Административная ответственность должностного лица после увольнения

Оглавление:

Административная ответственность юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений»

19.28 КоАП РФ административная ответственность наступает за такие действия, как незаконная передача, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебным положением. Санкции указанной статьи предусматривают наложение административного штрафа на юридических лиц в размере до трехкратной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица, но не менее одного миллиона рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав. При этом указанные действия, совершенные в крупном или особо крупном размере влекут наложение административного штрафа в размере от тридцатикратного до стократной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица, но не менее двадцати и ста миллионов рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав, соответственно. В соответствии со ст.

Административная ответственность должностного лица после увольнения

2.4, п. 1 ст. 2.1, п. 1 ст. 1.5, ст. 2.2 КоАП РФ). В случае если на момент совершения правонарушения, ответственность за которое установлено законодательством, главный бухгалтер являлся его субъектом, такой главный бухгалтер должен быть привлечен к ответственности вне зависимости от того, что на момент вынесения уполномоченным органом постановления о привлечении указанного лица к административной ответственности (либо на стадии возбуждения уголовного дела) он перестал осуществлять организационно-распорядительные функции. Верховный Суд РФ в Обзоре законодательства и судебной практики ВС РФ за II квартал 2006 г.

Каков срок выплаты денег после увольнения?

Основания привлечения к административной ответственности за правонарушения в сфере противодействии коррупции

Административная ответственность в области налогов и сборов

С этого момента утрачивает силу Кодекс РСФСР об административных правонарушениях, утвержденный ВС РСФСР 20 июня 1984 года. В новом кодексе описан целый ряд правонарушений в области бухгалтерского учета, налогов и сборов, за совершение которых к ответственности могут быть привлечены должностные лица организации (бухгалтер, директор и др.).

Цель статьи — обратить внимание бухгалтерских и налоговых служб организации на некоторые нововведения, непосредственно связанные с их деятельностью.

Следует напомнить, что некоторые нормы, закрепленные в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ), в настоящее время содержатся и в налоговом законодательстве. Чем же вызвано включение в состав норм КоАП РФ статей, связанных с регулированием правоотношений в области налогов и сборов? Это связано, в частности, с тем, что Налоговым кодексом РФ, как правило, предусмотрены случаи привлечения к ответственности налогоплательщиков (налоговых агентов).

Частями второй-пятой ст.13.6 КоАП предусмотрена административная ответственность должностного лица юридического лица за неуплату или неполную уплату сумм налога, сбора (пошлины). Обычно к моменту совершения (обнаружения) административного правонарушения должностное лицо, виновное в его совершении, продолжает трудовые отношения. Но бывают ситуации, когда данное должностное лицо уже уволено. Единственным законом, устанавливающим порядок административного процесса, является Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — ПИКоАП). Исчерпывающий перечень обстоятельств, исключающих административный процесс в отношении физического лица, содержится в ст.9.6 ПИКоАП.

Невыплата зарплаты после увольнения

142, но и ст. 362 ТК РФ. Одним из видов ответственности работодателя и других уполномоченных им в установленном порядке представителей, допустивших задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, является дисциплинарная ответственность. Руководитель организации, его заместители могут быть привлечены к такой ответственности по требованию представительного органа работников.

Особенности административной ответственности должностных лиц

Нарушитель не соблюдает своих должностных обязанностей либо уклоняется от их исполнения, допуская тем самым наступление вредных для общества последствий. Особенность ответственности должностного лица заключается также в том, что он может быть привлечен к ответственности не только за свои собственные деяния, но за деяния, совершенные находящимся в его подчинении работником.

Понятие должностного лица как субъекта административной ответственности закреплено в КоАП РФ впервые.

Ответственность главного бухгалтера

своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности. Руководитель организации отвечает за организацию бухгалтерского учета в целом, за достоверность данных, правильность ведения бухгалтерского учета, своевременность и полноту представляемой отчетности отвечает главный бухгалтер. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, то есть за совершение дисциплинарного поступка, к главному бухгалтеру может быть применена мера дисциплинарного взыскания: предупреждение, выговор и увольнение по соответствующим основаниям. Если в Трудовом договоре с главным бухгалтером не предусмотрена полная материальная ответственность, то по действующему законодательству размер ограниченной материальной ответственности главного не может превышать среднемесячный заработок. Если в Трудовом договоре с главным бухгалтером предусмотрена полная материальная ответственность, то придется возмещать все финансовые потери, понесенные фирмой по причине неправильных действий или бездействий главного бухгалтера.

Возможно ли вынести дисциплинарное взыскание (замечание, выговор) бывшему работнику, примерно через месяц после его увольнения

6. 9 или 10 части первой статьи 81. пунктом 1 статьи 336 или статьей 348_11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей. До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение.* Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.* Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения.

Можно ли не привлекать работника к административной ответственности, а ограничиться дисциплинарным наказанием?

Можно ли отнести данное нарушение к «малозначительному административному нарушению», в соответствии с постановлением Пленума Верховного суда РФ от 24.03.2005 № 5 и не привлекать работника к административной ответственности, а ограничиться дисциплинарным наказанием? Административная ответственность за неуведомление или несвоевременное уведомление о приеме на работу бывшего государственного или муниципального служащего или о заключении с ними гражданско-правового договора предусмотрена ст.

При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — Административная ответственность должностных лиц. Законодательство России об административной ответственности. Понятие, признаки и основания административной ответственности. Ее цели, функции, стадии и принципы. Обстоятельства, исключающие административную ответственность.

Какова ответственность главного бухгалтера за нарушения

А ещё он может создать для фирмы серьёзные проблемы или, напротив, устранить существующие. Дисциплинарная ответственность возложена не только на главбуха, но и на всех прочих работников. Здесь всё просто: ненадлежащее исполнение обязанностей чревато замечанием или служебным выговором от руководства (а в наиболее серьёзных случаях – увольнением). Административная и уголовная ответственность наступает в случае грубых нарушений налогового законодательства.