный участок

Арендная плата за землю для юридических лиц

Единственное заметное отличие – порядок выплаты арендных платежей. Для физических лиц предусмотрена ежемесячная оплата до 10-го числа, а для юридических – ежеквартальная, до 15-го числа последнего месяца текущего квартала. Типовой договор аренды всегда содержит условия об оплате неустойки за пропуск вышеуказанного срока. Если речь идет об участках, которыми распоряжается Московская область, то размер неустойки 0,05 % от задолженности за каждый день просрочки.

Информационно-правовой портал

Утвердить Порядок определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности и государственная собственность на которые не разграничена, на территории Павлово-Посадского муниципального района Московской области на 2009 год (прилагается). 3. Опубликовать данное решение в газете «Павлово-Посадские известия» и разместить на официальном сайте Павлово-Посадского муниципального района Московской области в сети Интернет. 4.

Расчет арендной платы за недвижимое имущество и за земельный участок (приложение к договору аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности Чеховского района Московской области)

При определении размера арендной платы понижающий коэффициент (Кп) применяется в случаях, если арендуемое имущество используется для следующих целей: 5.1. Кп = 0,75, если арендуемое имущество используется субъектом малого предпринимательства для производства продукции, выполнения работ или оказания услуг (кроме производства подакцизных товаров), муниципальные унитарные предприятия. — реализации товаров, оказания услуг или выполнения работ на льготных условиях инвалидам, пенсионерам, участникам Великой Отечественной войны, многодетным семьям, если объем реализации товаров, оказания услуг составляет не менее 50% от общего объема; — размещения организаций с численностью работающих инвалидов не менее 50 процентов от среднесписочной численности работающих, если их доля в фонде оплаты труда составляет не менее 25 процентов; — размещения федеральных органов государственной власти и их территориальных органов, органов государственной власти иных субъектов Российской Федерации, а также размещения учреждений, учредителями которых являются Российская Федерация, иные субъекты Российской Федерации или муниципальное образование (бюджетные учреждения); Обязанность доказать право на применение соответствующего значения понижающего коэффициента при определении размера арендной платы возлагается на Арендатора. 6.

Договор аренды земельного участка образец

Арендатор имеет право 4.3.1. Ответственность Сторон 5.1. Право собственности ___________________________________ подтверждается государственной/ муниципальной ________________________________________________________________________________ наименование правоустанавливающего, правоподтверждающего документа, дата, серия, № 1.3. Принять Участок по передаточному акту от Арендодателя либо при его отсутствии – по договору.

Взыскание задолженности по арендной плате за земельный участок и пени

Москвы к открытому акционерному обществу « Промэлектромонтаж», 3 л. — Госинспекция по недвижимости о взыскании 420004,03 руб. с участием: от истца — П. дов. N 33-и-3368/6 от 29.12.06; С.А.

дов. N 33-и-3367/6 от 29.12.06; от ответчика — Ц. дов. N 1215 от 29.01.07, Департамент земельных ресурсов г. Москвы ( далее — истец) обратился в Арбитражный суд г. Москвы с иском к открытому акционерному обществу « Промэлектромонтаж» ( далее — ответчик) при привлечении к участию в деле в качестве третьего лица без самостоятельных требований Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости в г.